ADP: Все сообщения за 29 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ADP

опытный
★☆
TT>> Не повезло мужику, как бы к нему не относится, но ТАК ему в жизни не попёрло...
pokos> Зато раньше ему так пёрло, так пёрло...
Если я не ошибаюсь, именно в пользу Гуцериева отняли компанию "Белкамнефть" у "Аспека" в Удмуртии адм. методами, люди раскрутились, возникли проблемы с лицензиями и т.д.
Кстати, я тогда для себя сделал вывод, что сырьевые (денежные) компании отбирают у русских (этот случай, Быков) в пользу нерусских. Назовите хоть одну крупную сырьевую компанию в руках русского, кроме Норникеля?
 

ADP

опытный
★☆
>>Зачем так сразу отбросы. Если ВУЗ инженерный, студент хочет учиться, работает.
AidarM> Увы, необязательно.
Так. В моей фразе перечисление. Если ВУЗ инженерный и студент хочет учиться и работает...
>>Смотришь, окончил ВУЗ, стал инженером, нормально работает. Мне кажется у знакомого элементы снобизма математического присутствуют.
AidarM> Ну, я не замечал. Он как раз в инженерном ведет, авиационном. Правда, он говорил в основном про вечерников.
Ну есть такое явление как математический снобизм.
>>Лет 15 назад была создана совместная экономико-математическая специальность ИжГТУ-УдГУ. На первый раз был большой конкурс, больше половины медалисты (тогда, а не сейчас) и победители олимпиад. Преподаватель матана вычистил больше половины группы чисто по своему предмету. Таких, которых бы по две штуки раздавать в каждую группу для усиления.
AidarM> Вы с этими медалистами лично дело имели? А то про некоторых казанских медалистов примерно 10летней давности я могу рассказать... Из физмат. класса причем. Тот ваш препод матана не имел потом проблем от "уважаемых" людей?
С моим источником лично имел, умница. Но пришлось сделать ноги из этой группы переводом. Успел.
Просто представьте себе. Препод по матану вычистил полгруппы, по теорверу процентов 30, по физике 20%, по физкультуре 30% (стране нужны крепкие специалисты :-). Да любой преподаватель так может преподавать, что его предмет будет самым трудным. У меня на теплотехническом, я там сопромат преподаю, на втором курсе самый трудный предмет — геодезия. Хотя это не профильный предмет.
В медакадемии был препод, который ставил на первый раз до ста процентов двоек, третий вопрос в билете — ваше личное научное достижение в его предмете.
Я тоже могу у теплотехников сопромат преподавать (в смысле спрашивать) на уровне спец "Динамика и прочность". Это крайне непрофессиональный подход.
Этак Пушкин лицея бы не закончил, по математике у него было сами знаете что...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru