Denis KA: Все сообщения за 28 Сентября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Denis KA

аксакал

И так друзья, побывал намедни в одной из воинских частей, пообщался с людьми непосредственными свидетелями и участниками августовских событий, самое интересное напишу по пунктам, было много моментов которые меня удивили.

п.с. Кстати захваченная грузинская техника сейчас находится на территории 38-го научно-исследовательского испытательного института Минобороны (Кубинка), доступ открыт только для аккредитованных журналистов, в дальнейшем часть техники отойдет танковому музею на Кубинке.
 6.06.0

Denis KA

аксакал

D.K.> И так друзья, побывал намедни в одной из воинских частей, пообщался с людьми непосредственными свидетелями и участниками августовских событий, самое интересное напишу по пунктам, было много моментов которые меня удивили.

1. РЭБ: Самой большой неожиданностью для наших военных было применение ВС Грузии чрезвычайно эффективной системы РЭБ, система антенн была развернута заранее в горах, была отлично замаскирована и очевидно обслуживалась американскими военными в штатском, все попытки обнаружить её с воздуха не имели никакого успеха. Фактически на территории ЮО были заблокированы все средства связи, не работали сотовые телефоны, не работали армейские рации. Вошедшие в ЮО Российские войска сразу после перехода были лишены связи и единого управления, это внесло некую неразбериху в первые дни, командиру руководствовались последним полученным приказам, корректировать артиллерийский огонь было невозможно. Ко второму дню перешли на старинку, передний край обозначали дымами для авиации, корректировку огня сигнальными ракетами, доходило даже до сигнальных флажков и посыльных. 9-го августа был получен приказ обнаружить и захватить системы РЭБ, при поддержки спецназа 10-го августа группа вышла на объект, но к тому моменту американцы свернули системы и на нескольких машинах ушла в сторону Кутаиси (далее очевидно на Поти).
 6.06.0

Denis KA

аксакал

D.K.>> И так друзья, побывал намедни в одной из воинских частей, пообщался с людьми непосредственными свидетелями и участниками августовских событий, самое интересное напишу по пунктам, было много моментов которые меня удивили.


2. Спецназ: Грузинский спецназ с самых первых часов начал активное участие в боевых действиях, их действия насилии характер быстрых набегов на наиболее уязвимые участки Заурской дороги, как выяснилось позже, в разрушенных деревнях в горах заранее были устроены схроны с боеприпасами, ПТУР, взрывчатка и прочее, где спецназовцы периодически «подкреплялись». В одном из их рейдов был ранен командующий 58-й армией Минобороны РФ генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, и частично разбита штабная колонна 58-й армией, как штабная колонна попала на пустынную объездную дорогу, почему генерал шел воглаве колонны, что это было, ошибка командования, отсутствие связи, непонятно ?.
Против спецназа ГА были брошены десантники и армейский спецназ РА, одна из групп осуществляя отход после очередного набега на части 58-й армии в лесном массиве лоб в лоб столкнулась с спецназом РА, поняв безысходность боя грузины сдались. Одной из задач нашего спецназа было захват образца снайперской винтовки OM 50 Nemesis, но нужно сказать что до конца боевых действий она им так и не попалась.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru