PSS: Все сообщения за 3 Мая 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

PSS

литератор
★★☆
Порой в сети встречаются люди, на которые даже мата тратить не хочется..

Обсуждение разрушения жилого фонда СССР после войны

Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ

Я решил обобщить статистику масштабов разрушения советских городов во время Великой Отечественной войны. Названия идут в алфавитном порядке. Прошу читателей делать дополнения и уточнения, которые понадобятся для большого поста с иллюстрациями. Белгород При немецких бомбардировках в марте 1943 г. и… //  visualhistory.livejournal.com
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Wyvern-2>> Особенно показательна французская кухня - наследие Столетней войны: лягушки, сыр с плесенью или червями, прокисшее вино, луковый суп, устрицы... Вообщем, голодали они сильно... :F
В.Н.> Читал, что до относительно недавнего времени, всякие мидии, устрицы, лобстеры и прочие морепродукты были побочным эффектом рыболовства. Использовались в основном как удобрения. А едой служили только для совсем уж бедняков.


Очень замечательное обстоятельство, сэр, - сказал Сэм, - что бедность и устрицы всегда идут как будто рука об руку.
- Я вас не понимаю, Сэм, - отозвался мистер Пиквик.
- Вот что я хочу сказать, сэр, - пояснил Сэм, - чем беднее место, тем больше спрос на устриц. Посмотрите, сэр, здесь на каждые пять-шесть домов приходится лоток с устрицами. Улица завалена ими. Провалиться мне на месте, но мне кажется, когда человек очень беден, он выбегает из дому и в регулярном отчаянии поедает устрицы.
 


Чарльз Диккенс. Посмертные записки Пиквикского Клуба. 1837 год
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
На винте нашел фрагмент старого текста. Романа или сценария. Занятно, но хотя я очень давно болею этой темой, я не уже не помню, как его писал.

Можно было и в угадайку. Но, имхо, и так понятно, про кого речь и когда это произошло.


Генерал пожал плечами.
-Его можно понять. Он пробивал эту идею уже несколько лет, бился по разным инстанциям, читал лекции, сотрудничал с Диснеем..

-Это конечно хорошо, правильно. Но не мне вам объяснять, кто он такой. Да - мы дали ему гражданство, работу по специальности, очистили его имя. Но одно дело боевые ракеты, и совсем другое - гражданские. Связать главное техническое достижение нации с человеком, имя которого еще недавно было связанно с нашим главным врагом, с человеком носившем форму штурмбанфюрера СС, человеком, чьи ракеты бомбили Лондон и Париж? Более того мы должны были вывести свой спутник при помощи Редстоуна - ракеты, которая, по сути, и представляет собой развитие нацисткой Фау-2? Как бы это все выглядело со стороны? Что, у нас нет своих инженеров и конструкторов? Пробивать такую идею равносильно политическому самоубийству..
Министр замялся и тихо добавил
-Было…
Генерал вздохнул
-Я Вам могу сказать только одно. Если бы он попался в мои руки тогда, в сорок пятом, то я бы его повесил, не думая ни секунды. И меня бы не остановило, что он грамотный специалист, и что за ним охотится куча народа. И, при этом, я не испытывал бы ни капли сожаления, ни тогда, ни сейчас... Но с тех пор прошло почти пятнадцать лет. Я работал с ним не один год и могу, под присягой, засвидетельствовать, что он высококлассный специалист, возможно лучший, что у нас есть. И если мы хотим достойно ответить на вызов русских, то мы не можем, не имеем право размениваться специалистами такого уровня..
-Значит, через 90 дней? – Повторил вопрос Министр. – Нежели у вас уже все есть?
-Нет. Не все, но очень многое . Редстоун для этой цели я, под свою ответственность , приказал отложить еще год назад..
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru