wert: Все сообщения за 9 Сентября 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

wert

аксакал
★★★★
Ай, все таки не могу какая статья. Как пэрсик!!!

,

//  topwar.ru
 
Задавая сегодня белорусам простой и понятный вопрос, чего же они хотят, как и задавая тот же вопрос ранее украинцам, мы допускаем одну серьёзную принципиальную ошибку: с нашей точки зрения, выбор имеет место быть. Но это с нашей точки зрения. Наша ошибка заключается как раз в том, что мы своё понимание геополитической ситуации автоматически переносим на граждан другого государства, что не совсем корректно.
У них как раз другая пресса, другая идеология и другое понимание ситуации. Так вот, как в Белоруссии, так и на Украине «падение СССР» продолжалось бесконечно. То есть те самые настроения, которые были популярны и в России в конце 80-х/начале 90-х, у них так и не менялись. То есть тот перелом, в сознании, отношении к государству и международным отношениям, … имел место в России, но не на Украине, и не в Белоруссии.
И именно с этого момента (самый конец 90-х) мы начинаем всё хуже и хуже понимать друг друга. То есть именно тогда (на рубеже тысячелетий) мы с белорусами/украинцами свернули на разные дороги. ..Определённую тень на плетень тут наводит русскоязычие трёх республик. Исходя из чего многие в России допускают, что мы обо всём можем договориться. Не факт, совсем не факт.
Люди могли читать российские газеты/смотреть телевизор, ездить в Россию без визы и массово там работать, но политическое понимание процессов, происходящих в России, они брали/берут у западных пропагандистов... Они «отрекались от совка» и были готовы «ждать и терпеть». .. «голодать за демократию». Вот вспомнив настроения в российском обществе в конце 90-х (и истеричную веру в светлое рыночно-западное будущее активной части населения), мы гораздо проще сможем понять и Белоруссию и Украину.
Любой человек хочет жить в целостном, правильном, понятном ему мире, при этом часть «неудобных» фактов в целях комфорта он готов «выкидывать из рассмотрения», и это не «клиника» — это нормальная человеческая психология. Для современных белорусов/украинцев — это вполне себе очевидные успехи и достижения России. ... Потому что свой «геополитический выбор» они сделали задолго до 2014-го года. По сути дела, с их точки зрения никакого выбора и не было. Запад победил безальтернативно, Россия так же безальтернативно проиграла. История кончилась. Game over…
Именно поэтому Лукашенко ни о чём не хочет договариваться с Путиным. С их точки зрения, Россия — лузер и пустое место и геополитики для неё не существует. Мы на всё пытаемся смотреть со своей колокольни, а иногда это ошибочно. С минской/киевской колоколен вид открывается совсем иной.
Лучше всего это озвучил Лукашенко: в мире есть три силы — США, ЕС и КНР. Всё. По причинам географическим Беларусь/Украина, по мнению их элит, должны ориентироваться на ЕС. Делая при этом комплименты КНР и глубоко кланяясь великим Соединённым Штатам. Это не маразм и не изыск — для них уже давно Москва как политический центр отсутствует.
В результате сегодня непонимание между нами достигает просто фантастических размеров. Причина же заключается в том, что у нас разные «базовые представления о вселенной вокруг нас». Поэтому миллиардные сделки на российском рынке и миллиардные прибыли, на нём же извлекаемые, никакого влияния.. в плане политики практически не оказывают. .. Для белорусов же Запад может быть плохим или хорошим, но альтернативы ему просто-напросто нет. Bменно поэтому вполне обоснованные предостережения тем же белорусам о том, чем может закончиться это «сближение» в самой непосредственной перспективе, вызывает у последних полную истерику — их «давят»..
И вот, исходя из таких предпосылок, построить нормальные отношения с ними — невозможно
©
Однако отечественному идиоту давно и доподлинно известно. Россия "прос..ла" Украину \Белоруссию\СНГ потому что, вместо содержания их экономик, должна была просто больше платить и каяться. И построить лимитрофам "правильный капитализм" с особняком, тремя машинами, и яхтой у каждого. И тогда они будут вместе с Россией. Может быть.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  85.0.4183.8385.0.4183.83
Это сообщение редактировалось 09.09.2020 в 10:16

wert

аксакал
★★★★

Новые вертолеты Ми-8 МТВ5-1 поступили на вооружение российской военной базы в Таджикистане

sun1-18.userapi.comДва новых транспортно-боевых вертолета Ми-8 МТВ5-1 поступили на вооружение авиационной группы 201-й военной базы РФ.На борту винтокрылых машин уже установлен комплекс бортовой обороны. Кроме того, кабина пилотов... //  sdelanounas.ru
 

Новый «Ночной охотник» пополнил армейскую авиацию ЮВО на Кубани

function.mil.ruВ 4-ю армию ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) поступил новейший учебно-боевой вертолет Ми-28УБ. «Ночной охотник» пополнил парк авиационного полка армейской авиации в Краснодарском крае. //  sdelanounas.ru
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  85.0.4183.8385.0.4183.83

wert

аксакал
★★★★
3X> Лимитрофы всегда тянутся к успеху, какое-то время могут существовать по нужде, но при возможности всегда будут рваться к успеху - это закон! Сегодня, как и 30 лет назад успех - это ЕС
И собственно тут же реальное, а не сыгранное в декорациях, видео из реальной страны ЕС.

Борат
Официальное министерство информации Казахстана представляет кинофильм Бората Сагдиева, четвертого самого знаменитого журналиста Казахстана. Посмотрите его путешествия по Сэ Шэ и А и его познания о величайшей стране мира. Он встречает много-много интересных людей в знаменитой стране демократии и порнографии.

3X> а РФ ничего не может им предложить чтобы к ней тянулись,
Действительно РФ не может предложить блестящих пропагандистских фальшивок типа " у нас правильный капитализм, в котором у каждого собственный особняк, три машины и яхта", " у нас травоядное государство - ночной сторож, в которого совсем - совсем нет функций принуждения и насилия, вокруг невероятная свобода", " у нас нет и никогда не было коррупции и организованной преступности, и просто преступности тоже никогда не было", " у нас нет и никогда не было экономических, социальных, национальных и иных других проблем, у нас вообще беспроблемное общество". Да, с момента последнего крупного кризиса конца 70-ых начала -80-ыъ годов, да, там сумели, (поднявшись на развале СССР), выстроить картинку, на которую благополучно клюют сферичные 95% обывателей, которые искренне путают туризм с эмиграцией и считают что "благополучие заразно, а что бы заразиться благополучием надо быть под Западом". По понятным причинам такую картинку Россия предложить не может.
Зато Россия может предложить
- реальное развитие экономики
- реальный выход на рынок самой большой страны мира ( до-до, на забитом производителями рынке ЕС ждут -не дождутся момента подвинуться ради дорогих конкурентов - неофитов)
- реальную дешевую энергетику
- реальное, насколько это возможно в отношениях не равных стран, равноправие
- реальную военную безопасность
Словом все то, что Запад в своей истории никогда не предлагал тем кто под ним. У Запада все как у Иствуда, " у одних в руках есть револьвер, а другие копают". Так вот - вы, копаете.
Только сейчас ваше желание копать за фантик на поле Чудес в стране дураков - это глубоко ваши проблемы.
Собственно весь ваш пост ровно то, о чем написано выше : "человек хочет жить в целостном, правильном, понятном ему мире, при этом часть «неудобных» фактов в целях комфорта он готов «выкидывать из рассмотрения», и это не «клиника» — это нормальная человеческая психология. Для современных белорусов/украинцев — это вполне себе очевидные успехи и достижения России. ... Потому что свой «геополитический выбор» они сделали задолго до 2014-го года."
3X>- поэтому РФ фиксирует на неопроделенное время какие-то кусочки типа Донбасса, на большее нет ресурсов.
Я один вижу маркер на тайное желание быть зафиксированным РФ и заваленным ресурсами? ;)
3X> . Конечно все должно конкурировать в МИРОВОМ масштабе! :)
Тот давно стандартный момент, когда Россию, в которой все плохо и которой никому нечего предложить, конгруэнтно сравнивать только сведущими странами мира. Причем в разных областях с разными, а то неправильные сравнения вылезти могут
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  85.0.4183.8385.0.4183.83

wert

аксакал
★★★★
wert>> Действительно РФ не может предложить
3X> 80% жителей страны интересуют простая вещ - уровень жизни!
И эта простая вещь обеспечивается базовыми вещами, но 95% это не понятно.
wert>> - реальный выход на рынок самой большой страны мира
3X> это про бизнес, к делу не относится
Как раз -относится. Рынок - это заказы, заказы -это работа, работа - это зарплата, но 95% это не понятно, они же думают, что, как только закроются их , никому не нужные на Западе, предприятия, так сразу все станут крутыми коммерсантами или успешными фрилансерами, ну-да, ну-да.
wert>> - реальную дешевую энергетику
3X> для людей она не дешевая (бензин, газ)
Зато она дешевая для предприятий, где работают эти люди. И для людей она точно не дешевая? Я слышал ,в процветающем ЕС моют руки , набрав воду в раковине и стараются лишний раз не спускать в туалете. Неужели тут все дороже чем в процветающем ЕС. Это неделю не мыться что ли?
wert>> - реальное, насколько это возможно в отношениях не равных стран, равноправие
3X> это ни о чем, людей это не интересует
То-то все беготня по площадям о том что этим можно нами управлять, а этим - нет. У этих хорошие условия, а у этих - нет.
В целом , стандартно 95% мечтают о правильном капитализме и заражении благополучием. Ты написал ровно о том же.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  85.0.4183.8385.0.4183.83

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru