ADP: Все сообщения за 17 Января 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ADP

опытный
★☆
ADP>> 1. многие (не все) студенты терпеть не могут думать - "нельзя на экзамене давать, задачи, которые не решали на практике",
Mavr> Почему нельзя?
Это мне студенты заявили (что задачи на экз. должны быть один в один, те которые решали (да еще в ТР).
Mavr> Мы (СПбГУ, ф-т Прикладной Математики) даем, правда в итоге... пятерку поставить некому! :(
Четверку в этом случае некому (1-2 на группу). Хотя сейчас есть у меня в одной группе 3-4 толковых студента, я на лекции рискнул и мы интерактивно выводили довольно сложные и громоздкие формулы, всем понравилось, но в аудитории были паровозы, это редкость.
Что преподаете?
ADP>> Преподаватели получают сами знаете -доцент к.т.н., примерно 3900 рублей в мес. если без платников (обычно это копейки)
Mavr> У нас ситуация хитрее - у меня в группе есть платники, так за них
мне часы не начисляют! Почему? Странно!...
В этом семестре получил 6000 р за платников за семестр, а раньше 180 р за семестр. У нас этим заведуют профилирующие кафедры, сколько оторвут от сердца...Хотя у нас существуют нормативы в виде вилки. В УдГУ вообще мне в прошлом году заплатили почасовые 15 руб в час (я вообще-то договаривался на долю ставки, а у них не хватило, они большую часть переоформили этак, я узнал потом).
Mavr> Отсюда вывод: нужно сделать высшее образование действительно высшим! Для этого надо на этапе поступления отсеять слабых которых будут принимать ВУЗ-ы рангом ниже, колледжи или проф-тех-училища. (я уже заводил по этому поводу тему)
Это что будут за ВУЗы, которые рангом пониже - "а не в амперах ли измеряется сила тока?".Такие ВУЗы сейчас существуют де-факто (частные), во многих настоящих все больше таких мест - экологическая радиация, однако.

Mavr> Еще один пункт (IMHO, наиболее верный): стремление заработать как можно больше денег; при этом где-то числиться и получать диплом, но на занятия полностью "забив". Такое положение сложилось по нескольким причинам.
ADP>> - перекормили раньше псевдонаучным, да и научным тоже, цинизм, везде интеллигенция впереди на белом коне.
Mavr> не думаю. [»]
В советское время и идеология была на словах научной и экономика и пр. Все видели лживость, чувствовали результат. Науки было (в жизни, СМИ и пр.), видимо, больше нормы, даже нормальной.
Поэтому наука вызывала раздражение, маятник пошел в другую сторону.
А "интеллигенция" впереди на белом коне, она всегда впереди в гадостях, особенно если не стреляют ;) .

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru