PSS: Все сообщения за 4 Октября 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

PSS

литератор
★★☆
Вспомнилось

Журналист Виктор Шендерович, в эфире радио «Эхо Москвы»: «Теперь новости с невидимого фронта.
Вы догадались, о чем я.
Ну да, конечно: о нем, о камне-тайнике... Молодой минеролог из английского посольства, тот самый, который подобрал с земли камень, - он же, оказывается, подписывал документы на финансирование Хельсинской группы!
Вот ради чего весь этот кинематограф! Ха-ха… Камень-тайник, английские шпионы, гнилые интеллигенты, продавшиеся западным спецслужбам. У меня такое ощущение, что это кино мы уже видели…
В общем, с успехом вас, бойцы невидимого фронта. И тебя с успехом, Аркаша Мамонтов, бывший журналист…»

Политолог Юлия Латынина: «Тут самое поразительное – не то, что это провокация, а провокация, шитая белыми нитками, провокация, показывающая, что подчиненные г-на Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить, они не в состоянии это сымитировать так, чтобы поверил кто-то, кроме Мамонтова с его бессмертной телеэпопеей об Английском Камне.»

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева: «Эта телепрограмма - еще одно звено в кампании против правозащитников... Честно говоря, у нас действительно был два года назад грант от посольства Великобритании. Я не помню, кто его подписывал. Возможно, Марк Доу, поскольку по должности, может быть, он должен это подписывать. Но какое имеет значение, кто это подписывал?»

Журналист Сергей Пархоменко: «Мы видели, что некоторое количество молодых людей ходят вдоль какого-то лесного насаждения и как-то странно косят глазами в сторону. Куда они косят: на проходящих девушек, на пролетающую птицу? Нам говорят: вот на этот камень они смотрят. Потом мы видим, что они выкапывают этот камень, и нам объясняют, что это служащие британского посольства и, на самом деле, они разведчики.
При этом никто и никогда нам не сказал, а в чем, собственно, заключался смысл этой шпионской деятельности, которую нам так живописно показывают? При этом мы с вами понимаем, что такое кинематографический монтаж... Вот ужас, в который превратился человек по имени Аркадий Мамонтов, та человеческая рухлядь, которую он сегодня из себя представляет – лживый, презираемый всеми, отвратительный врун...»
 

ФСБ раскрыла группу шпионов в британском посольстве (12/12) [Форумы Balancer.Ru]

… Либо давно не работающему клерку зачем-то деньги понадобились (стр. 12 из 12) //  www.tanzpol.org
 

В целом же не вижиу никакого криминала. Судя по всему нам, как назначеному преступнику, материалы расследования по Скрипалям не передают. Вот и решили таким образом попробовать их получить
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
sam7> А почему в заголовке 5, а не 4?
sam7> Смысл какой-то есть?


Что имел ввиду Факир не знаю, но определенный смысл есть

И вот, 4 октября 1957 года, в 22 часа 28 минут 34 секунды по московскому
времени, был произведён запуск первого в мире Искусственного Спутника Земли. Через 116,38 секунд штатно отошли боковые блоки первой ступени, а на 294,6 секунде выключилась вторая ступень
– по причине прекращения подачи топлива. Но скорость уже была круговой, и на орбиту Земли вышли спутник, защитный конус и последняя ступень.

Через виток было подтверждено выведение аппарата. Так же штатно произошло разделение, а спутник начал передавать свои сигналы. Человечество вступило в новую эру – эру покорения космоса. Искусственное
тело накручивало витки над планетой, ну а пятый научно исследовательский полигон министерства обороны СССР теперь с полным правом мог называться первым в мире космодромом.

На космодроме начинался новый день, 5 октября (старт был в 00:28 по местному времени), но в Москве ещё было 4 октября. К этому часу вёрстка газетных полос обычно уже заканчивается, но на первой полосе
«Правды» нашлось место для официального сообщения ТАСС. Это сообщение положило начало новой эпохе развития цивилизации
 

История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru