Harsky: Блог

 

Harsky

опытный

Есть желание получить лицензию линейного пилота.
Хочу в этой теме сконцентрировать максимум информации по путям получения, подводным камням и т.п.
 

Harsky

опытный

господа форумчане, кто с какими системами на чипе работал или изучал спеки?

интересует скромный набор возможностей:
система команд - любая, но MIPS приветствуется
контроллер DRAM (от 256М) / Flush
ROM опционально, чтобы свой загрузчик можно было прожечь
1 порт ethernet 1000
pci / pcie шина на 2-3 устройства
JTAG
пара GPIO
скорость - 200-500 mips. может быть и на порядок меньше, но тогда нужно отдельно иметь аппаратный XOR

буду признателен за ссылки, даташиты, цены

UPD: FPU не нужен
 

Harsky

опытный

Все началось с того, что месяц назад в лаборатории Biotest неподалеку от Праги сдохли подопытные хомячки, а в австрийской "Avir Green Hills" – хорьки. Следом поступили сигналы из Германии и Словении: в разных частях Европы лабораторные животные, которым вводили присланный обычной почтовой бандеролью экспериментальный биопрепарат, очень быстро и дружно умирали. Казалось бы, ничего особенного. Подопытные животные отдают свои жизни для того, чтобы двигать вперед науку и спасать жизнь людей. Но в данном случае явно что-то не заладилось: все сотрудники лабораторий, контактировавшие со зверьками, были немедленно изолированы, помещены в карантин и пролечены самыми современными препаратами. Всего под пристальным наблюдением медиков оказалось около сорока человек по всей Европе. И что самое страшное: в организмах умерших животных был обнаружен смертельно опасный для людей штамм вируса птичьего гриппа H5N1.
Представители американской фармацевтической фирмы "Бакстер" (Baxter International Inc.), которая рассылала смертоносное вещество своим европейским партнерам, сначала отвергали все претензии. По их словам, в препаратах, которые вводились животным в лабораториях из европейских партнеров, вирус птичьего гриппа не содержался.
 

Хроника "Бакстериологической диверсии" - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии. // www.warandpeace.ru
 

Baxter International разослала зараженную вакцину от гриппа - ВОЙНА и МИР

Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии. // www.warandpeace.ru
 


еще пара ссылок:
http://timesofindia.indiatimes.com/Health-Science/.../4230882.cms

H5N1 Labor-Kontamination in Europa: LifeGen.de verdoppelt Leserzahlen | Pressemitteilung LifeGen.de LTD

LifeGen.de LTD: Osterode am Harz (ots) - Die analytische und kritische Berichterstattung von LifeGen.de kommt bei den globalen Nutzern an: Über 22.000 Unique User besuchten allein im Februar die S // www.presseportal.de
 

LifeGen.de - Baxter H5N1 Contamination: Causes were a unique combination of process, technical and human errors

LifeGen.de - Das online-Magazin fьr Biotechnologie und Lifesciences. Powered by LIFEGEN.DE LTD // www.lifegen.de
 


внимание, вопрос:
насколько это похоже на неудачную попытку "опустить" дядюшку (европу) поиздержавшимся племянником?
 

Harsky

опытный

тема ФРС утопила доллар по необъяснимой причине отказывается принимать ответы, поэтому возьму на себя смелость открыть ответвление от последнего поста MD. в политике, по понятным причинам.

последний пост от MD:
Fakir>>> Гм, MD, я вас не узнаю...
MD>> Да правда задолбало. Какое-то нелепое подпрыгивание, уханье и хлопанье себя по ляжкам, как обезьяны в зоопарке.
Wyvern-2> Это естественная реакция "сидящих в прогнившем внутри бараке, не способных себе заработать на жизнь иначе как продажей выкопанного из земли" на то, что "сидящие в купленных в долг картонно-фанерных ящиках, не способных себе заработать на жизнь иначе как печатным станком" ставят себя в позицию

Да, а 1413 только коммерческих реактивных лайнеров, проданных только Боингом только за год, конечно в картинку нации "зарабатывающей на жизнь печатаньем зеленой бумаги" отлично укладываются. Особенно на авиационном форуме. Кстати, а сколько реактивных лайнеров построили СССР и Россия вместе, за всю свою историю?



Wyvern-2> Да еще, если их таковыми не воспринимают, то "учителя" превращаются в откровенных агрессоров, бомбящих кого попало и куда попало под лживыми насквозь предлогами, во имя черте каких лозунгов.

Это мы уже обсуждали; США ведут себя достаточно неприятно временами, но намного лучше ЛЮБОЙ СТРАНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ, когда либо оказывавшейся в положении единоличного центра военной силы.

А потом - речь ведь не об этом. Речь о конкретных людях тут, в нашем высоком собрании. Скажем, когда разбился «Михаил Громов», ты помнишь хоть один радостный комментарий от "колбасных эмигранитов"? Или еще от кого-то здесь? Даже от тех, кто очень плохо относится к нынешней российской власти... Всем было очень жаль.

А стоит чему плохому случиться у американцев - реальному или вымышленному, и чаще вымышленному, как в большинстве постингов au - как целая компания тут же вонь разводит. Улавливаешь разницу в отношении и в степени достойного поведения? Отсюда и реакция на них такая...
 


2MD: люди не любят чужих неудач. вы, несмотря на разницу в десяток часовых поясов и колбасный кич, все равно свои. и у вас, уехавших, и у нас, оставшихся, общие стигматы. со звездами, куполами (возможно чернильными) и водочкой с огурчиками...

а сша могут вести себя сколь угодно прилично по сравнению с монголом или македонским, но никто из присутствующих не жил в те славные времена (может быть за исключением вечного жида), поэтому и судят штаты по делам сегодняшним, а не по числу неубитых младенцев. и поступки их сегодняшние не красят их, а заставляют вспоминать всех о своих скелетах в шкафу, о которых думали что они укрыты десятками лет истории, о свое будущем, которое может оказаться кратким и печальным. если желаете сравнивать - давайте уж соотношение убиенных младенцев для империи/варваров в разные времена ;)
 

Harsky

опытный

Уважаемые форумчане, как вы относитесь к разгорающемуся конфликту около Британского совета в России?
1) кровавая гебня душит последние ростки свободы, несомые нашими старшими белыми братьями.
2) ошибки резидентов непростительны. бог подаст.
 

Harsky

опытный

Россия - и так крупнейшая страна мира, простирающаяся на 11 часовых поясов от Европы до Дальнего Востока. Но вчера она заявила о намерении стать еще больше, выступив с дерзким планом аннексии 460 000 квадратных миль территории Арктики.

Российские ученые говорят о том, что появились новые доказательства в пользу претензий России на Северный полюс, который, по их мнению, напрямую связан подводным шельфом с российским Крайнем Севером.

Согласно международному праву, Северный полюс не принадлежит ни одной стране, но каждое из пяти арктических государств: Россия, США, Канада, Норвегия и Дания (представленная Гренландией) имеет 200-мильную экономическую зону вдоль своего побережья.

Однако в понедельник из шестидневной экспедиции на атомном ледоколе вернулась группа российских геологов. Целью экспедиции было изучение подводного хребта Ломоносова в отдаленной и негостеприимной восточной части полярных владений России.

По данным российских СМИ, геологи вернулись с 'сенсационными новостями' о том, что хребет Ломоносова связан с территорией Российской Федерации, что подкрепляет претензии России на нефтегазоносный треугольник в Северном Ледовитом океане. На этой территории, по словам ученых, залегает 10 млрд. тонн нефти и газа.

Российская газета 'Комсомольская правда' отметила находку ученых, опубликовав большую карту Арктики. На ней показаны 'новые территории' России - по площади равные Франции, Германии и Италии вместе взятым - под бело-сине-красным флагом России.

Однако вчера некоторые ученые усомнились в обоснованности претензий России на арктические территории.

Для того, чтобы расширить свою экономическую зону, государство должно доказать, что структура континентального шельфа аналогична геологической структуре на его территории. По действующей конвенции ООН о морском праве, ни у одного государства шельф не достигает Северного полюса. Полярная зона управляется Международным органом по морскому дну как международная территория.

'Откровенно говоря, мне это кажется несколько странным, - заявил Guardian Сергей Прямиков, начальник отдела международного сотрудничества Арктического и Антарктического НИИ в Санкт-Петербурге. - Канада могла бы выступить с точно такой же претензией. Канадцы могли бы заявить, что хребет Ломоносова является частью канадского шельфа, что фактически означает, что Россия, вместе со всей Евразией, принадлежит Канаде'.

Прямиков говорит, что это территория неповторимой природной красоты. По его словам, там гораздо суше, холоднее и спокойней, чем в западной Арктике: 'Я был там много раз. Это оазис для морской флоры и фауны'. Он утвердительно ответил на вопрос о том, возможно ли там бурение скважин.

Глубина шельфа составляет 200 метров, и добывать нефть и газ было бы несложно, особенно при таянии льдов в результате глобального потепления, отметил Прямиков.

Россия обладает крупнейшими в мире запасами газа. По объему экспорта нефти она занимает второе место после Саудовской Аравии. Кремль решительно настроен обеспечить России долгосрочную гегемонию на глобальных энергетических рынках и найти новые источники топлива.

Впервые Россия подала заявку на расширение свои морских границ за пределы 200-мильной зоны в комиссию ООН по границам континентального шельфа в 2001 г. Она была отвергнута.

Но, благодаря последним находкам ученых, Россия, вероятно, подаст очередную заявку, что должно обеспокоить Соединенные Штаты, которые уже 13 лет не могут ратифицировать договор ООН, регулирующий права государств на море.

Договор о морском праве - основное средство решения споров вокруг прав на разработку природных ресурсов и установления судоходных путей. Он был ратифицирован Россией и 152 другими государствами.

Однако США отказались его ратифицировать, заявив, что он дает слишком большие полномочия ООН. Если договор так и останется не ратифицированным Соединенными Штатами, то, по мнению авторов инициативы, ничто не помешает России заявить о своих правах на энергетические богатства Арктики.
 


Кремль претендует на крупный нефтеносный район Арктики
 

Harsky

опытный

При строительстве лодок применяют сталь или титан. Для проекта 661 рассматривался в т.ч. и алюминий, но остановились на титане. Есть ли у форумчан соображения по поводу неиспользования алюминия? по мне - сплошные достоинства, если не считать мелких недостатков ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru