PSS>> Насчет Радио не помню. И есть сомнения. На самом деле слишком зациклились на го. и у США были станции с гермообъемом. Например, Лунар Орбитер pkl> За что купил - за то и продаю. Пишу по памяти то, что прочитал ещё в какой-то советской книжке. "Загадки звёздных островов", кажется. Там это преподносилось как значимое достижение. Память очень специфическая штука. Мне вспоминается немного другая история. Но точно проверять сейчас нет времени.
pkl> У Чертока читал про сухой. А вода из испарительной системы охлаждения АЛС Луна-9 и 13 сбрасывалась за борт. Иначе как она остудит аппарат? Был удивлён, когда прочитал, что именно её исчерпание, а не разряд аккумуляторов прервали работу станций. Вот я и говорю, память странная штука. Внимательно перечитайте Чертока. И у него есть история про заправку И-100 более влажным азотом.
Что до ресурса в зависимости от запасов воды. Отчасти можно сказать, что это верно только для "Луны-9". Но там такая история.. В общем, даже если бы на станции вообще не было воды, она бы проработала приблизительно столько же.
Вот у "Луны-13" уже не так. По запасам воды и аккумуляторов она могла бы проработать еще ни один день.
Но при уходе "станции" за горизонт не прошла команда на выключение передатчика что передавал панорамы.
А когда на следующие сутки с ней пытались связаться она уже не отвечала. Сели аккумуляторы
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/

Это сообщение редактировалось 25.01.2018 в 17:01