noon bell: Все сообщения за 5 Октября 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

noon bell

втянувшийся

Scar> Если не секрет, откуда инфу черпали? Из СМИ и Сети, или из каких то личных источников? Обидно слышать как то, и верить не очень хочется, больно Алекс красиво проект модернизации расписывал, и хочется верить ему...

Удивлен, но информацией по состоянию первых двух корпусов на флоте и в судпроме обладают практически все.
"Киров" и "Фрунзе" - просто остовы. Там надо менять все, просто все.
Сложнее с "Нахимовым", там своего рода "подковерные игры". Ведь лопать казенные денежки в течении ближайших ста лет хочется очень многим.
Бумага она вообще-то все стерпит. А железо, оно видите -ли ржаветь изволит.
 3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 05.10.2010 в 18:49

noon bell

втянувшийся

ОСК - одна из крупнейших в мире компаний по строительству подводных лодок

Роман Троценко

Более 100 миллиардов рублей из общей выручки предприятий Объединенной судостроительной корпорации за 2009 год получены по военным заказам, в основном – по заказам в подводном кораблестроении, заявил сегодня в интервью "Коммерсанту" президент ОСК Роман Троценко.
27% выручки корпорации составил экспорт. Конкурентоспособность ОСК на мировом уровне во многом обусловлена сохранением национальной школы проектирования, добавил Троценко.
По его словам, сегодня надводный флот утратил значительную часть преимуществ, и СССР не ошибся, сделав акцент на строительстве подводных лодок, а не авианосных соединений. В силу множества причин, в том числе последних тенденций в развитии разведывательной техники и электроники, подводные лодки для России являются более перспективными, нежели авианесущие корабли, и ОСК намерена сохранять и развивать подводное кораблестроение как одно из своих главных конкурентных преимуществ, подчеркнул президент корпорации.
Несмотря на то, что головные подводные лодки новых проектов, сданные ОСК в Санкт-Петербурге (ДЭПЛ "Санкт-Петербург" проекта 667 "Лада") и Северодвинске (АПЛ "Северодвинск" проекта 885 "Ясень"), обошлись очень дорого, при серийном строительстве и стабильном финансировании стоимость следующих кораблей будет снижена на 30%, заверил Троценко.

Роман Троценко назвал некоторые задачи, стоящие перед ОСК Страны


Обновление модельного ряда кораблей большинства классов, реализация "горящих" экспортных заказов, строительство новой верфи стоят на повестке дня Объединенной судостроительной корпорации. Президент ОСК Роман Троценко сегодня в интервью "Коммерсанту" рассказал о задачах объединения.
ОСК в рамках новой десятилетней государственной программы вооружений и общемировых тенденций сократит количество типоразмеров кораблей, сделав новые проекты универсальными и многофункциональными. Вооружение на такие корабли будет устанавливаться блочным, модульным или контейнерным способом, отметил Троценко.
Корпорация намерена начать крупносерийное производство атомных подводных лодок четвертого поколения и – благодаря присоединению к корпорации завода "Янтарь" в декабре 2009 года - освоить надводное кораблестроение. В частности, на смену корветам проекта 20380 должны будут прийти простые в строительстве и обслуживании корабли с заменяемым модульным вооружением, которые смогло бы построить любое предприятие ОСК. Тендер по отбору проекта корвета состоится 15 октября.
Кроме того, корпорация планирует разработать проект корабля океанской зоны для замены фрегатов. Потребность флота в таких кораблях – около 10 единиц, добавил Троценко.
Глава ОСК отметил, что в будущем количество типоразмеров кораблей для ВМФ будет всего три, в том числе "авианесущая платформа, корабль океанской зоны, то есть класс, объединяющий фрегат и эсминец, и корвет ОВР, который объединит в себе корветы, малые противолодочные корабли, ракетные катера, минные тральщики, и т.п. - всего около 20 типов кораблей".
В своем интервью Троценко рассказал и о текущих военных заказах корпорации. Так, в настоящее время на верфи "Янтарь" в Калининграде ведется восстановление сорванного графика строительства трех кораблей для Индии, "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге загружены строительством подводных лодок проекта 636 для Вьетнама по контракту на 6 единиц. Модернизация авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" для Индии ускорена в 3 раза и ведется согласно графику, подчеркнул президент ОСК.
В числе реализованных проектов Троценко отметил передачу флоту атомной подводной лодки "Нерпа", дизель-электрической подводной лодки "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада", атомной подводной лодки проекта 885 "Северодвинск".
Важной задачей ОСК Троценко назвал создание в ближайшие годы новой верфи на Дальнем Востоке совместно с южнокорейской судостроительной компанией Daewoo Shipbuilding & Маrine Engineering (DSME). Предприятие будет вести малосерийное строительство судов крупного и среднего тоннажа (4-6 единиц в год) для российского рынка.
30.09.2010

Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Оригинал публикации



Троценко Роман Викторович

Газета «Коммерсантъ» № 181 (4481) от 30.09.2010

Родился 12 сентября 1970 года в Москве. В 1992 году окончил экономический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова (специализация "экономика Японии"), в 2001 году — юридический факультет МГУ. В 1988-1989 годах занимался поставками компьютеров для госучреждений, в 1993-1996 годах — гендиректор Международной медицинской биржи. С 2004 года — глава совета директоров ОАО "ТПГ "Московское речное пароходство"". В 2007 году создал AEON Corporation, куда входят управляющий аэропортами "Новапорт", AEON Development (около 1 млн кв. м в Москве), "Связьстрой" (строительство оптико-волоконных линий связи), Timmerman Yachts (производство яхт класса люкс), завод "Знамя" (производство авиакомпонентов). С июля — глава Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК. С октября 2009 года — и. о. президента, с мая 2010 года — президент ОСК. Женат, двое сыновей.

Как говориться без комментариев.
Надеюсь сторонников "Мистраля" и пока, увы, гипотетических французких фрегатов и немецких подводных лодок прибавилось?
 3.6.103.6.10

noon bell

втянувшийся

n.b.>> Должен Вас огорчить (даже не по моему) а по мнению ведущих специалистов Российского ВМФ давным -давно исчерпали.
CrazyMk> Не будьте голословным,назовите источник?

Лучше назовите свой. Это, случайно, не рекламные проспекты "Рубина" где всех приглашают в некий "KILO CLUB"?

Лучше включите свои мозги и подумайте можно ли назвать современным проект "родом из 70"? Головная 877 вступила в строй в 1980 г. С тех пор прошло 30 лет и ничего не изменилось?
Проект то родом из 70-х и все основные технические решения оттуда же.

Назовите мне хоть одну (китайцы и северокорейцы) не в счет современную дизельную или точнее неатомную ПЛ с двухкорпусной архитектурой?
Все более менее развитые страны объявляя тендер на закупку ПЛ особо оговаривают оснащение НАПЛ воздухонезависимой ЭУ, на 877 и 636 есть такая?

Если Вы такой сторонник старья купите себе ВАЗ 2105 (он появился в 1980 г. и выпускается до сих пор) и разьезжайте на нем.

З.ы. Для сведения 636 это экспортная "кликуха" пр.0877.3
 3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 05.10.2010 в 20:38

noon bell

втянувшийся

CrazyMk> Ну вот типичный троль, в ответ на простую просьбу разводит вопли на полстраницы

А тебе крейзанутый собственно чего надо?

Явки, пароли, диктофонные записи?

Сейчас Мурзика напущу!
 3.6.103.6.10
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru