ADP: Все сообщения за 16 Января 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ADP

опытный
★☆
>>Ведь можно вместо этого давать неформализуемые задания.
Balancer> Для проверки неформализуемых заданий нужны неформализуемые преподы. А это и сейчас-то уже редкость... :-/ [»]

Это так.

Вдобавок,
1. многие (не все) студенты терпеть не могут думать - "нельзя на экзамене давать, задачи, которые не решали на практике", один есть у меня дальний знакомый (единственный приличный эволюционист в Удмуртии), требовательный, жесткий, заставлял студентов думать - по рейтингам среди студентов был внизу.
2. Организовать неформализуемые задания - нужно на порядок больше сил, времени и денег (легендарные курсовые по ТММ в нашем институте с основания (50-е годы) одни и те же, достались они с МВТУ, так что, возможно, это 30-е годы :angry: Преподаватели получают сами знаете -доцент к.т.н., примерно 3900 рублей в мес. если без платников (обычно это копейки), все работают в 2-3 местах, в прошлом году не каждую ночь ложился спать.
3. Пробить эти неформализуемые задания нужно чуть меньше сил, чем в армии мирного времени лейтенантам и капитанам внедрить абс. новую тактику. Нужно пробивать лбом такие препятствия (это в бронетанковый :) ).
4. Студенты сильные есть, но их мало (сейчас поступают больше, чем оканчивают школу, в наше время 1982 г. - 25% примерно), система ориентирована не на обучение сильных, а на подтягивание слабых, задания ориентированы на слабых. На профилирующих кафедрах лучше (где хотят), у нас поток. Стараюсь, но чуствую себя выраженной белой вороной (БВ по терминологии сами знаете кого).
Это флейм.
По делу. Непонятна причина. Возм. варианты - потребительство, отсутствие мужского воспитания (к звездам не стремиться!) - это большая недооцениваемая проблема, реклама - навязывает стереотипное мышление потребительской направл. ("там больше витамиов, а значит пользы" - что за дурость, "сникерсни", "бери от жизни все" и т.д.) могут быть и такие побочные следствия, антинаучное мышление в обществе - перекормили раньше псевдонаучным, да и научным тоже, цинизм, везде интеллигенция впереди на белом коне :angry: .
И на Западе то же самое. Может начало обскурации (по Гумилеву ) так выглядит, тогда у нас это рано, тянемся за Западом в плохом лучше и легче, чем в хорошем.
 
Это сообщение редактировалось 16.01.2005 в 18:44

ADP

опытный
★☆
KILLO>
При этом я уважаю абхазов, и в груз.-абхазском противостоянии, в осн. на стороне абхазов.
 

KILLO> Это почему? ;)
Тут, в основном, эмоции. Чем дальше от России было, тем больше обсчета (по линии Сочи - Гагра -Гудаута - Сухуми - Очамчири). Видно было, что на побережье господствуют экономически грузины (в том числе мафиозные).
Я был больше в абхазской части Абхазии (массив Хипста - над Дурипшем (раз 9), Бзыбь - над Блабурхвой. Соответственно, отчасти глядел глазами абхазов.
Один раз был в грузинской части - районы Амткел - Цебельда - к реке Кодор вдоль Джампала, вверх вдоль Джампала - Шоудиди - Чхалта. Грузинское гостеприимство понравилось даже больше. Познакомился с хорошим местным парнишкой - светлый человек, не знаю, что с ним стало.
Но душа все равно с абхазами. Кстати, в восьмидесятых я чувствовал, что будет что-то вроде войны.
KILLO>
Мы в Абхазии всегда оставляли дежурного на лагере и только мужика (летом, естественно). Я видел команду, у которой украли ВСЕ, оставили одному шерстяные носки и станки (рюкзачные), с которых срезали лямки.
 

KILLO> Когда это случилось? [»]
В 1986 летом, новосибирцы ходили в п. "Снежная", их обокрали.
Последний раз я был в Абхазии в 1992 в январе-февр.
 

ADP

опытный
★☆
Mishka> Почему же. На севере Молдавии в некоторых селах они были очень знатными кузнецами.
Mishka> [»] [»]
Я читал, об этом, но сам не видел.
Я не говорю, что нет порядочных, но сам не видел. Увы.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru