AGRESSOR: Блог

 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Добиваю ремонт в квартире для дочки (или ремонт добивает меня - как посмотреть)
В общем, т.к. ремонт квартиры такой сложности у меня первый, и все это невероятно далеко от того, что я умею делать хорошо, рукожопость проявилась во всей красе! Одну из двух стенок из пеноблоков я поставил криво. Ставя маячки под штукатурку, я аж ох..ел от кривизны своих рук. Завал стенки сантиметра 2-3 к потолку. Вопрос теперь стоит так: лучше снести стенку и переделать, или штукатурить все-таки в надежде, что будет держаться?
20200929_101947.jpg (скачать) [4032x1960, 2,1 МБ]
 
 
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Имеют ли смысл якорь на подводной лодке? Были ли они в истории? Если их сейчас нет, что обеспечивает их функции?
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А что если сделать танк без классической пушки, оставив, разве что 30-мм дрын на всякий случай, а весь БК иметь в виде ракет вертикального старта, а-ля "Тор"? При этом, в ходе боевого применения, с задней части танка в воздух бы поднимался привязанный на кабеле БПЛА-вертолетик, получающий питание по этому самому кабелю (т.е. имел бы неограниченное время полета), мог бы смещаться, скажем, в пределах конуса +\- 50-100 метров. А главное, на БПЛА бы имелась аппаратура обнаружения целей оптико-электроникой плюс лазерного подсвета для наведения выпускаемых ракет (ПТУР и ЗУР).
Такой танк, как мне кажется, не только бы доминировал над танками классической компоновки, но являлся бы средством разведки для своих танков (классики) и пехоты. Скажем, включить один такой танк в состав танковой роты, и можно было бы иметь не только более продвинутый вариант "Хризантемы", но и средство ПВО (от вертолетов, как минимум), плюс целеуказатель (тепловизионный канал) для пехоты. Можно было бы автоматизировать раздачу ЦУ, причем в обоих направлениях, обеспечив как ЦУ на живую силу для своей пехоты, так и ЦУ обратно от нее на выявленные угрозы.
Как идея?
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Требуется совет.
Короче, предлагают мне относительно недорого купить квартиру в Питере. Люди знакомые, т.е. доверие есть. Вопрос практически решенный, т.к. мне все нравится, и я не хочу упускать квартиру. Но есть один момент, который придётся решить - ремонт. Я хочу восстановить прежнюю планировку квартиры. Где ее взять? Я созвонился с бригадой строителей, готовых подрядиться, - сказали нужен план с точными замерами по стенам. Где его взять? Какое ведомство его выдает? БТИ? Или ЕГРП? Если планировка возвращается к исходной, нужно ли ее опять согласовывать?
Зы. Вопрос, в связи, с карантином не к спеху, но летом при благополучных раскладах планирую заняться уже ремонтом.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Пишу со смартфона, и при попытке ткнуть "Редактировать сообщение" попал в "Игнорировать данного пользователя" - и в итоге перестал видеть свои собственные сообщения.
Можно ли как-то это откатить?
А заодно заблокировать функцию юзеру игнорить самого себя? Не хотелось бы повторения.
До восстановления общение прекращаю, ибо некомфортно не видеть своей же писанины.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru