ADP: Все сообщения за 31 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ADP

опытный
★☆
>>Да любой преподаватель так может преподавать, что его предмет будет самым трудным. У меня на теплотехническом, я там сопромат преподаю, на втором курсе самый трудный предмет — геодезия. Хотя это не профильный предмет.
AidarM> Так трудность необязательно равна профильности. Если бы у нас на физфаке ввели преподавание музыки или китайского языка, они бы наверное тоже считались самыми трудными предметами. Весьма неприятными предметами, например, были философия и основы медицинских знаний. Второй, хоть и интересен - ну очень объемный без возможности логических выводов (для коих нужно освоить впятеро больший объем). А вот первый - дебильный по сути своей.
Студенты в данном случае из-за геодезии забивают на другие предметы, отказываются от НИРС. Часто один "злой" преподаватель перетягивает ресурсы (время студентов) у "незлых". Это нечестно по отношению к студентам и преподавателям других предметов.

>>Этак Пушкин лицея бы не закончил, по математике у него было сами знаете что...
AidarM> И что, велика беда? :D Скажем так, в мой лицей он бы и не поступил. И совершенно правильно, нефиг таким делать в физмат лицее, пускай стихи сочиняет, раз в математике не соображает, и больше к нам не суется. И я не считаю это непрофессионализмом. ЕМНИП тот лицей, в к-ром Пушкин учился, имел другие цели, нежели подготовка грамотных спецов вообще.
Так Пушкину Ваш лицей, наверное, и не был нужен. Вопрос в соотношениях предметов. Можно треть отсеивать по физкультуре. У нас требовалось на зачет получить результаты по серебрянному значку. А примерно у 70 процентов не летела граната на этот самый норматив. И у меня тоже :-( . Народ химичил с дистанцией. А прояви препод по физкультуре твердость и принципиальность...
И еще надо учитывать, что "у нас нет других писателей..." (с сами знаете кто).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru