noon bell: Все сообщения за 7 Октября 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
** Сообщение с ограниченным доступом **

noon bell

втянувшийся

«….то есть когда корабль перестает быть оружием сам по себе и становится только его носителем, платформой», – пояснил Троценко»

Открытие этого гипер-пупер-супер-топер-менеджера просто потрясает

«Корабли строятся для пушек»

Это фразу адмирал А.А.Попов произнес еще в 1862 г. (в СССР ее приписывали С.О. Макарову)

По моему скромному мнению пока еще есть деньги покупаем французские фрегаты – иначе черный писец
 3.6.103.6.10

noon bell

втянувшийся

А вот еще творчество PR-кораблестроителя, гипермаркетолога, межпланетного менеджера

Черноморскому флоту пообещали 6 субмарин

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 сентября. Черноморский флот России в будущем пополнится еще 4-6 субмаринами. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, передает "Новый регион".

По его словам, ОСК планирует поставить на ЧФ 4-6 корветов охраны водного района и группу из четырех-шести дизель-электрических подлодок, первая из которых будет строиться на "Адмиралтейских верфях". "Это интересный заказ", – сказал он в интервью российскому "Коммерсанту".

Глава корпорации также прокомментировал замечание журналиста о том, что новые подлодки, которые корпорация сдала в Петербурге и Северодвинске, получились крайне дорогими. "Если финансировать по 2-3% от построечной стоимости в год и строить по 20 лет, то все, что угодно, выйдет дорого. Нормальное финансирование гособоронзаказа по лодкам, о которых вы говорите, началось два года назад. К тому же это головные образцы, то есть на серии и при стабильном финансировании мы снизим стоимость лодок", – пояснил Троценко.

Напомним, 20 августа на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки дизель-электрической подводной лодки "Новороссийск" для Черноморского флота России. Строительство субмарины завершится весной 2013 года. Вторая и третья субмарины 636 проекта будут простроены к 2014 году. Если Министерству обороны России потребуются дополнительные подводные лодки этого проекта, к 2015 году компания готова построить еще 3 корабля.
 3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 07.10.2010 в 13:07

noon bell

втянувшийся

Индия, заплатив за авианосец "Адмирал Горшков" свыше $2 млрд, в декабре 2012 года получит фактически новый корабль - президент ОСК
30 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Стоимость контракта по ремонту и модернизации авианосца "Адмирал Горшков" для ВМС Индии превысила два миллиарда долларов, сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко.

"Новая стоимость контракта - больше $2 млрд, срок сдачи - декабрь 2012 года. Мы в графике", - сказал Р.Троценко в интервью, которое публикует в четверг газета "Коммерсант".

Конечно, стоимость контракта выросла, отмечает он, но то, что удалось договориться с Индией на новых условиях, "говорит о высоком уровне российско-индийского политического и экономического сотрудничества".

При этом президент ОСК отметил, что когда Франция в свое время решила увеличить стоимость подлодок Scorpene для Индии, "она сразу же в ответ получила судебный иск". "В нашем случае ничего подобного не было, за что хотелось бы поблагодарить и наших индийских партнеров, и представителей "Рособоронэкспорта", которые сработали очень профессионально", - подчеркнул Р.Троценко.

По его словам, была проделана большая работа по определению новой стоимости и выстраиванию системы выполнения заказа. "Севмаш" - завод для серийного строительства атомных подводных лодок и опыта в модернизации больших надводных кораблей не имеет. "Для верфи это - новая задача, всему надо учиться заново", - подчеркнул президент ОСК.

Говоря об успешном завершении работы над новым контрактом, он отметил, что дело здесь не только в политических договоренностях.

"За эти деньги Индия получает фактически новый корабль. От старого осталась лишь часть корпуса. Исходя из его комплектации, вооружения и систем, невозможно за такие деньги и в такие сроки получить подобный корабль", - сказал Р.Троценко.


"От старого осталась лишь часть корпуса" - это типа как от "Авроры"?
 3.6.103.6.10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru