ADP: Все сообщения за 13 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ADP

опытный
★☆
Wyvern-2> Во, бл@... в плен брать и в дёсны цаловать, прямо в гланды, особливо ежели баба - с парой кг тола на пузе и кнопкой в руке...
Wyvern-2> Эт ты снайперам из мюзик-холла на Дубровке скажи...
Wyvern-2> Ник
Араб на открытом месте, есть возможность увести людей. Далее, если бы у араба был пояс шахида он бы его уже применил в той ситуации (ну, 95%), чем захватывать пистолет, взорваться в толпе — жертв наверняка было бы больше.
Наконец, признавать за частными охранниками право на контрольный выстрел, по-моему, странно.
Ситуация на Дубровке отличается от описанной гипотетической (бо контрольного выстрела не было).
 

ADP

опытный
★☆
ADP>> Отвести людей в безопасное место и взять раненого в плен.
MD> Извини, ты чё, совсем дурак, или просто недопил? Такой бред нести...
MD, я всегда видел, что у Вас интеллигентная манера вести дискуссию. В Канаде, наверное, так принято...
Если возможно вывести людей — это необходимо сделать, достаточно метров на 20. Пояс шахида маловероятно что был, иначе нахрена ему захватывать пистолет, выгоднее взорваться прицельно в толпе.
Мне не нравится идея, что частный охранник имеет право на контрольный выстрел. Представьте себе на месте охранника араба против еврейского хулигана,захватившего оружие и тяжело раненого при этом, представьте себе дома у себя охранник магазина после инцидента делает контрольный выстрел. Согласен, что следует учесть местную специфику.
 

ADP

опытный
★☆
Dem_anywhere> Если перед тобой вооружённый бандит - то как ты его обезвредишь не убивая? Потому как даже тяжёлое ранение не означает неспособность нажимать на курок (да и как ты тяжесть оценишь?)
Выбил у лежащего ногой пистолет подальше, я так понял, что они были практически в захвате.Отскочил.
Мне не нравится убийство уже обезвреженного противника, да еще частным охранником.
Утрируя сильно, в магазин ворвались 3 хулигана с ножами и травмооружием и бутылками с бензином, охранник ранил их, потом подошел и сделал каждому конторольный выстрел в голову. На всякий случай.
Мне кажется, здесь уже оффтоп.

Кстати, с месяц назад у нас в Ижевске охранник-кавказец застрелил бомжа (или алкаша). Тот был около магазина (или др. объекта), он выстрелил ему в голову из травмооружия. Насмерть.
 

ADP

опытный
★☆
Кстати, что будет с юр. стороны, если мне угрожает оружием частный охранник? Или применяет по мне травмооружие, скажем в руку? Если я в ответ, не угрожая заранее, на опережение угрозы применения огнестрела использую холодное оружие — нож, топор, скальный молоток.
Я защищаю свою жизнь, честь и достоинство. С моральной точки зрения холодное оружие допустимо применять против угрозы огнестрельного.
 

ADP

опытный
★☆
AGRESSOR>... Основная рука должна быть свободной, а вторая, с грузом, должна быть готова прикрыть вас от атаки. Дипломат - отличное средство от ножа, палки и кирпича. Некоторые защитят и от пули, но тут надо раскошеливаться. :F
AGRESSOR> Оружие в кобуре лежать не должно. Малогабаритный обтекаемый револьвер мощного калибра вполне уместится в кармане куртки или плаща. Летом, конечно, сложнее, но если вы знаете, что вам идти ночью через черный-черный двор, то... думайте, может, лучше заблаговременно пушку достать. Целее будем.
Как тяжко и сложно жить на свете :-) .
Я как-то без этого обхожусь, тьфу-тьфу, на всякий случай.

Наличие оружия — дополнительные несчастные случаи + доп. суицид.
 

ADP

опытный
★☆
israel> Вы представляете зону распостранения взрыва на улице 2 метра шириной, с каменной мостовой и стенами вокруг? Это не улица - это киллинг зон.
Фильм не смотрел - интернет дорог у меня.
israel> Вы просто не в курсе. Уже было много терактов, когда на теле стрелка оказывался пояс шахида. Тактика у них такая.
В данной ситуации смешно пытаться захватить пистолет, имея мощный пояс шахида, большая вероятность без толку погибнуть/быть повязанным, отсюда и рассуждения, что пояс маловероятен.
israel> имхо все просто: ЛЮБОЙ оказавшийся на месте преступления человек обязан сделать все от него зависящее, что бы предотвратить преступление. Будь то профессионал, частный охранник или случайный прохожий. Разумеется, прохожий - в случае если нет профессионала.
Согласен насчет обязанности. Сам стараюсь подобные вещи выполнять.
Просто мне контрольный выстрел очень не нравится. Представил себе это в наших условиях.
 

ADP

опытный
★☆
ADP>> Наличие оружия — дополнительные несчастные случаи + доп. суицид.
lenivec> ну дыкть дикари на островах и в африке и без компов обходятся. и без самолётов. и без машин.
lenivec> И думают - чё все эти белые усложняют - от этой техники только нещасные случаи и головная боль = суицид
На самом деле, пистолеты дома чаще стреляют по своим, чем по преступникам. Несчастные случаи, семейные ссоры. Сейчас статистику не найду, просто читал когда-то.
И насчет суицида. Есть категория людей, которым легче покончить с собой из пистолета, быстро и просто. А так пока готовятся, кто и одумается.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru