Конструктор: Все сообщения за 14 Января 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Бяка> Я в курсе. Но если буровая промышленная, то дорогу и трубу надо строить с самого начала, а если разведовательная, то задача решается по другому.

Нормальных дорог на Севере очень мало.Только зимники. Потому как если вы к каждой точке на вечной мерзлоте "всегодовую" дорогу прокладывать будете, без штанов останетесь. А по зимнику вы особо тяжелые грузы за..тесь возить-реально возить свободно можно только в весогабаритныхпределах "Урала" или "Камаза".
И что вы понимаете под словосочетанием "промышленная буровая", хотелось бы услышать? И, заодно, "а если разведовательная, то задача решается по другому."-это как? Поясните нам, темным.

Бяка> К тому же, почему никому не приходит в голову простой факт, что нефте и газодобытчики не проявляют интереса к Ан-70.Может им такой транспортник не нужен? Или Вы думаете, что самолёт, приспособленный под стандартные военные грузы, так же хорош с гражданскими? [»]

А смысл? Нефте и газодобытчики не проявляют интереса к Ан-70, потому что им проще и дешевле нанять на время в той же ВТА Ан-12. А кончатся в ВТА Ан-12- у той же ВТА Украины тот же Ан-70.

 
-echo-> Вот вам всем немного творчества уже упоминавшегося тут Шитяковва , на этот раз оборонительное вооружение бомбардировщиков :
-echo-> Трёхствольный оборонительно-пристрелочный курсовой ЯкБК-14,5 14,5мм, 4000в/м, 1050м/с, имеет трёхленточночное селективное боепитание. Первая – противопехотно пристрелочная, снаряжённая шрапнельными (при попадании в грунт в передней части срабатывает взрывной реактивный двигатель, микроснаряды подскакивают, разбрасывая тяжёлые осколки о 20 стреловидных ГПЭ). Вторая с бронебоями Б-14-К, с бронепробиваемостью в 50мм и взрывным выбросом поражающего вольфрамового элемента, побивающего ещё до 15-20мм брони. Третья – противоракетная – четыре типа снарядов, ЛТЦ с диапазоном горения в 2,1-4,7Мкм, снаряд разбрасывающий 25 дипольных металлизированных лент, противолазерный снаряд, разбрасывающий 120 плёночных металлизированных полированных уголковых отражателей. Микроснаряд с противоракетной вольфрамовой картечью кубической формы, массой 0,1г, содержит 600 «кубиков», выбрасывающихся взрывом в сектор в 30 градусов, имеющими скорость, суммарную с начальной скоростью снаряда в 2200-2500м/с. Имеет неконтактный взрыватель сопряжённый с «Пастелью» и три точки инициации, срабатывает в 250-300метрах от ракеты и выбрасывает ГПЭ в три сектора. Это даёт противоракетный обстрел в 5 градусов на км, при максимальной дальности противоракетной ленты – 1,5км. Снаряды в ленте: ЛТЦ, дипольный, противолазерный и три картечных. Длина очереди – 30 снарядов. ЛТЦ начинает гореть через 0,2с после выстрела, противолазерный разбрасывает сверхлёгкие отражатели в 0,5км, о противорадарный, свои ленты – в 0,7км. Поскольку вертолёту, в случае неудачи РЭП и пассивных помех с картечью чтобы применить самый эффективный противоракетный маневр «Фаталист» нужно идти на ракету прямым курсом, курсовой оборонительный пулемёт с этим справляется.
-echo-> По наводке Фофанова утянуто с форума Партизан :) [»]

Ну хоть сюда эту пургу не надо тащить, хватит того, что весь Бронетанковый с этого Партизана и лично Ледяного андрюши уссывается.

 
Конструктор>> Нормальных дорог на Севере очень мало. Только зимники.
Aaz> Воистину. И даже зимник - дело не из дешевых. Его прокладка и поддержание в рабочем состоянии "съедают" уйму топлива и ресурса техники ("плавали - знаем"). Плюс потери того, что уходит под лед с завидной регулярностью... [»]

Дык особенно поддержание. В свое время поддержание в проходимом состоянии дороги Мильково-Ключи (на Камчатке, это даже не зимник, а дорога со щебенкой, где-то 500км) обходилось дороже, чем регулярное сообщение по воздуху с таким же обьемов грузоперевозок. Потому как в этой местности 1,5 метра снега за 2 месяца - норма. И это еще в районе НЕ с вечной мерзлотой. И при ограничении максимального пропускного веса в 15тонн.
 
L.V.> на самом деле не согласен с тем что молоток был узко специализированным ...
L.V.> всетаки незря ту-22м3 называли евростратегом... и расположены они были в правильном месте ........

Конкретно сам самолет- нет, конечно. Но сам Ту-22М3 представлял не больше сотой части стоимости "молотка"
К нему еще нужны были (для поражения АУГ:
1."Легенда"
2.Экипажи МРА, обученные. Стратеги ДА- не авиация МРАП, тут своя специфика
3.Ракеты (много)и туева хуча наземной инфраструктуры к ним.
4. Дальние истребители сопровождения, причем много- иначе при попытке потопления 1 авианосца потребовалось бы класть 3 полка МРАП.
5. И хренова куча денег для поддержания этой всей мутотени в рабочем состоянии.

Что мы сейчас наблюдаем? Ту-22М3 есть, молотка нет. Потому как разорительно.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru