PSS: Все сообщения за 1 Ноября 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

PSS

литератор
★★☆
Sergofan> Марунич тут недавно говорил что машину коммунальщиков уже топором побили чутка. А зима-то там еще и не начиналась.

Кстати, беженцы уже стали замерзать. Я уже писал, что для них в Украине построили несколько районов сборных домиков. Так вот из-за того, что они не могут платить за электроэнергию, эти домики стали отключать от электричества..

Модульный городок для ВПЛ в Запорожье без света | Переселенцы

Общественные активисты ГО "Новая Нация" и ГО "Народне Коло" 1 октября 2018 года посетили модульный городок для ВПЛ в Запорожье. По поручению депутатов //  vpl.in.ua
 
С 2015 года у нас долгов не было. Не было долгов до августа 2017 года. С тех пор пришла платежка за 2 месяца сразу в размере 4 тысяч гривен. Извините, это чересчур было много. Все, что могу, я даю. Я не злостный неплательщик. Но чересчур высокие тарифы, неподъемные», – рассказала жительница модульного городка Людмила Андреева.
 


причем

Одна из главных жалоб переселенцев – отсутствие индивидуальных приборов учета, которые могли бы показать реальные расходы каждого модуля в городке. А еще слишком высокие, как для населения, тарифы. Но и этому специалисты дают пояснение. «Это юридическое лицо (компания-поставщик электроэнергии, – прим.). По-другому нельзя. У них не тариф для населения. Индивидуальных счетчиков быть не может, потому как люди проживают во временном жилье. Невозможно заключить договор на временное жилье», – говорит Алексей Бородай.
 


P.S Только сейчас узнал, что эти дома построены за госчет... Германии. Нда. А я реально думал, что Украинское государство хоть здесь помогло своим гражданам..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
Это сообщение редактировалось 01.11.2018 в 08:04

PSS

литератор
★★☆

Трудности с производством бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 на Украине

На веб-сайте украинской информационно-консалтинговой компании Defense Express опубликован небезынтересный материал ее директора Сергея Згурца Когда новые БТР доедут в украинскую армию о проблемах с производством на Украине бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4. Как нетрудно видеть, ряд… //  bmpd.livejournal.com
 
К тому времени, когда были подписаны договора между Минобороны и предприятиями «Укроборонпрома», реальность на Лозовой разительно изменились. Соблазн безвизового режима докатился и до этого предприятия. Работа в той же Польше для квалифицированных сварщиков оказалась оплачиваемой на порядок выше, нежели дома. Попытки руководства предприятия поднять зарплату до 18-20 тыс. грн оказались запоздалыми. Из нескольких бригад сварщиков выполнять работы по корпусам могла лишь одна. Поставка заявленных количеств корпусов и «четвёрок», и «троек» по ГОЗу оказалось под угрозой. Но на этом история не закончилась.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
TEvg-2>>> истощение запасов урана
V.Stepan>> Замыкай топливный цикл и будет тебе счастье. У-238 столько, что хоть одним местом кушай.
TEvg-2> Может лучше сразу коммунизм построим? Че мелочиться-то?

Проект "Прорыв" именно это и означает. Более в Томске первый реактор уже строиться. Я даже тему про его строительство создал, но людям это мало интересно
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
TEvg-2>

Да что Вы так беспокоитесь? У нас с 80х все компьютер решает. В рамках ответного удара.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Про Болгарию.
Вспомним, как все было

Из книги 1979 года "Внешняя политика и дипломатия зарубежных стран"

С каждым годом укрепляются экономические связи двух стран. Неуклонно растет товарооборот, по объему которого Болгария занимает четвертое место по внешней торговле СССР. Доля Советского Союза в товарообороте НРБ составила в 1976 году 54.4 %. За 1976-1980 гг. он должен достичь огромной суммы 24,4 млд рублей т.е. он должен возрасти почти вдвое по сравнению с предыдущей пятилеткой.

Советский Союз поставляет в Болгарию сырье и топливо, в частности около 80% железной руды, 70% проката черных металлов, более 70% хлопка, свыше 80% целлюлозы и т. д.

При техническом содействии СССР и Болгарии было построено и строится свыше 300 промышленных предприятий. В частности, завершено строительство высоковольтной линии электропередачи (1972 г.) и газопровода из СССР через территорию Румынии (1974 г.). В сентябре 1974 г. вступила в строй первая очередь атомной электростанции в Козлодуе.

Благодаря созданию с помощью СССР современной промышленности аграрная в прошлом Болгария стала ныне экспортером промышленной продукции.

Болгарские специалисты и рабочие участвуют в сооружении газопровода Оренбург - Западная граница СССР, в расширении мощностей газовой, нефтяной, металлургической, целлюлозно-бумажной промышленности. В конце 1967 г. СССР предоставил Болгарии право заготовки древесины в Коми АССР.

В Туркмении болгарские строители работают с 1969 г., воздвигают предприятия по переработки нефти и газа, за что Болгария получает часть этих продуктов, а также строят жилые здания, стадионы, больницы, школы.

Советский Союз передал Болгарии свыше 7000 комплектов научно-технической документации, в большинстве случаев безвозмездно. Более 5000 болгарских юношей и девушек получили высшее образование в советских вузах. Свыше 1250 болгар защитили в СССР кандидатские и докторские диссертации.

Всего в 1974 г. на советских предприятиях и других объектах, в учебных заведениях и болгарских представительствах работало и училось свыше 30 тыс болгарских граждан. Эта цифра дает наглядное представление о размахе советско-болгарских связей
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
Это сообщение редактировалось 01.11.2018 в 18:35

PSS

литератор
★★☆
TEvg-2> Да но потом оказалось что вроде уже и не строится, ибо денег нет, а тут футбол и прочие глобальные вещи.

Еще как строится. Я постоянно отслеживаю и работа там идет. Может и не так быстро, как хотелось бы.

Но там уже стены завершают возводить.


Модуль фабрикации (ядерного топлива для реактора на быстрых нейтронах) должен быть запущен (в Северске) в 2021 году. Строительство в основном закончено, и мы уже приступаем к монтажу технологического оборудования.<…> С 2023 года начнется уже промышленная наработка нитридного топлива для загрузки реактора "БРЕСТ-300". <…> Физический запуск реактора "БРЕСТ-ОД-300 запланирован на 2026 год", – сказал Першуков
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
TEvg-2>> Для машины - это бездна времени.
Naib> На полную автоматику это никогда не ставили. Ни у нас, ни в США.

Ставили. И сейчас ставят. Периметр/мертвая рука. Правда автоматика именно для отдачи команды. В шахтах поворачивают ключи все-таки люди
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
TEvg-2>> Нам нужно 400 Сарматов.
Полл> Тоже немного, с учетом срока жизни жидкостных МБР сегодня минимум под 30 лет, требуется темп производства порядка 14 ракет в год.


На самом деле Сарматы еще хороши и тем, что после завершения срока службы их можно будет использовать как легкую/среднию РН. И ставить там вообще любую стоимость выведения.

Как было с Воеводой. Причем оставшиеся ракеты было полезно в Днепр переделать. Но сейчас это, увы, маловероятно из-за политики.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Полл> "Днепр" выводил менее 3 т.
Полл> Чтобы из МБР, даже тяжёлой, сделать носитель среднего класса, объём переделок должен быть очень большим.

На ЛЕО "Днепр" выводил 3.2 тонны. А Сармат более "энергетический". И если должен летать по южной трассе, то можно считать оптимизирован под выведение спутников.

При том, что и 3.2 тонны, согласно зарубежной классификации, уже средний носитель

The payload class ranges of these requirements include 3 to 4 small (<2 t) payloads per year, 2 to 3 medium (2–20 t) payloads per year, and a heavy (20–50 t) payload requirement every few years.
 


Полл> А лёгких РН мы в год пускаем пару штук - спрос на них очень мал.

Но на Днепр спрос был повальный. Просто так как это, по сути, утилизация, то там цену можно было поставить любую. А те же кубасаты явно будут запускать и дальше.

В общем, при наличии, очень полезная ракета.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
PSS>> На самом деле Сарматы еще хороши и тем, что после завершения срока службы их можно будет использовать как легкую/среднию РН.
Полл> "Днепр" выводил менее 3 т.

Даже 3.6 обещали

еще один космический старт-ап - Firefly Space [PSS#04.08.15 06:45]

… Спасибо. Собственно, даже по этому графику порядка 175-150 кг. Так как я плохо представляю ССО на высоте 300-400 км. Также очень похоже, что они выдают желаемое за действительное. Слишком прямые линии на графике. При выведении на такие высокие орбиты растут грав потери, и меняется соотношение ПН к сухой массе последней ступени. Из-за чего графики должны выглядеть немного иначе. И реальная ПН на ССО может быть еще меньше. Для примера, данные для РН "Днепр"// Новости околоземной космонавтики
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Полл> Средний носитель сегодня, международный стандарт и эталон - "Союз". ПН на НОО в районе 10 т.

Это мы так считаем. И в целом правильно делаем :) Но и Днепр тоже средний носитель. Впрочем, как и Зенит-2.

Полл> Был бы "спрос повальный" - летал бы.

Летал бы? Там все завязано на Южмаш. Без него нельзя его запустить его на орбиту. Как нельзя делать в Ульяновске новые Ан-124. А жаль. Ракеты есть, а запустить их нельзя.

Полл> Цену пуска можно было бы поставить любую при наличии такого же бесплатного стартового комплекса и стартового расчета, бесплатных полей падения и бесплатной работы МИКа. :)

Так он из шахты запускался. Теперь в эти шахты будут Сарматы загружать

Полл> Будь это так - ее бы делали. :(

Так делают. Уверен, Сармат будет применяться для этих целей. Здесь фишка именно в том, чтобы так использовать МБР у которой выходит срок службы. Его либо на орбиту пускать, либо резать
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Летал бы? Там все завязано на Южмаш. Без него нельзя его запустить его на орбиту. Как нельзя делать в Ульяновске новые Ан-124. А жаль. Ракеты есть, а запустить их нельзя.
Полл> Южмаш ищет способы, как выжить. Если бы ему предложили - он бы сделал все необходимое.

Южмашу там даже делать ничего не нужно. Просто договор подписать и несколько человек прислать. Но там действует закон о ограничении подобных связей с РФ. Из-за чего на последний "Зенит" приходилось вытаскивать народ якобы под американской компанией С7 и пообещав им золотые горы.

Полл> Производство Ан-124 мы не тянем по деньгам.

Почему? Тянем. Под индексом СЛОН (если память не врет) новый Ан-124 может и взлететь

Полл> В общем случае, если слышишь разговор про "злобные иностранцы сорвали проект из-за санкций" - надо понимать, что у нас опять не хватило денег, мозгов и совести.

Это не тот случай. Честно. Здесь куда ближе к историям о том, как "Мотор сич" приостановила поставки двигателей нам. Хотя очень хотела бы их продавать.

Ну или к Зенитам. Которые нам действительно нужны, но новые делать уже не будут..

PSS>> Так он из шахты запускался. Теперь в эти шахты будут Сарматы загружать
Полл> "Днепр" пускался не из шахты.

Еще как из шахты.

Запуск ракеты-носителя «Днепр». Съемки с камер GoPro
Съемка проходила на полигоне Ясный в Оренбургской области. Ракета-носитель «Днепр» вывела на околоземные орбиты несколько зарубежных космических аппаратов различного назначения. «Днепр» - российско-украинская ракета-носитель, созданная на базе межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (по классификации НАТО «Сатана»).

Он как бы иначе и не может летать

Это штатная МБР. В которой просто заменили голову и полетное задание. Все!

Полл> Не уверен.

Посмотрим. Жаль, что это будет только лет через 20.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Добрый день всем, кто ждет переиздание книги о Венере!

Могу вас обрадовать тем, что деньги за печать тиража переведены, и он будет отпечатан в течение двух-трех недель. Небольшой срок, что не может не радовать. Более того, новое издание также будет иметь и новый ISBN.

Но так как денег сейчас было собрано меньше, чем требовалось для полноценной печати, будут и отличия. Качество книги, как я надеюсь, упадет не так уж и сильно. Несколько меньше цветных тетрадок и другой тип бумаги. Вот в логистике будут кардинальные изменения.

На сей раз "Венера" печатается в типографии Подмосковья. Это оказалось дешевле. И будет доставлена на склад моего представителя в Москве. В результате те, кто заказывал книгу самовывозом,смогут получить ее куда быстрее.Однако на сей раз есть возможность заказать доставку по Москве курьером за дополнительную плату. Когда книга будет на складе, я сообщу, как это сделать.

Вот если вы заказывали книгу с доставкой, придется подождать, когда я получу издание с московского склада на склад в Кемерово и начну рассылку.


Также этим сообщением я открываю предварительный заказ на книгу. Если вы не успели ее заказать на "Планете", то можете сделать это сейчас. Цена книги будет 1000 р (самовывоз в Москве) . С доставкой по РФ 1200 р

Если интересно, напишите на ams_bookmail.ru

Несколько слов об электронной копии. Пока ее рассылки не было. И только по одной причине:новый ISBN на книгу должен прийти на днях. Его вставят в макет, и сразу после этого я начну рассылку.

С уважением, Шубин Павел
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
PSS>>> В общем, при наличии, очень полезная ракета.
Полл>> Будь это так - ее бы делали. :(
pkl> Ну, у американцев был Титан-2. А потом они на его основе Титан-34D сваяли. И мы могли бы. Заодно производство бы поддержали.

Так мы именно так и делали. РС-20 как бы была самая тяжелая МБР. Из-за чего его было вместо списывания легко в РН переделывать. Тут явно все не понимают ситуации. Вовсе не делать с нуля. А просто вместо списывания запускать на орбиту. На радость студентам создателям кубосатов.

3.2 тонны хорошая нагрузка, цена за кг мизерная. Так как дополнительных вливаний нет

Но теперь ее использовать нельзя, из-за Украины. У нас на вооружении еще УР-100. Но она куда меньше. Стартовая масса 100 тонн, против 200 у Днепра.Чтобы ее использовать для выведения спутников желательно поставить дополнительную ступень (РН "Рокот"). То есть уже требует заметных дополнительных затрат. Тем более, что РБ Бриз достаточно дорогой.

Если бы сейчас все было нормально, то мы бы аккуратно пускали "Днепр" заменяя его в шахтах на "Сармат". А потом бы и срок к первым "Сарматам" подошел. Опять же было бы лучше вместо утилизации отправить их на орбиту. Но сейчас этот процесс разорван
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
E.V.> Но вот это реально, или нет?
E.V.> Я про то, что выделено жирным шрифтом.

В каком смысле? Если выводил ли он подобные аппараты, то выводил
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
E.V.> Так в чем здесь радость?
E.V.> Мы помогаем своему противнику совершенствовать военную машину и экономим уму деньги, а в ответ - санкции.
E.V.> Чем же здесь гордиться?

Это жизнь.. Таких историй для любой страны можно найти. Например, знаю я один наш военный спутник связи, в котором использованы французские аккумуляторы. А рядом обсуждается затопление плавдока который СССР заказал на западе, чтобы иметь возможность доковать авианосцы.


Впрочем, с санкциями эта история слабо связанна. Они тогда очень хотели и на них наложить санкции, но заменить было нечем. В результате решили закупить побольше и начать разрабатывать замену
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Наткнулся на интересную историю. Которая раньше прошла мимо меня. Про то, как наши три "Нивы" прошли Сахару в 1989. Ниже снимок с этого автопробега (вытащил с сайта "За рулем")
niva_sachara.jpg (скачать) [1600x1000, 545 кБ]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
PSS> Наткнулся на интересную историю. Которая раньше прошла мимо меня. Про то, как наши три "Нивы" прошли Сахару в 1989. Ниже снимок с этого автопробега (вытащил с сайта "За рулем")
niva_sachara_02.jpg (скачать) [1600x1000, 400 кБ]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Здесь можно почитать современное описание той истории

На «Нивах» через Сахару — Журнал «4х4 Club»

Этой весной «Ниве» исполняется 30 лет. В честь столь знаменательной даты мы публикуем рассказ о пробеге на «Нивах» через Сахару, написанный участником этой //  media.club4x4.ru
 

Но она основана на том, что было опубликовано в ЗР в 10,11,12 номерах за 1989 год

НА «НИВАХ» ЧЕРЕЗ САХАРУ - Октябрь 1989 года - архив За рулем

НА «НИВАХ» ЧЕРЕЗ САХАРУ - Октябрь 1989 года - архив За рулем с 1928 года по 2017 год //  www.zr.ru
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Еще более подробное описание было в журнале "Вокруг Света" 1,2,3 за 1990 год. Они есть на рутрекере. Я бы прикрепил, но там каждый файл за 70 мб. Не пройдет ограничения форума.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru