riven-mage: Блог

 

riven-mage

опытный

Тему про Тор порядком замусорили, предлагаю здесь.
Итак, некоторые современные средства ВТО.
JSOW (планирущая авиабомба) - дальность до 70 морских миль (130 км) по неподвижным целям при сбросе с высоты.
SDB-II (планирущая авиабомба) - дальность до 40 морских миль (70 км) по движущимся и более 100 км по неподвижным целям, при сбросе с высоты.
Brimstone II (ракета В-З) - дальность 60+ км.
JASSM (малозаметная крылатая ракета В-З) - дальность 370 км.
JSOW-ER - дальность от 130 до 560 км.
JASSM-ER - дальность до 1000 км.
MALD (ложная цель/помехопостановщик) - дальность до 1000 км.
Вообще, идеология stand-off прослеживается у вероятных противников четко. Как видно из цифр - никакие носители современного ВТО не станут заходить в зону действия таких комплексов, как Бук, Тор, Оса.
Внимание, вопрос - зачем нужны три разных комплекса, чтобы сбивать одни и те же цели? Время :)
 

riven-mage

опытный

С-500 - мобильная система ПРО.
&nbsp[показать]
Это мобильный комплекс противоракетной обороны с хорошими дальностями и высотами, который должен как бы "клонировать" возможности противоракетной системы в мобильном варианте. На сегодняшний день единственная имеющаяся система ПРО в России представляет собой, по сути, систему обороны Москвы и московского промышленного района. Состояние ее боеготовности вызывает существенные вопросы — скажем так. Включая и возрастной фактор, и фактор элементной базы, и живучести, и фактор времени доставки огневых средств (то есть самих противоракет на пусковые установки.— "Ъ"). Поэтому сейчас задача, которая перед нами поставлена в рамках госпрограммы вооружения,— это система "Триумфатор-М". Это тема С-500 — тема создания мобильной ПРО, которая должна быть создана к 2015 году, система будет решать эти задачи уже в варианте не стационарном и не в единичном исполнении, а будет иметь возможность выдвигаться на любом угрожаемом направлении — на тот театр военных действий, который будет актуален в конкретный момент времени.
 

Решение о создании отдельной ЗРС ПРО было принято в 2007 году:
&nbsp[показать]
В 2007 году на заседании ВПК принято решение о разработке к 2015 году Единой системы зенитного ракетного оружия (ЕС ЗРО) ПВО-ПРО пятого поколения, в том числе ЗРС 55Р6М. Интегратор – ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей».
 
 

riven-mage

опытный

Самое интересное - мотивы действий ГА. Лично мне режет глаз вот какое несоответствие: по идее, Саакашвили должен был избегать любой ценой втягивание России в конфликт, иначе шансов никаких. В реальности ситуация ИМХО обратная - действия ГА таковы, что вероятность того, что миротворцы и Россия останутся в стороне - минимальна.
Например, можно было выставить миротворцам ультиматум за несколько дней до начала операции, а если Россия попробовала бы усилить миротворцев той же 58-й армией, то тут же поднять хай в западных СМИ, и он был бы гораздо более действенным.
Или можно было отдать приказ ГА - ни в коем случае не стрелять по миротворцам, даже в случае их огня, и параллельно опять-таки хай в западных СМИ, что миротворцев надо убрать.
и т.д., вариантов куча.
Короче, втягивание России в конфликт планировалось изначально. Цель была - запятнать миротворцев и РА, чтобы запад однозначно осудил действия России и лишил миротворцев мандата. Всего-то надо было ГА закрепиться в Цхинвали настолько, чтобы 58 армии пришлось бы город всерьез штурмовать. Тогда все жертвы среди мирного населения были бы повешены на РА.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru