ADP: Все сообщения за 23 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ADP

опытный
★☆
oponent>> нержавеющая сталь 30ХГСА-?????
шурави> Эта сталь с высоким содержанием хрома. Широко применяется в силовых авиационных конструкциях, редукторах, двигателях.
Ну, положим, не с высоким.
Это качественная конструкционная легированная сталь. В этом случае марка стали обозначает следующее: первая цифра — содержание углерода в сотых долях процента, Х — хром, за ним цифра его содержания в процентах, если нет — то примерно один процент (там не совсем процент, но около того), Г — марганец, примерно процент, С — по-моему кремний, А — повышенного качества (вроде нормируется содержание фосфора и серы — не выше, точно не помню).
Соответственно, пищевая нержавейка Х18Н9Т содержит 18% хрома и 9% никеля. Т.е. 30ХГСА не является сталью с высоким содержанием хрома, но сталь очень хорошая.
 

ADP

опытный
★☆
Считая процент дезертиров, учтите, что в конце войны южане тянули ее без шансов на победу. Обычно процент дезертиров у проигрывающей стороны при прочих равных условиях должен быть ВЫШЕ.
Интересно, южзане имели право на отделение. Реально отпустили бы северяне южан из САСШ (или как она тогда называлась) без войны?
 

ADP

опытный
★☆
Fakir> Правда, деканаты говорят, что ЕГЭ-шные студенты пока особого негатива по себе не накопили - пока в целом в норме идут. Посмотрим, надолго ли это...
У меня был студент три года назад, который имел по ЕГЭ пятерку по математике в Краснодарском крае. МЧС факультет УдГУ. Говорит, что получил честно, но его усиленно натаскивали репетиторы. Уверенно входил в тройку слабейших студентов группы по математике, один раз прополз экзамен по Высшей математике с третьего раза, потом не смог, ушел в академ.
 

ADP

опытный
★☆
AidarM> Система работает так оттого, что ВУЗ финансируют по числу учащихся. :( У меня знакомый матан ведет в оном ВУЗе, так вот в группе есть 1-2 нормальных человека, остальные - случайные люди. Их бы выкинуть нах., но тогда ВУЗ прикроют, а выкинутые пополнят уличные банды. Т.е. типовой (не путать с топовым ;) ) ВУЗ сейчас выполняет роль контейнера для временного хранения отбросов, в основном.
Зачем так сразу отбросы. Если ВУЗ инженерный, студент хочет учиться, работает. Смотришь, окончил ВУЗ, стал инженером, нормально работает. Мне кажется у знакомого элементы снобизма математического присутствуют.
Лет 15 назад была создана совместная экономико-математическая специальность ИжГТУ-УдГУ. На первый раз был большой конкурс, больше половины медалисты (тогда, а не сейчас) и победители олимпиад. Преподаватель матана вычистил больше половины группы чисто по своему предмету. Таких, которых бы по две штуки раздавать в каждую группу для усиления.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru