IGOR_MORE: Все сообщения за 20 Января 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

IGOR_MORE

аксакал
★☆
S.I.> А зачем? В чём проблема заехать/выехать хоть ополченцам, хоть кому? Граница охраняется?
Дело в том, что там до границы было что-то около 3-х километров. Для Града как-то маловато расстояния. Поэтому не вопрос в том, чтобы заехать (выехать) - а соблюсти дистанцию пуска Града. Где-то в районе Степановки, с привязкой к Миусу. Вот ищу и не нахожу. Или не там, или же плохо искал. Найду. Вопрос времени
 35.035.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
S.I.> Да не нужна там никакая подсветка. Тепловизор с беспилотника колону и так увидел. Теплая она относительно местности.
Ну своими глазами это свечение видел на фоне выгоревшего поля. До самых ближних источников света было метров 100. Возможно какой-то маркер, как привязка к местности.
 35.035.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
S.I.> Тепловизор с беспилотника колону и так увидел. Теплая она относительно местности.
Может быть, но поле практически все в это время если не горело, то тлело
S.I.> Возможно просто что-то не догорело, тлело.
Ну такой спектр свечения не характерен чему-то тлеющему. Тем более, свет был без затуханий или мерцаний.
 35.035.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Balancer> Там, вообще, границы нет как таковой. Это ж был один из первых фетишей со стороны украинских властей после начала войны с Новороссией — демаркировать границу с Россией (т.е. граница даже формально строго не определена) и построить «ров»/«стену»...
Balancer> Соответственно, в обе стороны по полям можно кататься сколько угодно.

Нет, Рома, не все так плохо, как ты пишешь ;-) Не надо откровенно лукавить, делимитация украино-российской границы давно проведена. Вопрос в демаркации есть, но не принципиален. Ниже поймешь почему. Спорный предмет это Азовское море и все.
Вопрос обустройства сухопутного участка этой границы - да, вопрос весьма интересный. О нем можно поэмы писать, ну если кратко, то примерно обрисую ситуацию.
С распадом Союза силы и средства пограничных частей бывшего КЗПО были "размазаны" по всему контуру внешней границы Украины. На вновь созданных границах со странами СНГ сначала были даже не отряды, а ОПК - отделы пограничного контроля. Строить полновесную границу "как на западных участках" тогда не стали по трем причинам. Причина первая - денежная. И ведь тут не только деньги как таковые, но и отчуждение земель под КСП и другие "взрослые" пограничные "варианты". Вторая причина - политическая. Возведение границы между странами СНГ сродни возведению железного занавеса в головах у некоторых категорий украинцев. Третья составляющая, всем известная - контрабанда. Чем прозрачней граница, тем легче через нее провозить эту самую контрабанду.
С годами, ситуация с дырками в границе начала интересным образом трансформироваться. На фоне неопределенности со всем периметром госграницы, пограничники стали себя бить в грудь с криками - долой погранвойска, даешь правоохранительную структуру. В итоге, из привычных всем пограничников, они же самые превратились в пограничную милицию. Много об этом было написано умных книг, защищено диссертаций и получено медалей. Однако на этом фоне Запад стал верещать, мол, из-за дырок в границе на Востоке Украины, сама Украина получилась буферной зоной для потоков контрабанды и нелегалов с Востока и Юго-восточной Азии. А у нас уже "милиция"! К этому времени штатные ММГ распустили, БТРы и прочее "милитаристическое" вооружение поотдавали... со временем поняли что лоханулись, постепенно начали вводить в штаты частей спецподразделения, где-то сродни когда-то разогнанным ММГ... Нынешняя война еще раз показала абсурдность реформ пограничного ведомства с переходом к чисто силовой правоохранительной системе, когда периметр границы не стабилен. Захотели чтобы "было как в Европе", но в Европе, совсем другая ситуация. Теперь не удивлюсь, если мы снова станем Погранвойсками...
P.S. Процесс постоянного затягивания российской стороной демаркации границы очень многими рассматривается как упреждающий шаг, чтобы Украина не создала в лучие времена отношений полновесную границу а ныне - не выстроила как ты написал "ров/стену" на российском участке, но это только усугубляет ситуацию и обостряет недоверие.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 20.01.2015 в 14:44

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Balancer> Но в любом случае это не отменяет факта отсутствия оформленной границы, закрытой от пересечения. Кататься можно спокойно в обе стороны, что прошлым летом неоднократно демонстрировалось с обоих сторон.
Граница оформляется только в том случае, когда ее оформят обе стороны. Именно этот процесс и называется демаркация, с установлением пограничных столбов, и т.д. Если с Азовским морем я еще могу понять разночтения сторон, то почему российская сторона затягивала демаркацию сухопутной границы - не понятно. А вал, ров, стена и т.д., фактически это способ провести одностороннюю демаркацию, как ты правильно написал. И вот именно на этом фоне (делимитированного, но не демаркированного участка границы) выдирать зубы пограничникам, т.е. пограничные войска "опустить" до уровня милиции (т.е. банального правоохранительного органа) было по крайней мере не совсем правильно или же не своевременно. Фактически, военизированная структура была превращена в паркетно-офисные войска.
 35.035.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru