spam_test: Все сообщения за 2 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

spam_test

аксакал

По поводу, заинтересовать. Это конечно, хорошая мысль. Но вот, тот кто мне предлагал этот метод, как ты предлагаешь заинтересовать человека гуманитарного склада ума деталями иницииации ядернй бомбы? Реально, никак. Но вместе с тем, ему вполне может быть интересно само существование такого устройства.
Есть уровень восприятия, выше которого не прыгнешь, как ни извращайся. Кроме того, как заинтересовать человека за 20минут? Я типовую структуру урока давал. Все эти измышлизмы по поводу интереса работают, если они доступны, иначе вырастает непробиваемая стена.
Именно, что мешает весь объем знаний, который пытаются впихнуть в голову ребенка. Вместо того, чтобы дать четверть знаний но 80% у нас предпочитают дать все, но 10% остальные так нулями и останутся.
И нет нужды наезжать на учителя, учителей надо очень много, и на них тоже действует закон 5-7%. Успехи этих % ничего не значат на фоне основной серой массы. Именно, что "яйца мешают", а нехрен считать, что все будут хорошими танцорами.
Учитывать надо обе стороны учебного процесса, имеем кучу материала, который крайне сложно усвоить ученику, и столь-же сложно преподать учителю. Идея, средними учителями научить средних учеников средним знаниям намного продуктивнее любой другой идеи.
Если кому интересно, то горазо менее затратно помочь именно им, и только им.
 

spam_test

аксакал

russo> Тогда ещё вопрос. Учат ли матлабу (или другому numerical пакету - но матлаб как известно лучший :)) в российских вузах?
Учат, но также, как и остальному - дадим побольше знаний, а применение, нафиг надо, времени нет, надо ведь еще знаний дать.
 

spam_test

аксакал

Не, первый пост как-раз таки отрицание здравого смысла. Пулеметы, и то более здравая идея, к которой он подошел под массированным обстрелом.
 

spam_test

аксакал

А по радиомаяку? Может, не все время, но некоторый период могли, пока помехи не поставят?
 

spam_test

аксакал

Dem_anywhere> Почему-то у нас они стоят баксов на 200 дороже, чем на западных сайтах
а ссылками не поделишься, ИМХО, все едино, таких расхождений нет.
 

spam_test

аксакал

Стало быть, остановила стоимость. Для V-2 тем более V-1 это было чрезмерно, да и ненужно.
 

spam_test

аксакал

Balancer> Большим. И от этих 10% - тоже «откусится» лишку.
Меньшим, люди в таком возрасте любопытны и читают, а им напрочь отбивают желание всем этим преполдаванием и прочее.
И вместо людей, любящих читать и имеющих суждение о книге, получаем обратное, с прочно привитой нелюбовью к классике. Я, к примеру, отчетливо понимаю, что Толстой и Достоевский и прочее - хорошо, но до сих пор не прочитал. Кстати, "и прочее", это от того, что я даже забыл прочих. Это при том, что я очень люблю читать.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru