IGOR_MORE: Все сообщения за 26 Января 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Дем> А мешки - из фоторазлагаемого пластика, летом они долго не живут.
Как мы шутили, мешки антитрофейные ))) Под ультрафиолетом через месяц-два к ним уже можно не прикасаться, потому как просто разлезаются в руках...
На карте видны куча воронок от Града. Я правильно понимаю, направление строго перпендикулярное лучам от воронок? Надеюсь направление тоже правильное, или нет? Может кто-то поможет вычислить позицию? Я думаю не сильно ошибся. Залп видели в секторе "8 часов", если брать направление к воротам на МАПП "Новошахтинск" за "12 часов".
 
 35.035.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
I.M.>> Надеюсь направление тоже правильное, или нет?
Balancer> А вот тут по расследованию автобуса под Волновахой, пришли к выводу, что на мягком грунте усы идут оттуда, откуда стреляли. Т.е. на этом фрагменте карты стрельба шла снизу-слева.
Ну судя по такого рода заключениям, тогда надо искать позицию обстрела Довжанского Градами исключительно в России, потому как в том направлении наверное и трех километров до границы не будет. Но это не то направление. Я начинаю вспоминать тот обстрел. Наблюдатель сидел на вышке возле эллинга, и над деревьями увидел залп. Он действительно был по направлению как я указал стрелкой, ну может плюс минус 5 градусов. Но направление точно то. Тому бойцу пришлось весь обстрел на вышке просидеть ночью, так как спускаться надо было метров 10-15. Ощущение не из самых лучших в жизни... Мы еще потом предполагали, а не велся ли обстрел с оставленной поляны в Братском?
Вот кусок карты обстрела в Братском. В принципе, усы исходят от центра воронки в подавляющем большинстве случаев. Местность - поле, грунт мягкий, направление стрельбы известно.
 
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 26.01.2015 в 03:00

IGOR_MORE

аксакал
★☆
AGRESSOR> Фиксируем забалтывание неудобного момента.
Ты решил пошерстить тему и понакидывать своих оффтопов для возможного возобновления политсрача?
 35.035.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
I.M.>> Ну судя по такого рода заключениям, тогда надо искать позицию обстрела Довжанского Градами исключительно в России
ReST> Возьми пока под сомнение.
Так это очень под большим сомнением.
ReST> Со стороны России в этом направлении стоял лагерь (13 км), а из лагерей не стреляют и там нет следов пусков.
Ну так это понятно. Вся "прелесть" Градов в их мобильности, толку то подставлять себя и гарнизон с собой же...
ReST> Берём противоположную сторону и остаёмся на тер. Украины дальность 16 км. Местечко подозрительное и укладывается в логику - чем дальше запуск. тем лучи перпендикулярный.
Бить с территории РФ при близости границы 2,5-3 км как-то через чур. Тем более, с противоположного направления граница имеет уступы и как ты писал, есть подозрительные, а главное тихие места. Также само можно пересечь границу, дать залп и уйти в РФ в районе Павловки, или же на Север в район Краснопартизанска. Вчера глаза чуть не поломал, вычисляя позицию в тех местах...
Наверное имел в виду чем больше дальность, тем длиннее "лучи"? Кстати, а позицию Градов при обстреле Зеленополья 11 июля нашли?
 35.035.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru