Когда устаешь, порой даже небольшой наезд провоцирует взрыв эмоций. Поправил. Ладно, что там по теме.
Б.г.>> Думаю, что знаете, и сознательно лицемерите. А вы знаете, что очень и очень плохо вешать на собеседника ярлыки? И ведь если я спрошу, в чем лицемерие не сможете ответить. Так как и схема очень точна. Для нее практически с лупой изучали снимки экипажа "Аполло-12" Как и комментарий ниже. Ошибка может быть разве что в том, что "Луна-13" весила 112 кг, а на 110. Обычное сравнение станций на Луне. В рабочем положении. Я даже поражен как Вы заметили отсутствие ТУ, но не заметили отсутствие перелетного модуля Е-6. Так если ставить первое нужно моделировать и второе. Так в чем лицемерие? Может выдумали его? Не знаю, по какой причине
Читать надо собеседника. А также изучать историю, а не пребывать в плену замшелых стереотипов.
Собственно я бы на вашем месте - извинился. Но не надеюсь
Б.г.> Зато с мизерным ресурсом. И с мизерным количеством приборов. Вот хороший пример явного не знания темы. Раз речь про количество приборов, то даже легкое погружение в тему показывает, что приборов на "Луне-9" было больше, чем на "Сервейоре-1". А на "Луне-13" больше, чем на "Сервейоре-3". Тип приборов, конечно, разный. Но это факт. В отличие от заявления "с мизерным количеством приборов"
Ресурс. Прыгнуть больше двух недель сложно. США пару раз прыгнули. Но научный выход от этого прыжка был не так велик. Так как многие системы отказали. Да и ресурс у нас был достаточный чтобы передать несколько панорам, в течении нескольких дней. И научную информацию с приборов. В общем все, на что станции рассчитывалась.
Б.г.> А знаменитая записка Королёва "Луна-твёрдая!" к какому году относится? Не было такого требования к моменту эскизного проектирования. Да и утонуло бы в океане пыли "яйцо" с такой средней плотностью, как у АЛС. Вот замечательный пример того, что Вы совершенно не знаете реальную историю. А находитесь в плену древней легенды.
Отвечаю. В 1964. И относилась она к ЛК. Е-6 же разрабатывалась с 1959 года. Когда и был прописан этот режим ТЗ. Причем, чтобы сейчас узнать эту историю достаточно нескольких секунд. Одного запроса гугл. Так как это записка уже лет десять, как доступна всем желающим.
Но это сама записка. Ее текст, был опубликован и проанализирован еще в советское время Марком Галлаем. А во всех технических книгах разработчики Е-6 сразу писали, что станция рассчитывалась на оба режима. В открытых и доступных документах. Но информационный шум с "Луна твердая" "забил" эти данные.
Но вот что занятно. Совершенно не зная реальной истории, Вы почему-то решили сделать далеко идущие выводы. Без всякого на то основания. Выглядит очень не хорошо. Как и навешивание ярлыков на других
PSS>> Да и интегральный импульс у нас был куда выше чем у Сервейора. Б.г.> Что-что? То есть схемы не знаете? У них ТУ и 3 ЖРД вытеснительной подачи. У нас ЖРД с ТНА
Б.г.> Если УИ движка на вонючке больше, чем у РДТТ, то масса топлива должна быть меньше, при той же массе станции. Но мёртвая масса конструкции у Е-6 была на порядок больше, чем у Сурвейора. Герметичные банки, аккумуляторы, много всего. Вот скажите. Здесь почему так некрасиво играетесь словами?
Интересно как у нас может быть больше на порядок? Если АЛСик на Луне весил 100 кг, а общая масса конструкции еще 400? Это сколько же нужно чтобы весил Сервейор?
У нас гермитичный был АЛСик и небольшой центральный блок с гироплатформой. Причем на АЛСике камера была негерметичной. Сбрасываемые отсеки были рассчитаны на очень низкое давление(Астрокоррекция и радиовысотомер). После старта давление в них сбрасывалось до очень небольшой цифры.
Судя по тем документам что у меня есть, у Сервеора аналогичное решение. Только для обоих отсеков с оборудованием.
Б.г.> вот только радиовысотомер с нужными параметрами не осилили. Он был сделан только к Е-8, и весил куда больше, чем тот, что был в нереализованном проекте. Выдумываете. Там вообще все иначе было.
Б.г.> Потому что опоздала. Точно выдумываете. Так как не знаете о чем речь. Тот проект не пересекался с миссией реальных Сервейоров. Я до сих пор в прострации от того, то его хотели реализовать на базе Е-6
Б.г.> Из которых побилась ровно половина. И это, не считая потерь в авариях "Протонов", побилась об Луну. Вот хороший пример явной подтасовки фактов. Так как из серии станций Е-8 отправленных к Луне (10 штук). Разбилось только три(Луна-15, Луна-18, Луна-23). Успешно сели 4 (Луна-16, Луна-17,Луна-20,Луна-21). Вышли на орбиту 2(Луна-19,Луна-22). НО Луна-19 нештатно.
Но у Вас это "ровно половина". Считать не умеем? Вряд ли. Тогда почему такое отношение? Как и писал. Выглядит очень не хорошо. Явное усиление ситуации в негативную сторону. Ну или опять не знание фактов. Что выбираете?
Вот, например, у Сервейоров тоже не все идеально. "Разбилось" два, сели пять. Цифры не большие. Статистический подход мало применим. Так как если бы, например, развился еще один "Сервейор-5". То можно было сказать, что они бились через один. И это было бы правдой. Но только частью правды.
Впрочем, я уверен, что сейчас вспомните про статистику Е-6. Но я тогда попрошу вспомнить про посадочные Рейнджеры. Где, при таком подходе к подсчету, отказали совершенно все станции рассчитанные на посадку. Успешных посадок на Луну - нет. И ведь станции с Е-6 посути одногодки. Начали разрабатываться в том же 1959 году..
Но их почему-то демонстративно не вспоминают. Упоминая только телевизионные Рейнджеры. Зато как же порой у нас любят навешивать ярлыки и делать далеко идущие выводы не зная всех фактов...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/

Это сообщение редактировалось 21.02.2017 в 06:11