Dolphin69> Карту помню с детства! :-() Dolphin69> Тем не менее, нынешний вариант (вооружения) корвета позволяет ему вести разведку воздушной, надводной и подводной обстановки в регионе, Для разведки на БФ есть специализированные корабли, только их периодически хоть чем-то поддерживать нужно, чтобы их НАТО-вцы и Шведы шибко не гоняли. А то знаете бывает, зацепит какой-нибудь разведчик буй или торпеду (если конечно очень сильно повезет) и улепетывает на всех 16уз со звоном в дизелях, несется и думает, ну хоть какая-нибудь своя сука болталась бы поблизости, нет все на базе, а авиация отвечает что керосина до вас долететь не хватит и в лучшем случае в качестве авиационного прикрытия летающую лодку пришлют, которую саму защищать нужно будет.
Вот в таких случаях корветы постоянно дежурившие в море и нужны, только не с кортиком, кортиком он шведские Викинги разве что насмешить только сможет, а с нормальным ЗРК и с поддержкой с воздуха, как раньше появился Вигген вызываешь из Чкаловска Су-24 или Су-27 и гоняют они Вигген пока у того керосин не закончится.
Dolphin69> противодействовать аналогичным действиям со стороны сил НАТО и "враждебно настроенных шведов", обеспечивать испытания и т.д. (что Вы перечислили). Причём выполнение этих задач актуально для БФ "уже вчера" Не вчера, а была актуально всегда, с 40-х годов противостояние на Балтике доходило до падающих и сбитых самолетов, глубинных бомб и навалов кораблей друг на друга, с развалом союза начался новый передел Балтики, просто Европейцы более культурные люди и вместо бойни тихо вытесняют нас с улыбкой на лице.
Dolphin69> Вероятность региональных конфликтов в силу особенностей политико-географической ситуации в данном районе минимальна. Мощный флот для того и нужен, чтобы таких конфликтов не было, да и сам БФ пережил смутную эпоху более достойно чем ЧФ и сохранил почти все современные корабли в боеспособности, за исключением пожалуй нескольких МПК и Зубров.
Это сообщение редактировалось 08.11.2008 в 13:56