PSS: Все сообщения за 15 Августа 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Потому, что их испытывают на траектории отличающейся от штатной и активный участок траектории находится над КНДР. Причем КНДР это явно сделала специально.
S.I.> Экая досада. Значит на дальность стрельбы до 1000 км перехват невозможен.

Ага. Невозможен по такой траектории. Но так как КНДР находиться дальше 1000 км от США то стрельба по такой дальности их не поразит

S.I.>Ладно, подождём испытаний на штатную дальность.

Есть сомнения, что такая стрельба будет. И отслеживать КНДР результаты сложнее и дает возможность США попрактиковаться в перехвате.

S.I.> хотя кто то говорил что перехват на конечном участке - плёвое дело. А конечный - в экономической зоне Японии. ;)

Кто это говорил?? Собственно везде считается, что перехват на конечном участке наиболее сложный из всех.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
Полл> Ок, а почему не потренироваться сбивать падающую ракету на опускающейся ветке траектории?

Для этого, как минимум, нужно знать где же она упадет. Нет? КНДР закрывает районы стрельбы перед пуском?

PSS>> Реализация КНДР Р-27 дело не сегодня или завтра.
Полл> Я смотрю на реализацию Северной Кореей берегового ракетного комплекса: без средств целеуказания, управления и связи, без комплекса обеспечения боевой живучести, без средств обеспечения боевого дежурства - и думаю, что на этом уровне они Р-27 могут уже сейчас сделать. :)

Это будет не Р-27. Р-27 подразумевает создание лодки носителя, желательно с атомным реактором. У дизельной лодки, что может построить КНДР, мало шансов подойти к США на расстояние пуска.

Но даже дизельный вариант требует наличие самых разных систем от позиционирования (благо хоть с этим сейчас проблем нет) до связи на большом расстоянии.
А ПКР варинат, о котором вспоминали, вообще требует создании "Легенды" которую КНДР точно не потянуть.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
Bell> Что там за станки и оборудование было поставлено на 1,6 млн. долларов - хрен его знает, никто их в глаза не видел. Может это на лом привезли станки с распиливаемых корейских заводов, продав их по копеечным внутренним корейским ценам. Но когда станки и оборудование в структуре внешней торговли по сумме почти равны музыкальным инструментам - это уже должно наводить на размышления. Если есть чем размышлять, конечно.

Да могли даже и станки с ЧПУ поставить. Они их производят и несколько дешевле Китая. Принципиально это ничего не меняет.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Для этого, как минимум, нужно знать где же она упадет. Нет? КНДР закрывает районы стрельбы перед пуском?
Полл> Я что-то не пойму - ты хочешь сказать, что система ПРО США в принципе не боеспособна без предупреждения от противника, куда он собирается нанести удар? :)

Любая ПРО нужна для защиты чего либо. Даже развернутая ПРО не сможет перехватить, скажем, удар КНР по Антарктиде. А цели важные для удара обычно известны заранее. Вот, скажем, Гуам конкретная цель. Иджис рядом с ней вполне может ее перехватить. Неизвестный заранее, пустой, район в океане цель совершенно не конкретная и заранее неизвестная.

Полл> Ну выкатили же корейцы на официальную презентацию ПКРК без системы целеуказания, что им помешает так же поступить с "баллистической ПКР"?

Пусть выкатывают. Просто эта ПКР с вероятностью 100% никуда не попадет. Помню в нашей системе баллистического уничтожения авианосцев было три боеголовки. Две боевых. Еще одна радиолокационная, для допоиска цели. При этом первоначальные координаты выдавала система "Легенда". И то ожидаемая вероятность перехвата авианосца была процентов 90%.

ПКР без системы целеуказания более опасна для КНДР, чем для США.

Полл> И так же как пилот-нарушитель турецкого F-16 получал целеуказание от неизвестных радиохулиганов по нашему Су-24М, расчет корейского комплекса может получить от неизвестных пранкеров целеуказание. Северные корейцы - они же такие наивные, прямо дети, их какие-то неизвестные зляе дяди обманут... Как турки, прямо. :)

Осталось найти пранкеров и радиохулиганов в океане. Где даже сотовой связи нет. Кстати, история про радиохулиганов реальная?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
Полл> Р-27К - двухступенчатая (по факту - одноступенчатая плюс система маневрирования на заотмосферном участке траектории), моноблочная.
Полл> Три ББ стояли в многоглавом варианте Р-27У.

Три боеголовки в 80х прорабатывались. Так как по всем оценкам одна боеголовка не могла поразить авианосец. Слишком большой был лог между определением цели и ее поражением. Вот и добавили боеголовку допоиска цели и удвоили количество "боевых" голов.

Здесь я "Легенду" описывал.

Системы космической разведки и целеуказания. [PSS#14.10.15 18:06]

… Не могу. Так как я живу в реальном мире. Сейчас ниже объясню, как это могло быть. … Замечательно. Значит на дворе 80е. Где-то в океане, вдали от родных берегов, плывет атомный ракетоносец проекта 675. Вот ему приходит сообщение о том, что нужно атаковать некую цель (пускай учебную). Для этого ему нужно знать свои координаты, а также этой цели. Свои он получает при помощи спутниковой системы "Парус". Для определение чужих у него есть прямая связь со спутником типа УС-А. Когда этот аппарат…// Космический
 


Собственно реальные системы не похожи на компьютерные игры. И имеют кучу ограничений. Но даже чтобы получить систему с кучей ограничений нужно потратить очень и очень много сил

PSS>> ПКР без системы целеуказания более опасна для КНДР, чем для США.
Полл> Однако КНДР такие системы делает. А США их боится.

В качестве дальних ПКР? Не помню. США боятся МБР КНДР. Так как они, по определению, заточены под поражение городов с заранее известными координатами. Там специальная система целеуказания не нужна.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
S.I.> Ну да. Зато надёжно поразит базы США в Японии и ЮК. А США - выше показана траектория где перехват маловероятен.

ПРО на Аляске, в теории, может. Перехват на вершине траектории сильно упрощает систему управления. Хотя и требует большей энергетики ракет. Для этого, кстати, на Аляске ее и поставили. . Вы путаете тактическое ПРО ( к чему относиться Иджис) со стратегической.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
PSS>> ПРО на Аляске, в теории, может.
S.I.> Даже в теории не успевает. При ударе из КНДР по Вашингтону. А это менее 11 тыс. км.

Почему это? В теории она именно на эти траектории и заточена. Именно это прописано в ТЗ. Так что в теории она точно должна поразить цель.

На практике? Может и увидим.

Мы для обхода этой ПРО разрабатываем, например, разнообразные гиперзвуковые маневрирующие боеголовки. Плюс массированный удар с очень большим числом ложных целей. У КНДР ничего этого нет.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
Полл> Павел, ты что-то странное говоришь. В 1988 году систему Р-27К сняли с вооружения.
Полл> Если у разработчиков бродили идеи сделать противокорабельный вариант Р-27У - то это не известная страница нашей истории, и за рассказ о ней буду благодарен.

Не совсем так. Миасс тогда предлогал свои вариант баллистической ПКР, но его отвергли. Зато взяли в качестве субподрядчика в подобной системе, что предлагал Хруничев. Она должны была быть орбитальной и запускаться в угрожаемый период. Хотели сделать ее на платформе модуля "Квант". Три боеголовки. Одна для допоиска. В двух остальных взрывчатка с поражающими элементами, ЦНИИ им Крылова подобрал оптимальную форму поражающих элементов. Предполагалось обеспечить не потопление авианосца, но полностью вывести из строя его ВПП.

Военным идея понравилась, но скоро стало не до этого.

Несколько лет назад вышла книга человека, что тогда работал в КБ "Салют". Он подробно рассказывает о разработке этой системы.

КОНТРАБАНДА || журнал • новости • интернет-радио. - Мы стремились к небу

В издательстве «Алькор Паблишерс» вышла книга Олега Замятина «Мы стремились к небу… (Воспоминания российского аэрокосмического инженера)». Это объёмный мемуарный труд одного из участников советской космической программы, в котором подробно повествует и о том могучем и величественном порыве к новым мирам, что некогда овладел человечеством, а ныне воспринимается скорее как эпос о давным-давно прошедших легендарных временах, и о том, как космическая отрасль жила в 90-е годы. //  kbanda.ru
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
S.I.> Надувные ложные цели для среднего участка траектории появились полвека назад. И это не есть нечто запредельно сложное для КНДР.

У них массы впритык даже для боеголовки. И даже только с ней до континентальной части США, пока не достают. Для КНДР полноценная МБР с разделяющимся боеголовками и ложными целями дело будущего. Подозреваю, относительно далекого. Лет десять.

S.I.> Если вероятность перехвата одной противоракетой равна 0.25,

Если.. Нет, я понимаю, что реальной вероятности перехвата нет даже в генштабе США и РФ. Так как его можно будет узнать только по результату реального столкновения.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
S.I.> В 1953 г. президент США Д.Эйзенхауэр произнес слова, которые не потеряли своей актуальности и сейчас: «Никто не должен думать, что расходы огромных сумм на оборонительные системы и оружие смогут гарантировать абсолютную безопасность. Неумолимая арифметика атомной бомбы не допускает такого простого решения. Даже при самой мощной обороне агрессор, имеющий минимальное количество бомб для неожиданной атаки, сможет доставить достаточное число бомб на выбранные мишени и нанести неприемлемый ущерб»

При этом в 1957 стал вкладывать деньги в развитие и разработку ПРО и систем раннего предупреждения.. Хм. Кстати, если внимательно перечитать текст выше, то все в рамках. ;) Так как эти системы исключают неожиданную атаку.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
Беня>> Хе-хе. Про пчел, вообще целый канал на ютубе есть.
Zybrilka> Будем надеяться, что Тевг2 его не смотрит. :D

Так он же уже давно писал, что у него улей есть.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
PSS>> При этом в 1957 стал вкладывать деньги в развитие и разработку ПРО и систем раннего предупреждения..
S.I.> Что закончилось договором об ограничении ПРО в 1972 году. Всё идёт по кругу.

Из которого они полностью вышли в 2002, начав новый круг. Вы же этого ответа ожидали? :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Вот буквально сегодня человек писал - Так что, пихать мне насильно ту фигню - это не есть "конструктивно общаться". :)

И в чем фигня? В том, северокорейцам так нравится работать в России, что они буквально платят астрономические (по меркам КНДР) деньги чтобы попасть сюда? Ладно, фигня так фигня
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
Беня>> Перловку только с голодухи жрать. :)
Sandro> Блин, чего вы все так перловку не любите? По мне, так вкуснее гречки, и намного.

Поддерживаю :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
Wyvern-2>> В ЛЮБОМ случае, что бы поехать в Артек надо было иметь аттестат "5" и рекомендацию от пионерской организации (попробуй объясни пионЭрам 5-7 классов, что, мол, "надо дать, ибо уважаемый человек" ). Не важно "партайгеноссе" папа/мама или уборщица и грузчик.
Iva> не знаю, у нас в школе съездил только один - мама в торговле работала. и никаких 5 у него не было.

Моя мама была в артеке. В доказательство могу привести диплом за второе место в беге, который она там получила. Семья строителей. Причем на момент поездки на достаточно скромных должностях
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

PSS

литератор
★★☆
PSS>> И в чем фигня? В том, северокорейцам так нравится работать в России, что они буквально платят астрономические (по меркам КНДР) деньги чтобы попасть сюда?
Bredonosec> В утверждении, что все платят. И что это политика страны. У анс, к примеру, дофига рабов с руины, которые что-то заплатили посредникам за право нелегально работать - это политика руины или литвы? Я не собираюсь всерьез обсуждать фигню со скомпрометированных источников.

То есть разницу между КНДР и Украиной не видите? Хорошо. И источник, между прочим, хороший. Ланьков один из самых уважаемых корееведов.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru