Victor Blinov: Блог

 

Victor Blinov

опытный

Всех причастных и сочуствующих! :)
 

Victor Blinov

опытный

Собственно, статья. В gazeta.ru, но дыма без огня...
http://www.gazeta.ru/2003/06/26/vsibirina4al.shtml
Вплоть до "А собираются вместе с долгами перепродать полностью приватизированную компанию одному из зарубежных авиаперевозчиков. "
Знающие ситуацию в S7, просветите!
 

Victor Blinov

опытный

Расскажите, у кого что сегодня случится :D
 

Victor Blinov

опытный

На днях случайно обнаружил, что завтра, 8 июня, исполнится 20 лет моего дембеля.
С тех пор всё думаю, как бы так это дело отметить, чтоб запомнилось... :)
 

Victor Blinov

опытный

Есть в Новосибирском Акодемгородке военное училище. Готовят ... до Спецназа ГРУ включительно. От моего дома до них по лесу минут 20 неспешного шага. Они по утрам бегают на зардку в мой конец леса, я - в ихний, всё в порядке...
На днях утречком (~6.10) выбираюсь из дома на утреннюю пробежку, выхожу на дорогу... Идут 3 курсанта. Судя по форме одежды - на зарядке. Двое курят, один что-то рассказывает, размахивая руками. Идут ... не торопясь. Давно, казалось бы, заросшая сержантская косточка вдруг внутре зашевелилась не по делу... Я их догоняю и с интонациями маршала Гречко, объезжающего войска на Красной площади, рявкаю: "Здравствуйте товарищи курсанты!!!" :)
Эффект поразительный! Сигареты "незаметно" летят на землю, господа курсанты вытягиваются по стойке "смирно" и едят глазами начальство (школа воспитания ещё не протухла :) ).... некоторое (недолгое) время. Потом начинается трудное осознание...
Ничего страшного не случилось, но желание убить меня на месте читалось без букваря :D
 

Victor Blinov

опытный


Контект: Windows
Есть ли у кого какие идеи, как на лету не сильно грязными руками подменить в File dialog директорию и заставить эту заразу её прочитать?
Например, *.tga и *.jpg у меня лежат в разных директориях, при открытии файла я лезу в расширения и меняю. Директория (полный путь), где лежат файлы с нужным расширением известна. Хочется, чтоб автоматом открывалась нужная директория...
 

Victor Blinov

опытный


Пытался выложить несколько фотографий . Не вышло что-то, текст есть, а картинка -тю-тю
 

Victor Blinov

опытный

С праздником всех интересующихся, а отдельно - приложивших руку (или ногу)! :beer:
 

Victor Blinov

опытный

В компутерном, по крайней мере, поехала крыша у скриптов...
'[' заменяют на '<', ']' - на '>'. Отчего [b], [i] и иже с ними не работают... Откуда ни возьмись вставляется %/ (при "ответе с цитатой" там ничего нет! Как и изменения куда-то пропадают...)
 

Victor Blinov

опытный

Собственно, хочется совместно пофантазировать на эту тему.
Граничные условия:
1. Защита не должна доставлять неудобств легальным пользователям. В идеале - они её не замечают!
2. Разумная стоимость железок, на неё потраченных.
3. Минимальная ресурсоёмкость и разумные временные задержки.
4. Демо-версия, в которой можно сделать всё, но с некоторыми ограничениями.
5. Ломается при этом не сразу :)
Я далёк от заблуждения, что можно сделать абсолютно неломаемую защиту - да это и не нужно, не ядерную кнопку защищаем!
 

Victor Blinov

опытный

Прошло моё тело на работу... (Обжорство начиная с 30-го числа уже надоело, я вчера даже на лыжах "отметил" новый год, прошёл 10 км.). А толку???
 

Victor Blinov

опытный

На работе больше в этом году не появлюсь - ухожу в отмечание!
Всех с наступающим Новым годом! :beer:
Удачи в новом году всем!
 

Victor Blinov

опытный

Прочитал статью на ixbt.

«Искусство» программирования, или Гимн безответственности

«Искусство» программирования, или Гимн безответственности
// www.ixbt.com
 


Хотелось бы услышать комментарии
 

Victor Blinov

опытный

Господа-товарищи, считающие себя патриотами!
Что Вы считаете патриотизмом?
Извините за резкость. На мой взгляд:
Непрерывное выкрикивание (и писание) лозунгов - НЕ ПАТРИОТИЗМ.
Огульное и бездоказательное охаивание всего "не нашего" - НЕ ПАТРИОТИЗМ.
Изъяснение в основном матом - НЕ ПАТРИОТИЗМ. (Если уж Вы патриоты - так уважайте родной язык!)
Безапеляционные заявления "МЫ всё равно лучше, а ОНИ все тупые" - НЕ ПАТРИОТИЗМ.
Это пустой треск, не более того!
Если Вас заботит судьба Вашей страны - так делайте всё возможное для того, чтобы её уважали.
А истерические вопли и рассуждения на уровне ПТУ-шника первого года обучения НАНОСЯТ СТРАНЕ ВРЕДА ЗАМЕТНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ.
Я не хочу обидеть кого-либо лично.
С уважением,
 

Victor Blinov

опытный

В недрах Министерства внутренних дел РФ готовится ряд законодательных инициатив, которые существенно ограничат доступ простых граждан к интернету, пишет сегодня газета "Новые Известия".
Право законодательной инициативы предоставили МВД, специалисты которого должны до весны разработать ряд поправок в Закон "О безопасности". Поправки предполагают обязательную регистрацию пользователей интернета в органах внутренних дел. То есть, чтобы, например, купить в магазине модем или провести домой прямую линию доступа в Сеть, необходимо сначала получить в отделе милиции по месту жительства разрешение. Милиция же будет выдавать эту бумагу на основании заключения жилкомиссии, участкового и соседей. Будет предусмотрен и комиссионный сбор в пользу государства.
А чтобы соответствующим образом подкрепить эти поправки, планируется значительно расширить статью 272 Уголовного кодекса, дополнив ее нормой "неправомерный доступ к компьютерной информации". Особый подарок приготовлен для провайдеров. Они должны будут в обязательном порядке информировать органы о количестве своих пользователей. Причем без соответствующей аппаратуры это организовать сложно, и поэтому каждого из них обяжут оснаститься такой техникой за свой счет, заключают "Новые Известия".
 

Victor Blinov

опытный

Воровать софт России невыгодно
Судьба самой высокотехнологичной и быстрорастущей отрасли российской экономики, как вытекает из публикаций агентства Datamonitor, в большой степени зависит от успехов борьбы с компьютерным пиратством.
Банальную, но не для всех очевидную истину аналитики Datamonitor показали в исследовании «Влияние индустрии ПО на экономику Восточной Европы», просчитав прогнозы развития экономики десяти восточноевропейских стран в трех вариантах: если уровень пиратства останется на прежнем уровне; если уровень пиратства сократится хотя бы на 10%; если снизится до уровня, характерного для стран Западной Европы.
На конец 2000 года, по данным Ассоциации производителей ПО (BSA), в США уровень пиратства в софтверной индустрии составлял 24%, в Западной Европе – 34%, в Восточной – около 63%. В России пиратство процветало: 88%.
Вклад российской софтверной индустрии в общий объем ВВП страны в 2000 году составил $191 млн, а налоговые отчисления – $97 млн. Согласно прогнозам, в 2004 году этот вклад должен увеличиться до $395 млн, а налоговые отчисления – до $201 млн.
Однако из-за высокого уровня пиратства Россия в 2000 году потеряла доходы от розничных продаж ПО на сумму $1,441 млн и соответственно недосчиталась налоговых поступлений $731 млн. Понятно, что снижение уровня пиратства хотя бы на 10% в той же степени уменьшит потери из-за неуплаты налогов с продаж.
Но еще больше пиратство сказывается на занятости. Темпы прироста числа занятых в отрасли при сохранении пиратства на нынешнем уровне составят в России около 13%. А вот снижение уровня пиратства на 10% увеличит темпы роста занятости к 2004 году до 24%. Вариант, когда в России уровень пиратства снизится до западноевропейского, аналитики Datamonitor вообще не стали даже рассматривать.

Газета.Ru - Бизнес - 20 строк

Забавные случаи, казусы, анекдотичные истории из жизни деловых людей и корпораций. Новости второго плана
// www.gazeta.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru