KAV: Все сообщения за 4 Апреля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

KAV

опытный

"Да уж!.." (с - Киса Воробьянинов) :) Причем "вторая часть" результата, если честно, меня впечатлила даже больше, чем первая - ИМХО, такие вещи у нас крайне редки...
Я не один раз наблюдал, как наши "правоохранители" (причем всевозможные: сыскари, дознаватели, следаки, адвокаты...), столкнувшись с хорошо организованной (условно говоря) защитой / обвинением, довольно быстро складывают ласты. Силы экономят для борьбы с более дурными, что ли? :)
 

А у наших "правоохранителей" такая же беда как и у нашей армии. Ибо на протяжении более десятка лет их также целенаправленно разваливали, как и армейские структуры.
Например, на сегодняшний день в управлении уголовного розыска Питера и области некомплект 90 человек, вот уже более 4-х лет не могут найти достойного кандидата на должность начальника организационно-аналитического отдела, не так давно нашли человека на должность начальника отдела по спец. работе (до этого вакансия была более трех лет).
Всего по уголовному розыску города и области некомплект 14 %, по органам предварительного следствия 12.5 %.
В некоторых отделах милиции иногда доходило до того, что не было оперативного состава вообще. Например в Вырицком отделении милиции Гатчинского района Лен. области до недавнего времени в уголовном розыске было 0 сотрудников, ни зама отдела по УР, ни оперов.
В 75 отделе милиции (Невский район Санкт-Петербурга) один полноценный оперативник, он же И.О. зам. начальника отдела по угрозыску, остальные три стажера, не имеющие допуска к спец. работе, не имеющие закрепленного оружия, а главное не имеющие ни знаний ни опыта.
Не лучше обстоит дело и с ППСМ-ом. Пример - Красносельский район Санкт-Петербурга, при населении более 400 тыс. человек там на сегодняшний день НЕТ НИ ОДНОГО СОТРУДНИКА ППСМ.
Ну а при таких делах какой общий уровень профессиональной подготовки может быть?
Правильно - ниже среднего.
Вот поэтому отчасти Вы и не один раз наблюдали, как наши "правоохранители" (причем всевозможные: сыскари, дознаватели, следаки, адвокаты...), столкнувшись с хорошо организованной (условно говоря) защитой / обвинением, довольно быстро складывают ласты.
 

KAV

опытный

Ведмедь.
Вот-вот. У нас до 2003 года УУР по городу и области был порядка 300-т человек, в 2003-м, после того, как к управе присоединили спецслужбу (работает по преступлениям в отношении иностранных граждан, а также преступлениям, совершенным иностранными гражданами) стал в районе 500-т сотрудников, а наш "доблестный" штаб уже с середины 90-х годов превысил аж 600-т человек.
 

KAV

опытный

По моему мнению дело далеко не в сроках. А в неотвратимости наказания. Никому не хочется даже лишний день в местах лишения свободы провести.
А вот то, что значительная часть преступников длительное время оказывается безнаказанными, то. что даже в случае задержания далеко не всегда удается изобличить задержанного во всех, совершенных им преступлениях, накладывает свой отпечаток на криминогенную ситуацию.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru