Monya> Но расчеты уточняющие делали? Руцями? Тут проблем в том, что подобные баллистические расчеты делали в трех организациях. ИПМ где Келдыш активно внедрять ЭВМ с начала 50х закупая все, чего мог получить. ОКБ-1 где собственных ЭВМ изначально не было но активно пользовались чужими и НИИ-4 про которую известно меньше всего, так как минобороны. Но так как Мозжорин там внедрил КВЦ на М-20 еще в конце 50х то ситуация с ЭВМ видимо была лучше, чем в ОКБ-1..
И в каждой организации была своя история внедрения ЭВМ и использования Мерседесов. Увы детально по каждой организации я сказать не могу..
Monya> Так вот это и интересно. Какую часть на машинах считали, а что люди. Древней машине софт забить - иногда проще на арифмометре посчитать.
Перфокарты и ОС Примус с перфокартами я еще застал. И таки да, проще слабенькую задачу на линейке посчитать. Процесс одной только постановки задачи в очередь чего только стоил. Все что могу предложить это историю Платонова о его работе в ИПМ 50х годов, что он мне рассказал, а я распознал:
Перед вами несколько необычная статья. Собственно, это и не статья вовсе. Год назад, как раз после Дня космонавтики-2017, я взял интервью у Александра Констант...
// habr.com
«Земля слушает». Нестеров.В.Д. 1965 год Моя прошлая статья с, возможно, претенциозным названием вызвала оживленную дискуссию. Чтобы дать ответы на часть вопрос...
// habr.com
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/
