KAV: Все сообщения за 16 Августа 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

KAV

опытный

Доброго всем дня !
У меня вопрос к Уважаемому летчиству.
Скажем можно ли было осуществить взлет на Су-17 с еще не доконца раскрученной ИКВ, либо вообще без нее и выполнить задачу по перехвату ВЦ.
Вопрос возник из-за того, что по памяти когда у нас в полку ДЗ (и частям обеспечения соответственно) давали команду "Воздух", я часто выползая на свет божий из уже включенной станции наблюдал взлет самоля из ДЗ, а время это занимало у меня от получения команды - ну минута, две от силы.А на какой-то из наших веток говорилось, что даже для ракрутки ИКВ в быстром режиме несколько минут необходимо, плюс запуск двигателя, выруливание на ВПП....
 

KAV

опытный

Саша, я ж не летчик, потому и спросил. Вспомнил, что на форуме говорилось скока времени примерно на "запуск-взлет" требуется и обосновано именно временем раскрутки ИКВ, а по памяти-то помню, что вроде, как по "Воздуху" быстрее взлетали. Вот и решил уточнить.
 

KAV

опытный

Хочется в очередной раз вопросики ламерские нашему Уважаемому летчиству подкинуть. На этот раз по оборудованию кабины Су-17М4 по фотке, приведенной на ссылке goodmen59.
На небольшой панели, расположенной рядом с ручкой открытия-закрытия фонаря есть ряд тумблеров:
1. "Горка" - это, что для выполнения маневра горка?
2. "Захват" с положениями "Обзор" и "Сброс" - это для Р-60?
3. "Сектор" с положениями "0", "40", "20" - а это для чего?
4. Заcим нужон тумблер "Селекция"?
5. Что переключает тумблер "Лев" - "Прав" и для чего нужна кнопка "Сведение"?
Далее прямо под рукояткой закрытия фонаря расположен тумблер "Дальний" - "Авт" - "Ближний" - это я так понимаю переключать АРК на привода?
Что за тумблер, расположенный прямо под тумблером "Главный" (на фото плохо видно, что там подписано, рядом с ним тумблер "Сброс баков"??)?
Если не трудно, подскажите, плиз, что за кнопки, расположенные на РУД. По памяти (когда в кабине сидел) помню только одну (если не подвела память конешна) - "Выпуск ТП".
И еще, что за пульт с цифирями и табло прямо за РУД?
Для чего пластиковая шильда на боковине с буквами латинского алфавита?
Извиняйте, что вопросов много так, просто и командир 1-го вапиб, и нач. штаба и комэски не раз поднимали вопрос о изучении мат.части и сдачи зачетов, свою РТО-шную я повторил, надо и к самолям подбираться, решил начать с любимого Су-17, а потом и МиГ-27.
PS. Вопросы вот по этому фото..
 
 

KAV

опытный

To Yan !
В 70-80 года, в тех местах, где небыло истребительных полков и полков ПВО, согласно приказа БД по охране воздушных рубежей несли полки ИБА.
От Чойбалсана, где я служил, ближайшие истребители были Чойр (МиГ-23), Мониту (МиГ-21), Домна (МиГ-23), ПВО (видимо Безречная Су-15), если я не прав, chetbor поправит, он в Борзе летал, поэтому наш 43-й апиб ежедневно выделял в дневное время основную пару на дежурство в ДЗ по воздуху, резервную пару и пару в СМУ.
Пока были простые Су-17 - вооружение подвесные СППУ и встроеные пушки, после переучивания на Су-17М3 - пара Р-60 и НР-30.
Кстати вроде и 266-й апиб в Налайхе на МиГ-27 тоже нес БД по ВЦ, и это несмотря на то, что у них под боком была целая истребительная дивизия (Чойр и Мониту), а от нас до ближайших истребителей было наверное так км под 400, ежели не более.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru