spam_test: Блог

 

spam_test

аксакал

У РФ есть большая ОДАБ. Но ситуация такая, что применить ее реально невозможно, т.к. большой носитель будет сбит почти 100% Плюс к тому, точность ее так себе в т.ч. из за специфики работы боеприпаса, он должен быть медленным перед подрывом.

Поэтому вопрос, а почему не сделать его не авиационным, а ракетным? Нужна первая ступень, способная поднять порядка 8-10 тонн. Но лететь далеко ей не надо, все же применение не стратегическое.
БР все же сбить сложнее чем самолет. Т.е. попасть может и проще, но времени очень мало.

Ракета, условно 3 ст. Только 2 ступень - отрицательная. После отделения первой ступени, 2 и 3 продолжают полет по баллистической траектории, но в плотных слоях атмосферы, или, даже на малой высоте(2-3км) срабатывает 2 ступень, задача которой затормозить БЧ до околонулевых скоростей над целью. Это и позволяет сработать ОДБЧ. Ту самую, папу, для которой указывают массу порядка 7 тонн.
 

spam_test

аксакал

Недавно в интернетах проскочила новость, что наверху стали задумываться о том, что не стоит строить на северах "полноценные" города. Все же климат не благоприятствует постоянному проживанию людей.

С другой стороны, объективно есть необходимость в больших населенных пунктах, т.к. есть производства, где реально нужно много людей и вахтами не обойтись.

Поэтому возникает мысль: А есть ли возможность модернизировать имеющиеся еще крепкие города создав изолированные от погоды структуры? Идеально, конечно, закрыть город куполом, но по факту это недостижимо. Однако, создать "город-метро"?

Т.е. закрыть улицы купольными конструкциями, построить большие закрытые пространства, благо опыт строительства ТЦ богатый? Конечно, это требует полного отказа от традиционного автомобильного транспорта, да и дома нужно, чтобы были поставлены близко. И плотность заселения вырастет. Но это все равно лучше, чем сидеть в домах не выглядывая на улицу из-за больших минусов на улице. Тем более, плотность в многоэтажке все равно будет выше, чем общая с учетом большей доступности условной улицы.

Да и закрытые улицы могут быть в 2-3 уровня, т.е. доступная людям площадь существенно вырастет.

Что касается энергозатрат, "улице" необязательно быть с температурами комнатного уровня, может небольшие + уже будут достаточны?
 

spam_test

аксакал

Надо следующим президентом Валуева, и Карелина в премьеры.
 

spam_test

аксакал



Впихнули артиллерийский модуль на модульную колесницу. Но вопрос не в том, упадет она или нет и какой она высоты вышла.
Вопрос в другом.
AGM полностью автоматизирован и необитаем может при желании ставиться куда угодно. В описании машины
2-Personen- Besatzung im gepanzerten BOXER-Fahrmodul
 

Этот самый Fahrmodul место МВ, сиденье разложено, черный пол - это уже десантный модуль.
 


другой ракурс - за баллонами уже десантный.
 


 


Т.е. место там одно.
Куда запихнули командира? Вот вид машины справа.
 


будочка артиллерийского модуля мелковата для человека.
 

spam_test

аксакал

В связи с стралинковской антенной. Как работают такие приемные антенны? В чем принципиальная разница с передающей?
 

spam_test

аксакал

Вопрос из просмотра соревнований F1. Активные системы в этом виде спорта всячески запрещают, не все, но стараются избавить от электронных помощников.

Сейчас используется система с регулируемым задним антикрылом, когда на определенных участках можно "убрать" заднее антикрыло, уменьшив сопротивление машины получая преимущество в скорости. Понятно, что без рабочего антикрыла в повороты не получится вписываться, но это и не надо. Штука, в общем полезная. И если бы не ограничение на интеллектуализацию то F1 вовсе бы в трансформеров превратились.

Из этого возникает вопрос, а можно ли так организовать аэродинамику, чтобы при достижении определенной скорости, например 250км/ч, воздушные потоки так изменяли свое течение , чтобы сопротивление машины уменьшалось? Активные и подвижные аэродинамические элементы при этом не задействовать.
 

spam_test

аксакал

Встретилась такая картинка.
Это что СШ строительный?
Clipboard01.jpg (скачать) [927x489, 27 кБ]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (108 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru