IGOR_MORE: Все сообщения за 6 Января 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

IGOR_MORE

аксакал
★☆
E.r.> а что Очаков не может принять всех желающих на данный момент?
Глупый вопрос. Еще в советские времена Очаков обладал определенной.... спецификой, касательно ВМФ. Вопрос не в том, куда загнать корабли, этот вопрос лишь верхушка айсберга

E.r.> Счас же во многом власти Украины исходят из национальных принципов-шоб было
Вот именно сйчас как раз и отходят от этого принципа. Даст Бог, и не возвратятся на былые рельсы

Kostya-Vet> я вот кстати никогда не понимал, зачем ВМС Украины подводный флот?! кого патрулировать?

Отработка задач ПЛО у противолодочных кораблей. Теперь будете знать...

Kostya-Vet> Там неплохо справлялись наши подводники КЧФ. Какая-то разносортица и разнородность получается.

Вы оказывается многого чего не понимаете, если смешиваете задачи подплава КЧФ и подплава ВМСУ. С таким же успехом можно было попросить турков, на время ремонта "Алросы" подежурить в акватории их лодкам )))

E.r.> счас же проблема в другом-для Украины счас гораздо важнее Сухопутные Войска. И я понимаю генералов-которые видят как гроши текут на Флот, который непонятно для чего и вообщем зачем? в то время как деньги нужнее Армии.

Именно так и есть

E.r.> У них же война идет по сути Гражданская, в которой флот ВМСУ может участвовать разве что лс.

Судя по количеству заблудившихся солдат сопредельного государства на территории Украины - война Отечественная

x-Merlin> флот в текущей войне не в приоритете... будет нужно выделят... но я думаю, что ещё на долго, если не навсегда, ВМСУ будут на третьих ролях... никакой корвет ВМСУ не нужен... лучший корабль на ТВД сейчас - это ударный самолёт и ОТР

Поменялась обстановка, поменялись приоритеты, флот сейчас не нужен.
 34.034.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Kostya-Vet> простите, но назревает весьма существенный вопрос, а какие реальные боевые задачи (автономка в Черном и Средиземном морях или др. задачи) могла выполнить ПЛ проекта 641 "Запорожье"?
Костя, смотрите выше мною написанное о предназначении подплава ВМСУ и в частности ДПЛ "Запорожье", цитата: "Отработка задач ПЛО у противолодочных кораблей".
 34.034.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
По поводу присутствия кораблей стран-союзников НАТО в Черном море. Географическое положение Чёрного моря как закрытой акватории, и геополитическое с полным контролем сопряжения с внешним миром Турцией при нынешнем развитии видов вооружения делают черноморскую лужу интересной лишь в политической мотивации. Если кто-то думает что главная цель НАТО при любом раскладе "перебороть" в акватории ЧМ КЧФ ВМФ РФ, классическим боданием флот против флота, тот очень ошибается.
1. Причерноморские государства(Румыния, Болгария и Турция). В рамках своих сил и географического положения контролируют свою часть акватории + ведут прикрытонеприкрытую разведку намерений стран неНАТО ;)
2. Нечерноморские страны. Если думаете, что в случае кризисной ситуации у них не хватит лаве загнать свои корабли в акваторию черноморского лягушатника и ротационной основой держать их там сколько вздумается - глубоко ошибаетесь. Сильно много чести для дряхлеющей из года в год флотилии КЧФ это делать именно сейчас ;)
3. США. Геополитические интересы требуют постоянной демонстрации флага + разведка, которую они производят в собственных интересах вне НАТО. Тут правильно было сказано, минимум два раза в год осуществляется заход. Захотят - будет больше. Еще больше захотят, могут даже обойти конвенцию по прибыванию в ЧМ, подняв на своих кораблях к примеру грузинский флаг. Ну типа в вариациях Гебеноявуза. Как мне кажется, на нынешнем этапе заходы подразумевают лишь демонстрацию флага + разведка, все остальное может сделать авиация с многочисленных авиабаз вокруг... Поэтому меньше сарказма, поменьше, господа... ;-)
 34.034.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Kostya-Vet> я поэтому я переспрошу еще раз, ведь лодка не способна погрузиться на рабочую глубину.
Сначала она была не способна даже сама передвигаться. Потом способность восстановили. Так и с погружением. Или как в известном фильме: "Ave novie-nostra ales "Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может! ©
Kostya-Vet> Или я как-то не так понимаю. Ну вот в нынешней ситуации вы каким видите будущее ДЭПЛ "Запорожье" в составе ВМС Украины?
Учебная ДПЛ для отработки задач ПЛО экипажами противолодочных кораблей ВМСУ (кстати, в третий раз это пишу для Вас за сегодня...)
 34.034.0

IGOR_MORE

аксакал
★☆
wert> Целых 10 человек документально подтверждено если я не ошибаюсь? :)
Было бы больше, если бы сейчас велись активные боевые действия, как ранее. Сейчас боевые действия позиционные. Если вы не в курсе, во время отсутствия прямых боестолкновений вероятность пленения уменьшается в геометрической прогрессии. К тому же, видимо только в российской армии можно без ведома командования (ну или с ведома) поехать повоевать как на сафари, будучи в отпуске или как-то так... ;-)
 34.034.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения;
Штраф у пользователя IGOR_MORE забрал пользователь Alex 129
; предупреждение (+1)

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Rengl> - Рейдовий катер U-905 рейдовый катер проект 1398 «Аист» (спущен на воду в 1991 год)
Проект 1398Б
 34.034.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru