Fakir> "Ваши проблемы - это наши проблемы, если вы - это мы. Шиз-Банк!" ©
Не понял что это за хрень, Давайте нормальные цитаты
Fakir> Fakir>> Именно ДСК, такой конкретно вид массового домостроение из готовых элементов - позже. Как по экономическим, так и технологическим, так и проектным причинам. Много их было. Одной нет - идеологической. Интересно, Факир понимает, что вкладывает в слово идеология? Явно не то что я Причем пятый пост подряд.
Fakir> Идеология хрущёвок и аналогов - В СОВОКУПНОСТИ признаков, способов и возможностей. О чём и сказано битым словом. Правильно. Лично говорил, объянял, с сылками и примерами. На что часто полчал странный ответы от Факира, о том что это не хрущевка, так как крыша не та. Смешно. Поймите, для начала, в чем была эта совокупность признаков.
Я уже объяснял. Сотый раз лень
Fakir> Как совокупность оно созрело не вдруг. Совершенно верно. Хотя сфомировалось к концу 20х.
PSS>> Еще, из готовых элементов у нас производили массовое жилье в 20х и 50х (и далее). Был несколько экспериментов в 40х. Но это были именно эксперименты. Fakir>
Fakir> А я о чём талдычу?! Метод зарождался, окончательного еще не было, железобетон только зарождался, как и методы работы с ним, а про массовое производство еще и лапоть не звенел. Не говоря о возможностях даже цементной промышленности и многом другом - вплоть до наличия подъёмных кранов. Ну послевоенные же блин годы, страна в руинах! Не хватало всего вообще, всех мощностей - от цемента и кирпича до пиломатериалов и арматуры. При этом факир похоже относит к совокупности признаков только железобетон. Блин. Это какой то сюр. Хрущевки обладают где то под десяток признаков. Причем железобетон только один из них. Причем даже во время брежнева строились кирпичные хрущевки. Но нет Факир говоря про совокупность признаков обсуждает всего один (и тот не верно)
Fakir> Не говоря о психологии архитектурного и строительного сообщества (там тоже много интересного было). Это верно. Без шуток. Только это знать надо.
PSS>> Я уже писал, что при Сталине у нас не было такого массового строительства жилья по всей стране. Зато был бы Дворец Съездов и еще несколько высоток. Выбирайте. По мне очевидна разница в подходе к строительству. Fakir> Ну написали один раз ерунду, зачем повторять-то?
Вы же пишите ерунду с десяток раз. А я даже постановления приводил. Или реально верите, что Сталин тоже не стал бы достраивать дворец? Или ту высотку, где потом Россию построили?
Ладно. Вот вам еще раз приведу постановление.
Постановление Совета Министров СССР 'О строительстве в г. Москве многоэтажных зданий' 13 января 1947 года Москва, Кремль. 13 января 1947 г. Номер 53
..
Совет Министров Союза ССР постановляет: 1. Принять предложение товарища Сталина о строительстве в течение 1947-1952 гг. в Москве многоэтажных зданий: одного 32-этажного дома, двух 26-этажных домов, пяти 16-этажных домов.
..
9. Поручить Управлению по делам архитектуры Мосгорисполкома проведение экспертизы по проектам 16-этажных зданий с последующим представлением проектов на утверждение Совета Министров СССР. 10. Установить, что при проектировании многоэтажных зданий необходимо исходить из следующих положений: а) пропорции и силуэты этих зданий должны быть оригинальны и своей архитектурно-художественной композицией должны быть увязаны с исторически сложившейся архитектурой города и силуэтом будущего Дворца Советов. В соответствии с этим проектируемые здания не должны повторять образцы известных за границей многоэтажных зданий;
...
14. Предложить Управлению строительства Дворца Cоветов при Совете Министров СССР (т. Прокофьеву), министерству путей сообщения (т. Ковалеву), министерству строительства предприятий тяжелой индустрии (т. Юдину), министерству авиационной промышленности (т. Гинзбургу) и министерству внутренних дел СССР (т. Круглову) в 2-х месячный срок представить в Совет Министров СССР предложения об укреплении строительных организаций и их материально-технической базы с тем, чтобы в 1947 году были проведены все необходимые подготовительные работы. Председатель Совета Министров Союза ССР И. Сталин Управляющий делами Совета Министров СССР Я. Чадаев Исторический архив. 2004. номер 1. С. 32-34. ГА РФ. Ф. 5446. Оп. 1. Д. 290. Л. 68-71.
Но опять ведь не заметите. Что это именно предложение товарища Сталина. Что на дворе 1947 год, когда страна в руинах. Что весь комплекс обязан вписываться в будущее здание Дворца Советов и т д
Fakir> Еще раз не поленюсь повторить - совокупность причин и признаков. Правильно. Я тоже повторюсь. Так как об этом пару лет талдычу. Куча признаков. Все которые я перечислял. И о которых явно не думаете. Но нет Факир принципиально даже не хочет понять собеседника. Главное написать громкие слова.
Fakir>Включая психологические в профессиональном сообщества - причём во всём мире. Тот же печально знаменитый, ставший потом трущобами, американский квартал-аналог Черёмушек почему в 56-м году, а не раньше, был построен? Тоже Сталин мешал? А Немецкий был уже в 20х. О чем написано черным по белому во всех ссылках. А так в США и сейчас не существует аналогов хрущевок. Зато эти аналоги существуют по всему миру.
Fakir> Как и во Франции - при всём торжестве Корбюзье не мгновенно панельки стали строить. А в ФРГ как бы не еще позднее. Хронологически раньше. Где-то рядом есть тема, где я для интереса изучал, по современным объявлениям, массовую застройку на западе.
Fakir> Fakir>> "Идеология хрущёвок" и "идеология" - это как морская свинка и свинина. А мне не лень повторить, что вы явно придумали то, что я не писал. Или странно все поняли.
Fakir> С "идеологией хрущёвок" всё более-менее понятно. И уж точно понятно, что к "идеологии" в классическом понимании она никакого отношения не имеет (в отличие от, например, отдельных проектов 1920-х гг - где не было кухонь и т.п. экзерцисы). Нет. Все таки Факир так ничего и не понял... Зараза...
Fakir> Поэтому идеологию и личность вождя - нет смысла приплетать
Да его не я приплетаю. Это все архитекторы пишут Сталинский ампир противоречит всему направлению развития архитектуры. В том числе и у нас. Он принципиально отличается от того что было до 30х и после 50х.
Причем эти два направления как раз похожи.
Ампир - шаг в сторону.
P.S Хотел предупредить, что в половине ссылок что привели факты взяты с потолка. Вроде французской технологической линии (здесь явно испорченный телефон)
А некоторые не соответствуют
По сведениям[5], в самом начале 1950-х годов в крупных промышленных центрах СССР (Москва, Свердловск, Кузбасс) были построены целые кварталы четырёхэтажных капитальных домов, конструкции которых заранее были изготовлены на заводе[5].
Дайт…
Дальше »»»
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/

Это сообщение редактировалось 28.01.2018 в 08:48