PSS: Все сообщения за 9 Декабря 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

PSS

литератор
★★☆
Iva> А сейчас он уже стал не нужен - Маск свои сделал и дешевле.

Я не знаю как вы смогли в таком простом предложении сделать столько ошибок

Во первых не дешевле. Протон пока дешевле "Фалкона-9". Во вторых по полной нужны. Так как "Фалкон-9" не в размерности "Атласа-5". И "А-5" им нужен. Из-за чего они у нас закупили очень большую серию Рд-180. Которую используют. "Атлас-5" еще долго будет летать И на замену именно "Атласа-5" делают "Вулкан", то есть РД-180 будет заменен на ВЕ-4. Который все еще в разработке.

Плюс Мелин открытой схемы. Это аналог РД-111 начала 60х годов, а не линейки РД-170.


Iva> мы пытались тянуть оборонку (в советское время) но даже на нее сил не хватало. Тырили станки где придётся.

Все тырили/закупали. В том числе и США.


Iva> это мы себя заставили и заставляем. Так как место в современном мире не нашли. И пока еще шишек не набьем и бед не насобираем - не будем признавать новые реальности.

Нет это именно нас заставили. Мы хотели быть в рамках мировой экономики, что легче купить покупаем, что нужно производить - производим. Но нас заставили. Или вы свято уверены, что нам все вокруг предлагают материалы для черного крыла, достроить Северный Поток -2, но мы специально отказываемся от всех предложений?

Раньше так и было. Но теперь перед нас заставили все это делать сами. Зря. Лучше бы сырье продавали


PSS>> Это от каких времен отсчитываете? Испанская империя в этот период попадала? И война за независимость?
Iva> 1815-1914

Ага. То есть уже после того как и США потеряли, и Германская империя паралельно успела образоваться. После чего начала стремительно терять все свои полимеры.

Iva> мы все время пытались, даже правительственные программы такие были - мировая энергетическая сверхдержава, мировой финансовый центр и т.д.

Приведите ссылку где эти термины применялись с упоминанием "мировая". А то так нас вон и Обама региональной сверхдержавой успел назвать


PSS>> А... То есть уже вопрос не в том, кто хочет быть супердержавой, а просто кто вообще осмелился вякнуть что-то против США. Сами не понимаете насколько это разные вещи?
Iva> не так. Хотеть быть сверхдержавой - это крайне недостаточно чтобы ей быть. У сверхдержавы должна быть экономика в первую очередь.

Как вы ушли от ответа. Я сразу написал, что мы не особо и хотим быть именно сверхдержавой. Все что мы хотим это проводить политику важную для нашей страны, а не для США. Но как раз из-за этго против нас санкции и вводят


PSS>> Но США проводили совершенно аналогичную политику и в 90х. Что в нулевых они ввели против нас санкции, за продажу Индии водородного двигателя? Под совершенно дебильным предлогом, будто кислородно-водородный двигатель может использоваться при создании МБР
Iva> а что мы не подписывали соглашение о нераспространении ракетных технологий?

Нет, конечно. Хоть немного бы изучали вопрос. Ляп на ляпе. Мы подписывали "Договор о нераспространении ядерного оружия", а то о чем вы пишите это "Режим контроля за ракетными технологиями "

MTCR

Missile Technology Control Regime //  mtcr.info
 

Который

РКРТ не является договором и не налагает никаких юридических обязательств на Партнеров (участников). Скорее, это неформальное политическое понимание между государствами, которые стремятся ограничить распространение ракет и ракетных технологий.
 


При этом

Россия – участник РКРТ с 1995 г.
 


Санкции против Главкосмоса США ввели в 1992 году. Повторюсь по совершенно дикому предлогу явно не имеющему отношения к реальнсти. И уже не снимали

Причем против Укрианы когда та хотела передать "Циклоны" Бразилии или Канаде, подобные санкции что-то не вводят. Да и США что-то "Трайденты" Великобритании передает. Реальные МБР. В отличии от водородного двигателя для Индии.

Хотя что я это про Бразилию и Канаду. Эти обормоты же успели слить реальные технологии МБР КНДР и Китаю. Но опять же санкций Украине по этому поводу я не помню. Может тогда санкции вводили не для того, чтобы Индия не могла МБР построить? Кислородно-водородную? А что бы мы меньше денег смогли получить на продаже современных изделий?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77
Это сообщение редактировалось 09.12.2020 в 09:08

PSS

литератор
★★☆
Iva> ну так мы лезем за пределы своей территории и хотим иметь свою сферу влияния - это претензия на место сверхдержавы. Это реальные попытки вести себя как сверхдержава (ну или типа того).

Вы явно не понимаете смысла слова "сверх"

Вон тот же Казахстан, например, имеет влияние на Узбекистан. Все, он стал сверхдержавой?

Iva> мы пытаемся усидеть на двух стульях и удивляемся, что нам прилетает. Почему мы уверенно считаем, что наши действия останутся безнаказанными?

Не пытаемся мы это делать. Выше я показал как. Мы просто хотим отстаивать свои интересы. Хотя бы на территории своей страны.

PSS>> Да и США что-то "Трайденты" Великобритании передает. Реальные МБР.
Iva> Это часть (результат) соглашений по передаче английских исследований, разработок в Манхэтенский проект.

Это вообще как???? :eek: :eek: :eek: :eek: Тут ядерные технологии, здесь ракетные. Причем как раз технологии МП англичанам США передавать не очень то и хотели. Получив атомную бомбу они заявили, что технология принадлежит только им и выслали всех зарубежных специалистов. Это после СССР немного отошли

А договор на Трайденты возник через десятилетия, из других договоренностей. Также явно не в курсе, но английские Трайденты оснащены боеголовками английского производства.

Реально, я не знаю как можно настолько плохо разбираться в вопросах про которые упоминаете.


PSS>> Может тогда санкции вводили не для того, чтобы Индия не могла МБР построить?
Iva> может нет, а скорее всего - да.

Кислородно-водородную? :) Какой же бред... Реально бы лучше бы помолчали, чем так тыкать пальцем в небо. Физически невозможно придумать более неудачную топливную пару для МБР.


PSS>> Нет это именно нас заставили. Мы хотели быть в рамках мировой экономики, что легче купить покупаем, что нужно производить - производим. Но нас заставили.
Iva> вы опять противоположную сторону держите за идиотов. Мы готовимся к ТМВ и они должны нам помогать? Они нам помогли готовиться ко ВМВ, когда это было в их интересах.

Ну если они хотят начать ТМВ то конечно нам помогать не нужно. Все наши последние усилия были направленны именно на возможность нанести гарантированный ответный удар. Не более.

И большая часть санкций как раз к ТМВ не имеет отношения. Более того, они как раз приближают ее. Так как тупо усиливают противоречия. И это делает именно запад.

Iva> А наши надежды еще ВИЛ озвучил - "буржуи продадут нам веревку, на которой мы их повесим", только буржуи поумнели.

Вы реально верите, что целью нашей политики является уничтожение западного мира?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77
Это сообщение редактировалось 09.12.2020 в 10:25

PSS

литератор
★★☆
Iva> а проблема именно в том, что мы пытаемся иметь свои интересы за ПРЕДЕЛАМИ своей страны. Если бы мы сидели на жопе ровно - на территории своей страны - по все было бы по другому.

Какой ужас. Страна хочет иметь интересы за пределами свой страны и все. Для США это уже проблема

Iva> Или вы будете игнорировать этот факт? Защита Осетии - это хорошо по моральным понятиям, но юридически это оккупация части Грузии. И т.д.

Странно, что с Крыма не зашли.

PSS>> Это вообще как???? :eek: :eek: :eek: :eek: Тут ядерные технологии, здесь ракетные.
Iva> а вот так - ЯО и средства его доставки.

Так вот вы здесь полностью ошибаетесь. Причем по всем пунктам. Явно вообще не знаете что тогда было, как развивалось и почему. Вот зачем мне это писать, неужели не ясно что в этих историях я лучше разбираюсь?

Iva> но тем не менее англичане получили ЯО по этому соглашению. И получали и получают.

Вы и здесь ошиблись. Никогда англичане по получали ЯО по этому соглашению. Свое ЯО они разработали сами. Да благодаря опыту тех кто работал в МП, но в лучшем случае пользуюсь своими записями. США не дала забрать всю нормальную документацию.

Собственно по тому соглашению вообще ничего нельзя передавать. То соглашение которое вы выдумали не существовало в природе. Были другие


PSS>> Кислородно-водородную? :) Какой же бред... Реально бы лучше бы помолчали, чем так тыкать пальцем в небо.
Iva> технологии двойного назначения - вам такие слова ничего не говорят?

Говорят. Но кислородно-водородные двигатели (а передавали только их в составе РБ без технологий) нельзя использовать в этих целях. Не верите мне спросите любого специалиста что он думает про МБР на кислородно-водородном топливе. Главное дайте время чтобы успел отсмеяться

Причем циммес в том, что как раз технолгии МБР у Индии уже давно были. И мы никак на это не повлияли

Iva> материалы, выдерживающие высокие температуры и куча другого, что можно использовать для конструирования и производства других двигателей. Только горючку поменяй :)

И все развалиться. Как раз из-за специфики водорода. Слишком специфический газ. Который очень хорошо использовать для мирных ракет и хуже для всего остального. Он принципиально отличается от любого другого варианта топливной смести. В том числе по технологиям создания. У водородных двигателей такая конструкция, что на другом топливе те решения банально не будут работать.



Iva> Вы опять противную сторону за идиотов держите.

Нет я понял. Это вы на чистом глазу верите всему тому, что пишет США. Пишет что У-2 это мирный научный аппарат - значит это мирный научный аппарат, пишет что Вьетнам на США напал, значит напал. Ну и если запрещает передавать РФ Индии водородный двигатель, конечно Индия на его базе МБР построит. Без вариантов.


PSS>> Ну если они хотят начать ТМВ то конечно нам помогать не нужно.
Iva> Они не хотят - им и так хорошо. Мировые войны начинал второй. Сейчас главный претендент Китай. В 70-е - СССР.

СССР никогда не был претендентом на это. Это видно по развитию его РВСН. Он тогда хотел то же самое. Дать им нормально развиваться.

И в 70х все это понимали. Из-за чего был тот же договор о ПРО. Но потом США начали "Звездный войны".


PSS>> Все наши последние усилия были направленны именно на возможность нанести гарантированный ответный удар. Не более.
Iva> Это Сирия, Ливия и тд? Белоруссия? Донецк и Луганск?

И это все мы? В гордом одиночестве? Устроили из тихих и спокойных стран черте что, к полному удивлению запада? :D



Iva> нынешних - да. Так как не мы ее будем начинать и не Запад. Нынешние санкции против нас аналогичны санкциям против Ирана - есть агрессивное государство лезущее во все дыры. Оно должно за это платить.

То есть историю Ирана не знаете. Что текущее государство возникло только после того как населению реально достало зажравшееся руководство которое никто и тронуть не хотел из-за благосколонности к ней США?


Iva> Так банальная политическая зависимость. А перевод стрелок на США - это полная глупость. То, что позволено Юпитеру не позволено быку. И непонимание и не согласие с этим приводит к проблемам.

То есть как я писал. Санкции против нас только потому, что мы имеем наглось думать не о интересах США, а о своих интересах?

Iva> Но это опять слезы "а нас то за что?". Вот за это - по одежке протягивай ножки. А не надрывай пупок (как СССР) в борьбе со всем миром. Результат будет тот же.
Iva> Именно поэтому я категорически против нашей нынешней политики - не хочу развала РФ в результате такой политики.

Вы хотите развала РФ в рамках другой политики. Благо на примере Украины мы видим как хорошо развивается крупная европейская страна под неусыпной заботой как США так и ЕС.

Iva> А все "патриоты" почему то - за. И понятно у них есть иллюзия, что мы большие и у нас есть ресурсы, что бы вести себя как Юпитер.

Нет. У нас просто есть ресурсы по которым против нас невозможно военное вмешательство. Не смотря на попытки США за последние 20 лет изменить это. Ну а также мы просто должны (как нормальная страна) вести политику которая удовлетворяет нашим интересам, а не интересам другой страны. Вот и все
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77
Это сообщение редактировалось 09.12.2020 в 11:36

PSS

литератор
★★☆
Iva> И не скулите - вышли на бой с Тайсоном - отгребли от него слегка и начинаете жаловаться - а он прав не имел :D

Я?? :D Я поражен как вы реально не понимаете собеседника. Более того похоже не хотите понять. Я вашу версию критикую и объясняю почему реальные санкции ввели. Как экономический удар именно по гражданам РФ

Это вы тут пишите такие замечательные версии, что санкции против МС-21 для того чтобы мы не создали истребитель с "черным крылом" (даже США этого не писали), или чтобы Индия не создала бы МБР на кислородно-водородном двигателе

Iva> Думайте прежде чем выходить на ринг. А не после драки :)

Я думаю. И лично мне санкции нравятся. Реально стали шевелиться. Похоже мы только под давлением и нормально работаем

PSS>> СССР никогда не был претендентом на это. Это видно по развитию его РВСН. Он тогда хотел то же самое. Дать им нормально развиваться.
Iva> ага :)
Iva> а наши танки в Европе вы забыли? И планы выйти к Ламаншу?

Забыл. Напомните. Только чур советские планы, а не фантазии США



Iva> да по фиг, с внутри иранскими делами. Аятоллы тоже сразу стали экспортировать революцию.

И в этом тоже мы виноваты?

Iva> т. опять подмена якобы интересов внутри страны на битье за влезание в другие страны.

У меня не было подмены. Я писал в первую очередь про интересы своей страны. Это вы интересы страны за пределами родной страны сразу отнесли к сверхдержаве. Причем даже такие простые интересы, как продажа гражданского ЖРД.


Iva> да, о "своих" интересах в других странах, т.е. лезем в большую политику. А не хотим просто жить тихо у себя в стране.

Почему? Хотим. Или вы реально полагаете что Украинский переворот 2014 года никак не повлиял бы на Россию. Вот и приходиться вылезать и принмать меры. Отчасти потому, что слишком долго сидели на заднице и минимально вмешивались в политику этой страны.

Для нас 2014 год это все равно если бы в Канаде вспыхнул бы исламский антиамерианский переворот. И как к этом отнеслась бы США

Iva> Если мы лезем в большую политику - то последствия обязательно будут. И не фиг девственницу из

PSS>> Вы хотите развала РФ в рамках другой политики. Благо на примере Украины мы видим как хорошо развивается крупная европейская страна под неусыпной заботой как США так и ЕС.
Iva> эта держава не захотела и не смогла решать свои внутренние проблемы. А когда тебя колбасит - тогда естественно тебя начинают играть все, кому не лень.

И эти внутренние проблемы конечно никак не разжигались из других стран? Я думаю любую спокойную страну (скажем Финляндию) можно превратить в клоаку целеноправлено раздувая внутренние противоречия.

Iva> И вы хотите того же для РФ, мы не будем решать свои внутренние проблемы, но будем изображать великую державу.

А уже великая, а не сверхдержава. Прогресс

Iva> Сделала бы Украина из себя Федерацию - и не было бы у нее сегодняшних проблем. Но Президенту Украины и центральному правительству пришлось бы отдать огромный кусок власти. Такой, чтобы всем стало насрать, кто в Киеве сидит и управляет. Мы сами собой управляем и довольны.

И что же сейчас федерацию не делают? Янукович кстати уже явно был на это готов. И на этом этапе его и сняли

PSS>> Нет. У нас просто есть ресурсы по которым против нас невозможно военное вмешательство.
Iva> так и не будет прямого военного вмешательства. Это дорого и на фиг не нужно.

Правильно. А были бы слабее и цена вмешательства была бы ниже, давно мог быть другой расклад


PSS>> Ну а также мы просто должны (как нормальная страна) вести политику которая удовлетворяет нашим интересам, а не интересам другой страны. Вот и все
Iva> политика - это искусство возможного. Все остальное приводит к проблемам. Вы призываете к проблемам - мы их получаем. И категорически против "по одежке протягивай ножки".

Почему? Я как раз за этот вариант. Просто у нас представления о одежках видимо разное. У нас что сейчас по авианосной групировке в каждом океане и мы устраиваем военные базы по всей Южной Америке и Канаде?


Iva> Последствия будут однозначные - иранизация всей страны с возможным развалом.

Шансы именно на это пренебрежительно малы. Вон даже Иран почему то не разваливается. А РФ с куда большими возможностями сразу должна развалиться? Это просто глупо.

Iva>Единственное, что может помешать развалу РФ - это нежелание американцев отдавать Зауралье Китаю. Но смогут ли они Китаю помешать в этом?

А это уже вообще основано на неверных предпосылках.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru