Denis KA: Все сообщения за 3 Февраля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29

Denis KA

аксакал

D.K.>> Насчет Штиля не знаю, но у Урагана нет ИНС и захват только на ПУ.
kosmich> У урагана и штиля ИНС нет, по есть ПКЗ, захват цели ТОЛЬКО в воздухе. А про цели посмотрите на каких целях Штили здавали китаю и индии...

Еще раз повторю:
1. На Урагене у ЗУР только ПАРЛГСН, захват цели только с ПУ направленной к цели.
2. На "китайцах" и "Индусах" Урагана НЕТ! Начиная с начала 90-х с "Безудержного" ставился уже "Ураган-Торнадо" (плавно начали переходить на ВПУ), он модернизирован как раз по НЛЦ с высотой полета до 5 метров, Экспортный ШТИЛЬ - уже был модернизированный "Ураган-Торнадо" заточенный под экспорт. Так что китайские ЭМ здесь не причем, но и у них есть проблемы с НЛЦ.

D.K.>> Да, но дальность обнаружения НЛЦ маловата.
kosmich> Дальность обнаружения соответствует рубежам поражения (даже с запасом).

Увы, только на бумаге, либо в более поздних версиях Фрегат-МАЭ или М2ЕМ,
 

Denis KA

аксакал

kosmich> Слова "пришли опять" подразумевают то что тогда была возможность создать вертикальную ЗУР средней дальности?

Ураган в 1976г. выиграл конкурс у неизвестного ЗРК средней дальности с вертикальной пусковой установкой барабанного типа.
Да и уже тогда вовсю шла разработка УВПУ "УРВС".для многоцелевого корабля.

Так что сделать могли, но Ураган был частично унифицирован со своим сухопутным собратом, требовал меньше времени на разработку и обладал немного большей дальностью, хотя и большим временем реакции и худшей скорострельностью большим весом и габаритами.
 

Denis KA

аксакал

ko4evnik> действительно думаете, что сантиметровая РЛС обеспечит "обнаружение НЛЦ при сложной помеховой обстановке на больших дистанциях до 50км"? это над "слегка мокрой поверхностью моря"?


Честно говоря не понимаю что вас так удивляет ?
Скорее всего РЛС с квазинепрерывным сигналом работающей в сантиметровом диапазоне.
 

Denis KA

аксакал

D.K.>> Ракету не считаю.
Alex123> А почему ракета не устаревшая? Тот же Стандарт-2 в отличии от 9М38 еще в первых блоках имел ИНС, радиокоррекцию, захват цели на траектории и поражал те же Гарпуны еще в 1983 году, плюс имел по превосходство по дальности.

Да честно говоря тоже не сахар, в погоне за дальностью забыли про эффективность, внедрить ИНС для вывода в зону захвата цели ПАРЛГСН могли и сразу сделать. А так получилось что комплекс модернизировался вслед за сухопутным собратом, соответственно имел вторичное значение для разработчиков.
 

Denis KA

аксакал

Ропот> И на каком же явлении основано это загоризонтное распространение радиоволн?

Вас куда-то понесло в сторону, или я непонятно выразился, никакого загорезонтного распространения нет.
50 км сухая цифра для рекламных проспектов, ничего кроме максимальной дальности РЛС она не показывает, радиогоризонт еще никто не отменял.
Радиогоризонт у "Фрегата" и "Подката" схожий и зависит он от высоты установки РЛС.
Проблема в том, что Фрегат РЛС общего обзора, рабочий диапазон 10-12 см не всегда позволяет отличить ПКР от помех особенно на больших дистанциях, вторая сложность в методе расшифровки и обработки сигнала, в этом плане Фрегат постоянно модернизировался.
Современная РЛС Подберезовик работает уже в рабочем диапазоне «С» 4-8 ГГц и по заявлениям создателей прекрасно справляется с малозаметными низколетящими целями.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru