PSS: Все сообщения за 19 Января 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

PSS

литератор
★★☆
s.t.>> В фильме куча ветеранов есть.
U235> Ну и что, если это ветераны совершенно непохожей войны? Вон высшее руководство СА состояло сплошь из ветеранов ВОВ, но в Афганистане это им не помешало накосячить по-полной. Еще более катастрофический пример - начало ВОВ и ветераны гражданской, финской и испанской
U235> Противник применил и навязал такой характер ведения боевых действий, к которой армия оказалась совершенно не готовой. Совершенно заурядная ситуация, увы

По фильму, лично у меня, возникло ощущение, что Земля решила развязать маленькую победоносную войну для каких то своих целей, но кардинально умудрилась ошибиться с оценкой противника и начала нести потери.

Просто начало войны выгляди очень надуманным. Да, одиночный астеройд упавший на Буэнос-Айрес был, но там даже никто не предположил, что каменюка с неба упала просто так. В этом сразу обвинили арахнидов.

Причем и до камениюки показывали насколько милитаризированое там общество и что арахниды враги. Их дети штатно вскрывали на уроках в школе.

Все это даже специально подсветили. Арахниды живут на одном конце галактики, а Земля на другом. Но для безопасности Солнечной систему планету противника нужно уничтожить. Реально две точки в разных концах галактики.


А как вам мелкие фразы вроде

"На прошлом уроке мы говорили, как по вине социологов мир оказался на гране хаоса" :)

или

"Сила в ходе истории оказывалась наиболее действенным средством решения проблемы, тот кто полагает что силой ничего не добьёшься принимают желаемое за действительное, тому кто забывает об этом, всегда приходится расплачиваться."
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru