IGOR_MORE: Все сообщения за 23 Мая 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Хочу свои пять копеек вставить. Как показывает реальность, украинцы не такие повально и "сволочи", как их постоянно показывают россиянам опять таки российские телеканалы. У меня дома кабельное, и вот если я начинаю смотреть новости об Украине, как видят это российские тележурналисты, то, мне, жителю Украины, начинает казаться, что не о моей стране разговор. Поверьте... Почему-то хохлы так и норовят все советские (читай российские) памятники снести, культивируют сплошь и рядом национализм (хотя те люди, которые употребляют это слово явно недалёки в своих знаниях, ибо путают в лексическом понимании слова национализм и фашизм). Тогда, простите, понятие патриотизм это как понимать, ну типа чтобы быть только патриотом Украины, а не по совместительству ещё и патриотом России? Ибо если россиянин ратует за Великую Россию – значит он патриот (т.е. это нормально), и не дай Боже, если подобные высказывания о своей стране выскажет украинец, эстонец и т.д. Как минимум, изобличат в гнусном фашизме!!! Это я все вот к чему, такую преамбулу. Когда Украина стала Украиной, а не УССР, никто в пограничных войсках даже не задумался переименовывать именные корабли, названные в честь Героев Советского Союза. А соблазн переименовать корабль в название какого-то уездного города типа Крыжополя, поверьте, довольно сильный, если сулит хорошими шефскими связями.
Более того, соединения, носящие наименования «Краснознаменных» до сих пор их используют. И это, несмотря на «оранжевую чуму», о которой время от времени говорят как российские политики по российским телеканалам, так и некоторые украинские политики, которые в большей степени ошиваются в России.
Перенос памятников, вполне нормальное явление даже для России. Другое дело – если надо развить политическую шумиху. Во всех цивилизованных странах, городах и т.д. где есть военные кладбища, останки воинов покоятся именно там, или же туда перезахоранивают. Всё очень просто: во время войны, города разрушались, и где убивали бойцов, на том же месте их хоронили. После войны, по идейным соображениям, некоторые могилы оставляли, остальные перезахоранивали. Что тут такого, а не понимаю? Особенно не понимаю, когда это называют святотатством, грехом и т.д. Грех, это когда на «Ленинградском Пятачке» в лесах под деревьями до сих пор кости белеют, обнажаясь из земли каждой весной; когда понастраивали памятники, и они без ухода разрушаются сами собой; когда скот выпасают по зарослям полуразрушенных военных кладбищ. И всё это, в большей степени присуще России (как-то видел программу «Времечко», потом плевался лишь от одного упоминания фразы «Никто не забыт, ничто не забыто…»). Увы, как показывает время, всё позабыто, лишь вспоминают тогда, когда это нужно как благой политический повод.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru