Denis KA: Все сообщения за 9 Июня 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Denis KA

аксакал

Wyvern-2> Слышал мнение, что АВ в настоящий момент - в агональной паузе. Они не устарели морально только потому, что распался СССР и угроза "большой войны" ушла. Но и в локальных конфликтах они не имеют будущего - ибо, например, уже у самых последних стран-изгоев в ближайшем будущем появяться дальние сверзвуковые ПКР и ДПЛ новых поколений.

Абсолютно неверное мнение :)
1. Что касается ПКР, то даже если их дальность дойдет до 1500км что перекроет дальность палубной авиации, то вся стратегия кораблей вооруженных ПКР рассыпается в пух и прах об большую сложность обеспечивать целеуказание для ПКР на такой дальности. Единственное государство которое с горем пополам может себе позволить содержать десятки АВАКС-ов и системы подводного наблюдения SOSUS, плюс спутники Лякросс, только США, никакая Индия и Китай даже имея дальние ПКР не смогут противостоять им.

2. По ДПЛ, не удалось решить их главную проблему, они не могут сопровождать и перехватывать АУГ, слишком мала их скорость и слишком мал их запас хода.
 
Это сообщение редактировалось 09.06.2008 в 01:22

Denis KA

аксакал

paralay> То есть вот этот прямоугольник на «Борее» антенна гидроакустической связи и опознавания?


Она заклеена тряпочкой :) :) :)
При спуске все что можно было заклеили, прессы много сами понимаете, на корме например заклеили места для средств гидроаккустического противодействия, поскольку их просто еще не поставили, там дыры.
 
Это сообщение редактировалось 09.06.2008 в 01:20

Denis KA

аксакал

yacc> А ты попробуй в условиях, когда выдержки 1/60-1/250 вот тогда, скорее всего, и увидишь разницу очень хорошо :) Если ты в таких условиях не снимаешь, то IS тебе скорее всего не нужен.

ОК, так и сделаю перед покупкой, еще посматриваю в сторону Sigma 70-300 APO, он у меня был на Минольте, но то что я пробовал для CANON какой-то нерезкий совсем или фотоаппарат его не переваривает или попался такой экземпляр, плюс он шумный и медленный как сельский автобус :) и механика ненадежная.
 

Denis KA

аксакал

Aaz> По сбросу как раз ПП разворачивает - если, конечно, сцепление не выжать.
Aaz> Когда 2108 только появились, много народу побилось из-за привычки тормозить двигателем, оставшейся с ЗП. У нас так военпред угробился.

Это явление я только на 2108-99 прочувствовал, на иномарках как-то не встречалось, видно распределение по осям разное.

Aaz> Я вспомнил свои тесты и задумался - а почему именно вправо? :)
Aaz> Видимо, потому, что такое обычно происходит при одном водителе - и влияет поперечная неравномерность нагружения колес.

Так редуктор устроен, как правило ведущее правое колесо и износ шин на ЗП всегда больше на заднем правом.

Aaz> Намедни приятель рассказывал, как он, разогнавшись почти до двух сотен (на Рижской), решил сдуру проверить, как на этой скорости поведет себя машина с отключенной стабилизацией - ну, и нажал кнопочку. Говорит, что пока не сбросил скорость до 80 км/ч, обратно включить стаб не мог - руку боялся с руля снять... :)

Это психологический аспект, такое часто встречается, по настоящему при равномерном движении по прямой его системы стабилизации хоть и были активны но ничем ему не помогали. :)
На тестах сразу видно как системы срабатывают только при маневрах и разгонах.

Aaz> Все же пресловутая автоматика тоже вносит свои коррективы. Например, БМВшный x-drive, который они превозносят до небес, на мой взгляд - дерьмо. Только испохабили им полный привод...

Да, сложно не согласиться, БМВ за полный привод зря взялись, такого непредсказуемого управления на полном я еще не видел.
 

Denis KA

аксакал

бпп> В книге "СПКБ-60 лет вместе с флотом"(стр.55)сказано: "...Корабли пр.61МЭ оснащены...вертолетом с ангаром в прочном корпусе..." и фото.Подскжите, а где ангар???

Ангар слегка утопленный как на пр. 1134
 
Это сообщение редактировалось 09.06.2008 в 23:06

Denis KA

аксакал

Evgen> Да , "Тигра" нет уже с 2004г , а теперь стоит "Штурмгешютц" , но
Evgen> я не знаю , если и он краденый , то может и его нет уже .
Evgen> Кронма , я разницы не вижу , у Вас и у меня одна машина , только
Evgen> на Вашем снимке он в божеский вид приведен ...

Нет, StuG в Самаре некраденый, я видел как его в 2002 году под Питером из озера доставали, моя организация тогда слегка это мероприятие проспонсировала. Он из серии Ромелевских самоходок, сохранился идеально с полным боекомплектом и тремя жмуриками, и всего пара пробоин от 30мм в бортах и зип из двух катков. Подбили его на озере, весной лед подтаял и он под лед сам ушел в ил. Дед местный все видел и нам рассказал, водолазы кинули несколько тросов и потихоньку несколькими тракторами вытащили.
Боялись что его иностранцы купят и он за кардон уйдет, но повезло, в России остался.
 
Это сообщение редактировалось 09.06.2008 в 13:55

Denis KA

аксакал

D.K.>> Так редуктор устроен, как правило ведущее правое колесо и износ шин на ЗП всегда больше на заднем правом.
MIKLE> а с чего это?

Я думаю на ЗП поскольку правое наиболее разгруженное, вот оно и изнашивается быстрее, скат дороги скорее тоже свою лепту вносит. На ПП другая история, там ШРУЗ-ы как правило разной длины и на коротком грузик.


MIKLE> кахалось бы, если 60/40 зад перед(у них вроде несимметричный диф) то должно вобще идеально ехать?

А реально получается, что входишь в поворот с заносом задка как на заднем и тут такой привед от трансмиссии в виде включения передка и сноса еще и передней оси, бред полный.

MIKLE> амба на сколько я знаю, это передний с подключаемым всякими муфтами задним, если сзади дифф повышеного трерия стоит... то есть едет как пп, а когда веером пошла начинает вести себя как задне...

На переднем с подключаемым через Халдекс задком я пару лет ездил, развитие заноса, очень прогнозируемое и всегда по распределению передок больше получает, что вытаскивает машину из заноса.

Но лучше всего постоянный полный ~ 70/30 с Торсеном.
 

Denis KA

аксакал

MIKLE> на классике сзади справа бак... честно говоря какаято конспирологическая теория... этж как надо ездить чтоб такое заметить...

Возможно что для безопасности тоже груз утяжелитель на правой задней оси стоит, ведь проще когда в кювет сносит чем на встречку. Интересно что у праворуких с этим делом ?



D.K.>> А реально получается, что входишь в поворот с заносом задка как на заднем и тут такой привед от трансмиссии в виде включения передка и сноса еще и передней оси, бред полный.
MIKLE> а у них разве не постоянный?

Да нет, какой постоянный тоже муфта "xDrive".

D.K.>> Но лучше всего постоянный полный ~ 70/30 с Торсеном.
MIKLE> вот если торсен сзаду-тогда амба... а спери -да, говорят ничо... другое дело что смысла мало и прозе честный полный тогда сделать...

Ауди и Субару с Торсенами очень достойно едут, но двигатель нужен мощный под него иначе ему сил вытягивать машину из заноса не хватет.
Еще большой плюс что он в отличии от муфты почти вечен.
 

Denis KA

аксакал

pokos> Вот, кстати, снос передней оси на ровном месте.


А вот как нужно проходить поворот в контролируемом заносе на полном приводе.
Скорость правда небольшая, быстрее "очко" играть начинает, но зато наглядно.

Переднеприводная машина на тесте тоже была, но на ней даже ехать было невозможно.
 
 
Это сообщение редактировалось 09.06.2008 в 21:24

Denis KA

аксакал

MIKLE> не бось обочину цепанули...

Да нет, просто "шланг" за рулем сидел, там видно на кадрах встречную машину которую он объезжал. Видно в закрытом повороте её не увидел, а когда увидел пришлось резко маневрировать, раскачал машину и перевернулся. Дятел короче.
 
Это сообщение редактировалось 09.06.2008 в 22:57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru