IGOR_MORE: Все сообщения за 5 Декабря 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

IGOR_MORE

аксакал
★☆
U235> Мы только осваиваем подобные разводы, американцы же в этом профессионалы.
Это освоение началось как раз с момента распада Союза, когда у социалистических и не очень союзников вмиг закончилась халява и пришлось собственными деньгами расплачиваться за поддержание в надлежащем состоянии ранее полученного вооружения. Поэтому говорить об американцах как о первооткрывателях не стоит. Нормальные коммерческие отношения, без примеси чего-либо.

U235> Боевые ракеты к кораблю не выдадут например. Ну или по закладкам в РЭС информацией с турками поделятся и те всю радиолокацию Перри легко и без проблем заглушат.
Что означает "не выдадут"? :-) Подскажите мне пример, когда готовясь к войне государство держало бы свои расходники вооружений за несколько тыщ километров...

U235> Украина... Это ж не Турция, которая что-то из себя представляет и может более приличные условия для военных поставок пробить.
Вот ключевая фраза всего диалога. Это Вы такой статус Украине сами придумали, или Вам лично из Госдепа США официальную бумагу прислали?

U235> Случись у Украины конфликт с турками - и американцы будут решать, кому из сторон вставлять палки в колеса. Может быть повезет, и они встанут на вашу сторону, а может быть и нет - и тогда не факт, что Перри не превратится в бесполезный хлам. Вот это то и опасно, что решать за вас будут.
а... Ну чтобы это доказать, как мининум надо привести факты сердечных приступов министров обороны Турецкой Республики и Греческой Республики от таких переживаний за американские образцы вооружений ;-)

U235> Вот только у американцев кроме оружейных еще и чисто политические интересы по всему миру имеются и они их защищают через все доступные им каналы, в том числе и блокируя работу проданных ими вооружений попавшему в немилость союзнику.
Я не вижу в этом абсолютно ничего не логичного. Во внешней политике США любые сношения со странами являются инструментами этой самой политики, и стоит начать изменяться обстановке, как они начинают дергать за определенные нити. Что тут нелогичного?

U235> Китайцы в этом отношении более безопасный партнер.
Плавный переход от ненависти к США, к любви к КНР :-)

U235> Блин, да посмотри же что такое китайский корвет проекта 056 - такая же рабочая лошадка, которую китайцы по 6 штук в год, а может и еще больше, строить собираются. По цене уж по-любому не дороже б/у-шного фрегата обойдется, но это уже новый корабль с нулевыми ресурсами и вооружением близким к современному уровню.
Это вопрос чисто риторический. Образно говоря, если покупать автомобиль, то я лучше отдам предпочтение за свои деньги поддержанному но проверенному Форду, чем новому Джили ;-) А судя по тому, что многие страны отдают предпочтение именно б/у американцам, китайское новье не является им качественным (во всех смыслах) аналогом.
 16.016.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
U235> Ты все таки почитай, во что встали полякам бэушные F-16 и как они раскаивались что польстились на этот сыр из мышеловки
Зачем мне читать, мы не Польшу обсуждаем и не Ф-16... Тоже, могу сказать и о малайцах. Если они такие заключили контракты, то пускай ищут следы коррупции в своих военных ведомствах, а не в Белом доме.

U235> Ну если даже с малайцами американцы так по свински обходятся, то чего им с Украиной более благодушными быть?
Если бы, да кабы...

U235> Ну греки не просто так закупаются оружием у нас и европейцев.
Они закупают то что им нужно и то, что они могут себе позволить. Напади они на Турцию, санкции НАТО в их сторону будут совместными. Я уже не говорю об ООН. Поэтому многовекторность закупок не есть панацея от совместной пиз...ли ЕС-НАТО-ООН по их кумполу за военное своенравие.

U235> Это логично, но шли бы они куда подальше с этими ниточками. Пусть других лохов ищут.
Политический форум для симпатий или антипатий в сторону конкретных стран рядом.

U235> Китайцы куда меньше американцев были замечены в выуручивании рук своим клиентам по военно-техническому сотрудничеству, а вот у американцев это одно из любимейших занятий.
Им до американцев по объему экспорта вооружений, как до Магадана пешком. Выйдут на этот уровень - начнут диктовать свои условия

U235> Вы корабли с машинами не равняйте. Сейчас полмира корабли китайской постройки предпочитает любому европейскому. Равно как полмира пользуется разработанной или собранной в Китае электроникой.
А проанализировать почему? ;-) Ответ прост, стоимость-качество. При этом, иногда, качество построенных судов далеко от желаемого. Более того, для гражданского судостроения главное заполучить прочную самоходную коробку для перевоза грузов. В военном же деле, основной атрибут корабля - его вооружение. Так что путать не надо.
 16.016.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru