KAV: Все сообщения за 9 Ноября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

KAV

опытный

Lamm> А меня с рогаткой и фляжкой возьмёте? И мене ента... рюкзак с салом, луком и хлебом.
Викторыч, тебя в первую очередь. Чтобы всякие приборы не таскать. С ними же (с приборами) не интересно. А ты и так выведешь всех куда требуется.
 

KAV

опытный

Где-то в первой декаде октября пошли мы с братаном на охоту. Пошли опять же в своих родных пенатах, то бишь в Вырице. В первый день, в субботу, прошлись в сторону Сиверской, безрезультатно, грибников в лесу было больше чем дичи. В воскресенье решили пораньше домой рвануть, но я братана уговорил пробежаться вдоль Оредежа, посмотреть по плесам. Ну пришли в дальний плес, смотрим уточка там плавает, ныряет, вся такая белая с черными пятнами (морянка, я так думаю). И ближе к противоположному берегу плеса. Братан мне и говорит, типа ты стой тута, а я на ту сторону, ежели она поднимется, то по идее в твою сторону должна лететь. Ну, значится пошел он. Где-то через пол-часика, смотрю из травы показывается, целится, бах, по ней, бах. Мне то со стороны видно как почти весь сноп дроби по птичке прошелся. Уточка так крылышками помахала, и дальше... плавает.... Братан перезарядился, опять - бах, бах. Опять вижу, что дробь по утке прошла. Она опять подергалаь, но все равно плавает, хоть и не ныряет уже. Тут братан опять перезарядился и снова, бах, бах. Все, трындец. Уточка на бок, уже не трепыхается, ветерок ее по заводи тянет, затаскивает в какую-то тину, и лежит она там, родимая, без всякого движения.
Я значитца по берегу к брательнику подошел, а тот ее в бинюклю разлядывает. Я тоже в бинокль глянул, лежит, не трепыхается. Тут еще проблема выяснилась одна. В заводи энтой, на дне толстенный слой ила лежал, и когда братан в болотниках попробовал к уточке-то подобраться, то понял, что ничерта из ентого не выйдет. Ну да ничего, в полутора километрах, примерное, у нас лодочка привязана, Казанка называется. Вся еще проблема была в том, что полтора километра - это по берегу, а по воде - все два с полтиной, плюс еще неприятность - мотор лодочный неисправен, надобно на веслах корячится.
Ну ладно, сказано, сделано, к лодке пришли, тут я братану и говорю, типа, а нахрен нам ружья, охота закончилась, давай я их на дачу занесу, и поедем на легке. Ну и отнес, оба ружья, патронташи и все прочие причендалы. Сели, значится в лодку, да и погребли. Через энное количество времени заезжаем в ту заводь. И что же. Уточка наша в той же позе, на том же месте. А вот сзади, за ней, мужик на деревянной лодочке спининг бросает, щучку пытается изловить. Мы значится к уточке-то плывем целенаправленно, и когда до нее остается какой-то десяток метров, может и менее, она вдруг встрепенулась, встала на крыло, сделала круг почета и прямиком над нашими головами полетела кудай-то. Брательник был так ошарашен, что даже матерных слов не произнес. Он только как-то удивленно сказал, это как же так. Я же убил ее. Куда она полетела, она же мертвая была, летать никак не могла.
Тута он подумал, и говорит. Андрюха, нашу утку тот рыболов спер, а эта другая прилетела. Поехали звиздюлей рыболову дадим, пусть говорит, куда он ее спрятал. Я ему говорю, ты чего, охренел, да и ты и я впервые такую утку (морянку) на нашей Оредежи видим, ты представляешь какая вероятность, чтобы сюда еще одна такая же прилетела, да еще на то же самое место.
Ну вообщем, плюнули, и погребли назад. И тут, через какое-то время, воздух сотряли дикие матерные крики. Смотрю - а наша уточка спокойненько так плывет по основному руслу реки в сторону своей заводи, и мы расходимся с ней параллельными курсами. Тут уж братан дал волю эмоциям, вспомнив, что ружья и патроны домой отнесли.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru