Denis KA: Все сообщения за 1 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

Denis KA

аксакал

ko4evnik> 1. озвучьте циферку "скорости реакции", которая, по вашему мнению позволит какому-либо ЗРК сбивать НЛЦ.

Однозначно что реакция в 19сек для пусковой установки МС-196 слишком много, а если еще и первая ракета промах, то еще 12 сек.

ko4evnik> 2. вам стоит поинтересоваться на какие корабли Подкат ставится и с какими комплексами сопрягается, а на какие - не ставится и не сопрягается. и почему.

Они все сопрягаются, вопрос, что не всегда находится место для их совместной установки, поскольку антенные посты нужно разносить на приличное расстояние.
А так к примеру пр. 11434 РЛС Фрегат-М + Подкат еще и не работающий Марс-Пассат, для чего вы думаете такое нагромождение антенн с пересекающимся диапазоном высот ?

ko4evnik> повторяю еще раз - Подкат в связке Фрегат-Штиль не-ну-жен. низачем...

Учитывая ущербность Штиля и отсутствие других систем наверно ДА.

ko4evnik> P.S. угадайте - что сшибают - и чем...

Видео китайского 956 с Штилем-1, сбивает ракета-мишень идущую на h-100метров
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> 1. 12 сек
D.K.>> 2. Не для любых.
Интересующийся87> Спасибо. Я посмотрел на расположение стрельбовых РЛС: получается 3 канала "на борт" + время реакции ПУ 12 сек... Не густо
Интересующийся87> Хотя... для 80х годов, для которых он создавался наверное хватало...но сейчас :=(


Реакция 19 сек, без учета что РЛС кругового обзора и для точного захвата цели понадобится несколько оборотов решетки. Для перезарядки еще 12 сек.
 

Denis KA

аксакал

ko4evnik>>> 1. озвучьте циферку "скорости реакции", которая, по вашему мнению позволит какому-либо ЗРК сбивать НЛЦ.
D.K.>> Однозначно что реакция в 19сек для пусковой установки МС-196 слишком много, а если еще и первая ракета промах, то еще 12 сек.
ko4evnik> вы ответили на вопрос который сами себе задали. но не ответили на мой.

Нет проблем, чем меньше, тем лучше, возьмите реакцию Иджиса 10/2 и не ошибетесь. И про ФАР не забудьте, вращающаяся РЛС кругового обзора оперативности не прибавляет.

ko4evnik> - зачем Подкат именно этому комплексу?

А кто утверждал что он Урагану нужен??? :) Ураган по НЛЦ работает только на бумаге ему такие РЛС не нужны (комплекс устарел)


D.K.>> Видео китайского 956 с Штилем-1, сбивает ракета-мишень идущую на h-100метров
ko4evnik> если h=100м - то какого размера облако взрыва? R=300-400м? не многовато ли?

Скорее всего, эта Р-М была выпущена с МРК "Пассат" на испытательных стрельбах, высота полета после уже описанных выше инцидентов задается в 100м. чтобы в случае промаха ракета прошла над целью. В любом случае эта цель ниже 50м не летает, так что о низколетящей ракете и речи не идет. Да и Штиль-1 несколько модернизирован относительно Урагана, это и РЛС касается. Аналогичные стрельбы были в соединение Настойчивый + Неустрашимый, с разных направлений с интервалом в 10 минут, почти все мишени были сбиты Кортиком и АК-100 с Неустрашимого.
 
Это сообщение редактировалось 01.02.2008 в 01:17

Denis KA

аксакал

Alex123> "Ураган" является аналогом сухопутного комплекса "Бук", по крайней мере унифицирован по ракете. А разработчики этого самого "Бука" уверяют, что полноценные противоракетные возмозности "Бук" получил только в модификации "Бук-М1.2" (с новой ЗУР), а до этого был "противосамолетным" комплексом. Так что, скорее всего, поэтому "Подкат" "Урагану" и не нужен, бесполезно :)

Схожая ситуация и с Штиль/Штиль-1, причем на вертикальной ГРАУ - 3С90Э.1 реакция должна быть совсем отменной, но все портит отсутствие ФАР.
 

Denis KA

аксакал

MIKLE> я что за снаряды пользовала ак176?

На 99% что это были ЗС-63 с радиолокационным взрывателем, но возможно и ЗС-62.
 

Denis KA

аксакал

ko4evnik> 2 Denis KA:
ko4evnik> 1. Конкретно сопровождением и селекцией цели в ЗРК Штиль занимается "Орех". и внутри него - ФАР. всегда там была, от рожения. на сайте производителя вы можете увидеть ее фото:

1а. Фара подсвета цели ? Никакого отношения к системам общего обзора не имеет. Хотя и выполнена по технологии ФАР, но представляет собой мощный прожектор для сопровождения и наведения на цель.

ko4evnik> никаких ограничений по высотности цели "Орех" не имеет. соотвественно ни в каких дополнительных РЛС разведки НЛЦ он не нуждается.

1б. Он не имеет постоянного кругового обзора и не способен найти цель без координат полученных от РЛС "Фрегат". Следовательно, целиком и полностью зависит от возможностей Фрегата.

ko4evnik> соответсвенно ваше заявление:
>>> "Ураган по НЛЦ работает только на бумаге ему такие РЛС не нужны (комплекс устарел)"
ko4evnik> - неверно в корне.

1в. Почему Ураган устарел:
1.1 Наводящаяся ПУ-устарела даже при создании 76г.
1.2 Запуск ЗУР возможен только после захвата цели головкой ракеты, соответственно установку нужно развернуть в сторону цели.
1.3 Количество каналов системы определяется количеством установленных ФАР подсвета цели, соответственно распределение целей по курсовым углам тоже.
1.4 И большой минус РЛС общего обзора "ФРЕГАТ".

ko4evnik> 2. Фрегат не дает дает Штилю прямого целеуказания. он занимется целераспределением и лишь примерно указывает Ореху где производить допоиск.

2а. Целераспределением занимается центральный пост ЗРК, оттуда идет непосредственное управление фарами подсвета цели.

ko4evnik> мало того - он может вообще не учавствовать в процессе - в этом случае вся целевая информация идет от телевизиров.

Гы Гы, недавно вы утверждали, что Фрегату другая РЛС работающая по НЛЦ не нужна :)

ko4evnik> соответсвенно ваш расчет времени:
>>> Реакция 19 сек, без учета что РЛС кругового обзора и для точного захвата цели понадобится несколько оборотов решетки. Для перезарядки еще 12 сек.
ko4evnik> - неверен.

Смотрите пункты 1...

ko4evnik> 3. на кораблях проектов 11434/11435/1155/11442 - стоит ЗРК Кинжал в сопровождении РЛС Подкат. на 11433 Кинжал не успел - но Подкат туда все рано воткнули. более нигде Подкат не стоит. Подкат Кинжалу иметь желательно, но совершенно необязательно(на 11540 его например нет).
ko4evnik> задача его - контролировать те сектора, которые в данный момент не охвачены собственными РЛС Кинжала.

Подкат необходим для обнаружение НЛЦ при сложной помеховой обстановке на больших дистанциях до 50км. Универсальные РЛС общего обзора созданные в 80-х годах обеспечить на таких дистанциях поиск крылатых ракет не могли.
 
Это сообщение редактировалось 02.02.2008 в 01:05

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru