KAV: Все сообщения за 29 Марта 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

KAV

опытный

Armadillo!
Да, американцы в области управления достигли больших успехов, но...
У каждой медали ведь есть обратная сторона. АВАКСы, спутниковые группировки в локальном конфликте конечно же хорошо, но вот в глобальном....
Например мой бывший шеф длительное время служил в космических войсках, так он говорит, что обыкновенное ведро с гайками, запущенное на нужную орбиту (в случае крутого конфликта, естественно) снесет с оной добрую половину спутников стоимостью много-много миллионов долларов.
Так вот, наши летчики выполнят свою боевую задачу, лишившись средств управления, я уверен. Ибо могут летать без РСБН, РСДН, ПРМГ, РСП, GPS и т.п. Наверное им это будет нелегко, наверное потери будут большие, но они это сделают. Уверенность эта у меня потому, что обеспечивая их полеты нередко наблюдал различные отказы средств связи и РТО, единичные и комплексные, и.... ничего, летали они.
А вот смогут ли продвинутые амеровские летчики.... не знаю.... Конечно же они тренируются на отказы, но.... Человек, он ведь такое существо, он ведь быстро к хорошему привыкает.
Вот у нас на работе. Еще несколько лет назад компьютер редкостью был, а сейчас - сети, банки данных. Как-то вышло все из строя разом - финиш полный, все бегают, кричат: "что делать, что делать???!!!", вся работа встала разом...... а ведь раньше работали без всего этого и ничуть не хуже чем сейчас.
Любая палка имеет два конца и медаль две стороны....как ее не крути.....
И навороченная электроника и средства управления весьма и весьма хороши тогда, когда все работает без сбоев, НО....стоит этим сбоям появиться, вот тогда часто то, что должно стоять на голове, становится вдруг на голову.
И в своем посте (на старых ветках ИБА) ХАН, рассказывая о совместных учениях с амерами как раз и пояснил, что вся их информационная навороченность сыграла в обратную сторону.
А Зеро именно и пояснял, своим постом о том, как они перелеты осуществляли, что ждаже в том случае, если группа технического обеспечения не успеет, будет уничтожена и т.п. они самостоятельно сумеют обеспечить вылет.
 

KAV

опытный

Нет, не смогут. Что еще хуже, не смогут и со средствами управления. Потому что у противника они останутся. Со дня развала СССР прошло почти 15 лет. На старости лет можно прекратить наконец гордиться тем, что умеем "топором и без единого гвоздя", и учиться делать по-людски. Буржуи смогут обеспечить работоспособность своих железяк. В реальной ситуации, а не в тетрадке с вводными. А мы?
И главное, они их сумеют использовать. А сумеем ли мы что-то сделать, если у противника все само не развалится и будет работать?
Я уж не знаю как сказать, будь ты трижды черный пояс, у последнего лоха на тебя найдется черный пистолет. Так понятнее? Ну, сиди и гордо отказывайся от обучения стрельбе, мол не барское это дело. Опять же, сиди и надейся, что американцы тебе все показали и лучше не могут.
Нет. В том числе потому, что хоронил родствеников (включая детей), убитых таким орлом. Будь, ласка, приведи пример НЕУСПЕШНОЙ американской авиационной кампании за последние полвека. Вот не ломается у них все, будь они неладны. А ты сидишь на печи и ждешь, когда у них сломается.
Да не навороченность сыграла, а конкретные люди. Только у них хватает своих Ханов, причем именно на нужных местах. А где наши?
И в следующий раз они будут умнее, а мы продолжим рассуждать про топоры и гвозди. В этом и разница между нами.
Хоть какая-то мыслишка у вас была научиться у них дельным вещам? Или так и будет слышно только "мы шапками закидаем"? В том же примере с Ханом как бы вы БПЛА использовали? Или в обсуждении Бекаа подставить наши ВВС. Как бы обеспечивалось взаимодействие ИА и ИБА и как надо было бы? Какая должна быть подчиненность и ответственность, чтобы взаимодействие было правилом, а не исключением?
Не услышал я от вас ни разу аргумента, что можем воевать с равным противником, все сами с собой боретесь, то свои тылы мешают, то еще что. Садясь за руль надо доехать из пункта А в пункт Б или гордиться, что завели с помощью палки и веревки?
 

Я прошу прощения, в своем посте я имел ввиду конечно же не состояние ВВС современной России, а состояние ВВС СССР.
 

KAV

опытный

На месте. Готов обеспечить взлеты и посадки МиГ-27 и Су-17.
 

KAV

опытный

Ну...Слава Богу живы!!
Игорь! Так у нас два жгута образуются,что несомненно ещё красивее.
Андрей! Дорогой!Ну не только взлёты и посадки..Ты пожалуйста обеспечь и доставку подгулявших лётчиков... Лучше домой,а не вытрезвиловку.
 

Готов !!!!!
 

KAV

опытный

Игорь, мы (РТО-шники) для тебя полосу по праздничному подсветили. Смотри как светит КНС, горят огни приближения, подхода, а разрешения посадки моргают тебе приветливым зеленым глазом.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru