Denis KA: Все сообщения за 14 Июня 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Denis KA

аксакал

9-лшт1263> Разбавлю вашу словесную баталию.

А что Стерегущий с Балтийска угнали ?
Я так надеялся его там увидеть :(
 

Denis KA

аксакал

Capt(N)> Я же говорил, как и почему корабль по морю ходит я знаю :) мне вес на воздухе в доке нужен был...

Вы что-то в какието дебри полезли, зачем вам тогда запас плавучести и прочее водоизмещение ?
Вес корабля в доке ограничивается таким понятием как "Спусковой вес корабля", которое исходит от количества и максимального давления на чалки и спусковые дорожки и соответственно размеры самого дока или стапеля.
Спусковой вес может быть намного меньше стандартного водоизмещения корабля, и может составлять от него всего 30% и очевидно уже и меньше, фактически можно спускать на воду один корпус без надстроек и практически всех механизмов и остальное достраивать у достроечной стенки.
 

Denis KA

аксакал

havron> Ребят, теперь еще раз, для особо понятливых типа меня - ДЛЯ КОГО ЖЕ СТРОЯТ ЛОДКУ ???
havron> (P.S - швартовые испытания Нерпа прошла еще осенью прошлого года, подписать акт хотели как обычно в декабре, по-моему задержка может быть вызвана только доработками по заказу индусов)

Я вам обрисую ситуацию, домысливайте сами :)
В двух словах проблема такая. Контракт по понятным и непонятным причинам для Индусов прилично подорожал (ситуация как и с Горшковым), денег на достройку не хватает, индусы как обычно обвиняют нас мы их, и те и другие хотят пересмотреть контракт. Предложений по выходу из кризиса масса от исключения из контракта одной из АПЛ до продления сроков лизинга после доплаты со стороны индусов. В завершение в спор влезает наш ВМФ который на правах владельца АПЛ более чем на 60% наотрез отказывается передавать индусам лодку в лизинг более чем на 7 лет в противном случае грозится достроить её на свои средства. Сам АСЗ трещит по швам, трещит и весь холдинг от постоянный реорганизаций и проверок и отсутствия средств. О чем смог договориться Сингха будучи в Москве неизвестно, речь шла как раз о контракте с Горшковым и Амурскими Щуками. В любом случае лодка войдет в состав ТОФ и будет передана или не передана индусам в лизинг, де-юре собственником остаемся мы.
 
Это сообщение редактировалось 14.06.2008 в 14:55

Denis KA

аксакал

9-лшт1263>>> Разбавлю вашу словесную баталию.
D.K.>> А что Стерегущий с Балтийска угнали ?
Dolphin69> Он же приписан к 105 бр. ОВР, что в Кронштадте. Хотя те фото датированны 20-ми числами мая.

Так он в Балтийске сколько стоял, совсем недавно его еще там видели, где интересно он на день ВМФ поймать можно будет ? В Питере ?
 
Это сообщение редактировалось 15.06.2008 в 00:04

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru