Машинист: Блог

 
Жарра я слушаю давно. Интересно, что его играли и симфонические оркестры, но оригинал, по-моему, звучит лучше. Хотя, казалось бы.
В Ютубе, кстати, висят целые его альбомы.
Equinoxe 4:

Rendez-Vous 2. Это когда-то было заставкой в передаче "Катастрофы недели".

Джорджио Мородер:

И, конечно, Space:
 
На самой границе с Ютой.
Paradox Valley, Колорадо. На заднем плане - горы Ла Сал.

 
В конце концов я устроился на работу в Пуэбло, в южной части штата Колорадо. Так как имущества у меня было немного, книги я послал почтой на новое место работы, а всё остальное утрамбовал в машину и поехал в таком виде в Колорадо.
Кратчайший маршрут был через Кентукки, Миссури и Канзас. При желании можно было проехать дня за три (если иметь мазохистские наклонности, то за два; если не спать, не есть, не пить, то где-то за сутки). Но мы не ищем лёгких путей, и я решил проехать через жо по более интересному маршруту, а именно:
routemap.png (скачать) [735x454, 648 кБ]
 
 
 

Правила жизни двоечников

«Двоечники нужны, чтобы отличникам жилось лучше и учителя не путались. Если бы все хорошо учились и были паиньками, учителя бы с ума сошли» // esquire.ru
 
Двоечники нужны, чтобы отличникам жилось лучше и учителя не путались. Если бы все хорошо учились и были паиньками, учителя бы с ума сошли.
Я очень давно, в 4-м классе, купил тетрадку для истории. Пришел домой вечером после скалолазания и до трех утра делал уроки. А в семь уже встал и очень собой гордился. А родители мне тогда ничего не сказали. Собой гордиться трудно — нужен еще кто-нибудь.
Я пятерочникам не завидую. Я их бью.
Я хочу быть перевозчиком грузов. Они много путешествуют и из разных стран привозят сувениры для родственников.
Хороший футболист — человек умный. Он всегда знает, кому пасовать.
Труд и физкультура — вот главные предметы.
Оценки зависят от внешности. К симпатичным и послушным лучше относятся, даже если они на самом деле дураки и зубрилы.
Хорошо учиться важно, потому что потом можно будет заработать много денег, чтобы семью прокормить.
Мне все в школе нравится, кроме Руслана. Он из-за троек плачет, и учителя ему оценки исправляют. Из-за оценок плачут только слабаки. Вот поэтому он мне и не нравится.
Если не получится стать футболистом, стану учителем. Это почти одно и то же.
На первом месте, конечно, учеба — надо быть умным человеком. Но когда я на секцию хожу, у меня на уроки совсем времени не остается. А на секцию я хожу каждый день. Значит, для меня важнее футбол. Это называется философия.
Я не вру, я фантазирую. Фантазии лучше, чем реальная жизнь.
Я хочу быть похожим на человека-паука. Он смелый и справедливый. Он защищает слабых. Чтобы защищать слабых, нужны мускулы, а не математика.
Отличники к жизни не приспособлены. Они негибкие и неловкие. Вот будет у тебя, к примеру, жена, и кто-нибудь захочет ее у тебя увести. А ты, что же, будешь ему говорить всякие слова ученые? Нет! Сразу врежешь — и порядок!
Из любой ситуации можно выкрутиться.
У нас в классе учится Альберт. Ему папа сказал, что они через несколько лет за границу жить уедут, поэтому английский язык нужно как следует учить. Это правильно. В нашей стране много бандитов и контрабанд. Вот в Англии, например, бросишь ты бумажку, а полицейский подойдет к тебе и попросит эту бумажку поднять, или тебя, пьяного, по адресу отведет. Или бандит подойдет к тебе и спросит: «What’s your name?». А ты ему ответишь, и вы станете приятелями. Английский язык нужен, чтобы друзей заводить.
У нас в классе учится Марк. Он всегда был хулиганом и плохо учился. Но однажды решил исправиться и очень старался, чтобы получать хорошие оценки. А учителя все равно его ругали и ставили трояки. Так какой смысл стараться, если тебе уже никто не верит?
Сначала люди идут в игровые автоматы, а потом становятся бомжами.
Мне один раз было стыдно. В деревне как-то летом гуляли с двумя пацанами и двумя девчонками. Я от одной девчонки убегал, полез через забор, а у меня за железный крюк штаны зацепились. Я на землю упал, а штаны на заборе висеть остались. Очень стыдно было в трусах перед девчонкой. Это тебе не двойку получить.
Взрослые не могут быть не правы — они же взрослые.
 
 

Lenta.ru: В мире: Итальянских сейсмоголов приговорили к шести годам за неточный прогноз

В Италии суд приговорил группу шестьсейсмологов и чиновника к шести годам заключения за то, что они не оповестили население о необходимости покинуть свои дома в преддверии мощного землетрясения в городе Аквила в 2009 году. Обвиняемые также должны будут заплатить штраф в размере более девяти миллионов евро.
// lenta.ru
 

Когда я раньше читал об этом процессе, думал, дело не дойдёт до обвинительного приговора, ну идиотизм же полный...
 
Недавно мой препод взорвал мне мозг, сказав, что резонансная частота и собственная частота - это не муж и жена, а четыре разных человека разные вещи.
То есть, есть собственная частота (natural frequency, \omega_n) или несколько собственных частот (в дискретной системе - конечное число, в непрерывной - бесконечное), тут всё ясно.
Есть собственная частота затухающих колебаний (damped natural frequency, \omega_n*(1-\zeta2)0.5), тоже ничего нового.
А есть резонансная частота, кажется, \omega_n*(1-2\zeta2)0.5.
Если я правильно его понял, то на собственную затухающую частоту приходится пик амплитуды (на графике амплитуда vs. возбуждающая частота), а на резонансную - пик мощности.
Поскольку для типичных значений \zeta разница между собственной (с учётом затухания) и резонансной частотами исчезающе мала, то их часто путают, и в общем-то, хрен с ним. но разница вроде как есть.
То ли я только теперь узнал элементарную вещь, то ли лыжи не едут у преподавателя.
Мысли?
 

MechE
Машинист

старожил
★★
админ. бан
То ли в Научный, то ли в Исторический, то ли в Политический... :)
Вроде ещё не обсуждали (во всяком случае, поиск по форумам ничего не дал) широко известную в узких кругах теорию о том, что Эйнштейн как минимум некоторые свои открытия "позаимствовал" у других (Пуанкаре, Столетов, Лоренц, Гильберт), и что его слава похожа на славу Эдисона, который хорошо умел не столько изобретать, сколько наживаться на чужих изобретениях.
Эйнштейн украл теорию относительности у Пуанкаре - новость из рубрики Мозаика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Какие будут соображения?
 
Вождение грузовых поездов

Вождение пассажирских поездов

Охрана труда локомотивной бригады

Разбор крушения поезда

Американский фильм - тушение пожара на тепловозах

Охрана труда СЦБистов

Безопасность на сортировочных горках

Детская ж/д

Обязанность проводника (в комментах срач :) )
 
Пару часов назад прилетели в Коди.
Будет много фотографий. За пыль на снимках сильно не бейте, перед отъездом забыл продуть матрицу :(
 
Самое интересное начинается где-то с 41:00.

В двух словах: Гугль делает аэрофотосъёмку, снимки автоматически обрабатываются преобразуются в трёхмерную текстурированную карту. К концу года планируют отснять городов с общим населением 300 млн.
 
На прошлой неделе провёл пару дней в Пуэбло, на симпозиуме Американской Железнодорожной Ассоциации.
Самые большие впечатления остались от полигона.
Ехали по пустыне минут сорок от Пуэбло (причём нас раз десять предупреждали, "На полдороги будет развилка, ни в коем случае не берите вправо, там военный объект, проблем потом не оберётесь, могут и подстрелить!"). Кругом пустыня:

ВНЕЗАПНО:

Посреди пустыни оказывается полигон. Можно снимать сколько угодно, только внутри ангара попросили без разрешениия не фотографировать. Так что мы сначала спросили разрешения, и уже потом фотографировали.
Стоят разные тележки для грузовых вагонов.


Вообще, конечно, тележки для грузовых вагонов - каменный век по сравнению с пассажирскими.



Профиль нового колеса.

После пробуксовки:

- Тормоза!
- Не тормозимся!
- Тормоза!
- Не тормозимся, юз!
- Переложить реверс!
- Хвост оторвёт!
- Выполнять!

Китайцы радуют техническими инновациями и машинным переводом.


 
Даже не знаю, сюда это, в политический, или вообще в пропаганду.

MIGnews | Наука и Технологии | Российские спутники падают по вине "иностранных сил"


Только текст    РњРѕР±РёР»СЊРЅР°СЏ версия
   РџРѕРЅРµРґРµР»СЊРЅРёРє, 23 января  03:43   GMT+02:00
Главная
Политика
Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР°
Происшествия

// Дальше —
mignews.com
 

Владимир Поповкин, руководитель Федерального космического агентства Роскосмос, заявил на этой неделе, что за серией неудач которые преследуют российскую космическую программу весь последний год, "стоят иностранные силы".
"Я не могу понять, почему наши запуски проваливались именно в тот момент, когда наши космические аппараты находились на "темной стороне" Земли, когда мы не могли за ними следить", - сказал Поповкин.
Поповкин добавил, что он не хотел бы обвинять в поломках кого-то конкретно, однако, по его словам, "в настоящее время существуют мощные контрсредства, которые могут быть использованы против космических аппаратов в космосе".
Одной из самых заметных неудач Роскосмоса стал провал экспедиции на Марс в ноябре 2011 года, когда автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" "застряла" на низкой земной орбите и не смогла выйти в космос. Через несколько дней он просто развалился.
"Нет никакой причины для того, чтобы космический аппарат весом более 13 тонн разбился", - сказал глава Роскосмоса.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru