Vyacheslav.: Блог

 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал
★☆

vyacheslav>> Ага, то как ты указывал, все увидели на примере с часами.
asoneofus> С какими часами?
С ручкой, оговорился. Но оговорился в тему:

LifeNews публикует фото элитных часов, изъятых у Хорошавина

Среди украшений чиновника нашлись и супердорогие часы, и усыпанные драгоценными камнями ювелирные изделия. // lifenews.ru
 
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал
★☆

A Most Violent Year (2014)

Directed by J.C. Chandor. With Oscar Isaac, Jessica Chastain, David Oyelowo, Alessandro Nivola. In New York City 1981, an ambitious immigrant fights to protect his business and family during the most dangerous year in the city's history. // www.imdb.com
 

Чендор новая топ-звезда режиссуры, третий фильм после "предела риска" и "неугаснет надежда" и опять высочайшего качества. Что объединяет в себе все три фильма - абсолютное погружение в мир героев. Предел риска я уже смотрел раз двадцать, настолько круто там передана атмосфера топ-менеджмента. Как будто находишься на этих совещаниях лично. Главная заслуга этого, соответствие типажей реальному миру. Категории хороший/плохой просто нет.
В новом фильме сюжет также простой, на главного героя наваливаются все неприятности в одно время, и он, следуя своим принципам пытается все разрулить. Как и в случае с пределом риска - погружение в жизнь героев полное, как будто с тобой происходит и все время думаешь, как бы сам повел себя в такой ситуации.
Следующий фильм Чендор снимает про аварию BP в мексиканском заливе.
Если он продолжит в том же духе, для меня будет абсолютно культовым режиссером.
 

viatcheslav_

аксакал
★☆


Кстати, это еще больше повышает шансы на победу МиГ-35 в индийском тендере, который на днях стартовал.
 

viatcheslav_

аксакал
★☆

Любителям поидеализировать все американское.
Прикольный пример в учебнике Managerial Economics.
Тема в общем простая, техники оптимизации принятия решений.
Конкретно, с помощью производных двух порядков решить проблему максимизации или минимизации параметра функции в зависимости от другого параметра.
И пример дан, как можно лохануться, ежели производную второго порядка не посчитать правильно (а вторая производная и определяет – максимум или минимум функции достигнут).
Короче, решали подобным методом нортроповские инженеры задачу максимизации дальности полета, в зависимости от дизайна самолета. И насчитали они, что летающее крыло позволяет достичь наилучших параметров дальности.
Позже профессор из универа Джорджа Вашингтона проанализировал их труды и выяснил, что производная второго порядка была позитивной (т.е. минимизировала параметр), и схема «летающее крыло» было худшим выбором в данном случае.
Понятно, что проколы у всех бывают, ну тут, скажем, он весьма неслабый, учитывая стоимость программы и концептуальность ошибки. Создатели самолета отмазались, ну да, ошиблись, но мол самболь все равно офигенный получился. ::) ;D
14.jpg (скачать) [211 кБ]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru