Georgiev: Все сообщения за 6 Февраля 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

Georgiev

опытный

ccsr> Так что если вы сами в состоянии привести американские расчеты, а не их заявления, я с удовольствием с ними ознакомлюсь.

Думаю, что кто-то уже эту ссылку Вам дал: http://www.ka9q.net/Apollo-11-EVA-Link-Budget.xls

ccsr> А за ваш пример с испытаниями отдельное спасибо - я впервые увидел среди оппонетов человека кто понимает для чего и зачем это делается.

Не за что. Здесь есть люди гораздо более компетентные, притом именно в ракетно-космической области, а также в авиации. Кстати, Вы не сказали где и кем Вы работали. Не слишком ли большая скромность? :)
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  

Georgiev

опытный

Georgiev>> Включительно в реальности прилунения людей?
Yuriy> Не сомневаюсь, такая программа существовала и была выполнена.
Yuriy> Все конструктивные элементы лунной программа были реально выполнены: изготовлены ракеты Сатурн-5, корабли "Аполлон". Были выполнены и пилотируемые облеты Луны.

Т.е. Вы признаете, что люди были на окололунной орбите, включая в "Аполлонах" с 10 по 17, но не признаете посадку людей на Луне, я правильно понял? Значит, по-Вашему, все трое сидели в корабле, пока беспилотный лунный модуль расстыковался, прилунился, делал все операции на поверхности Луны, а потом отлетала его посадочная ступень, причаливалась и стыковалась, и всё это без людей внутри? А в этом лунном модуле какие-то роботы по-Вашему были, или это чудо техники как-то успевало все операции на лунной поверхности само сделать (оставить аппаратуру, провести научные эксперименты, забрать камни и т.д.)? У него что, рука какая-то чудотворная и всемогущая была или что? ;)

И само главное – почему по-Вашему люди не прилунялись? Это как "быть в Риме и не увидеть Папу" :)
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  

Georgiev

опытный

Y.K.>> Умиляют хаятели американских достижений, распространяющие свои мысли с помощью изобретенных в Америке компьютеров :)
Д.В.> И по сети, которую придумали там же. И с помощью программного обеспечения, придуманного там же :)

Некоторые уточнения. Первый электронный цифровой компьютер изобретен в США Джоном Атанасовым (отец которого был болгарином :)) и Клиффордом Берри.

Что касается операционной системы "Windows NT" (текущая версия – 6.1, хотя и называют её "Windows 7"), она была разработана в основном в Израиле, где были также спроектированы и произведены многие модели процессоров фирмы "Интел" :)

(А компьютеры, на которых мы сейчас работаем, практически на 100% произведены в Китае или в его провинции Тайване :))

Но всё-таки я с Вами, конечно, согласен, что заслуги США для развития человечества (техники, культуры и т.д.) исключительны. Они навеки останутся в истории со своим огромным вкладом, особенно в XIX и XX веках. Если личное отношение какого-либо человека к США может помешать такому признанию, у этого человека есть психологические или психические проблемы (восприятия реальности), которые он должен признать (хоть самому себе) и решать.
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  

Georgiev

опытный

Yuriy> Вот так-то. Есть транспортное средство, способное доставить человека на новый рубеж, и это средство на этот рубеж летало. Но людей там не было. Это не "безумная версия", а всегда так делается.

Поодождите, подождите! Ведь Вы и сами признаете, что на орбитальном корабле люди были, да? А почему тогда в лунном модуле их не было, и это аж в 6 раз! Почему? Какие по-Вашему были препятствия?
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru