Yuri Krasilnikov: Все сообщения за 30 Марта 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Yuri Krasilnikov

аксакал

Ребята, давайте жить точно :)
Старый> Лунный модуль был испытан в беспилотном полёте в январе 1968 года (если не ошибаюсь), в полёте Аполлон-5. Планировалось два испытания, но так как первое было признано успешным, то второе отменили.
Лунный модуль испытывался в пилотируемом полете дважды - в полетах Аполлона-9 и -10, первый раз на околоземной орбите, второй - на окололунной. Беспилотных испытаний не было.
Старый> Командный модуль испытывали кажется 4 раза, в полётах Аполлон-1,3,4,6.
Аполлон-1 никогда не летал. Номер был присвоен задним числом, по настоянию вдовы Гриссома, сгоревшего в предполетной тренировке на этом "Аполлоне" вместе с Уайтом и Чаффи. Беспилотные полеты были (два или три, но можно легко уточнить).
Старый> Командный модуль Аполлона прошёл невиданные для США лётные испытания - 4 полёта, два из которых со 2-й космической скоростью. (для сравнения: Джеминай в штатном полёте вообще не испытвался).
И Меркурий, и Джемини испытывались в беспилотных полетах. Джемини - дважды: 8 апреля 1964 и 19 января 1965.
Старый> И тем не менее катастрофы избежать не удалось, все както забыли, что экипаж первого Аполлона погиб (и об этом факте наша пропаганда не применула сообщить вовсеуслышанье).
Экипаж погиб не в полете, а на предполетной тренировке за месяц до назначенного старта. Никто об этом не забывал, астронавты Аполлона-11 оставили на Луне медали с именами Гагарина, Комарова, Гриссома, Уайта и Чаффи.
Не, ну правда - зачем так много неточностей? Проверить-то - раз плюнуть.
Старый> И там же есть кадры, как лунный модуль взлетает, и камера его сопровождает, поварачивается вслед за ним. Интересно, почему сторонники фальсификации не усомнились, мол кто это камеру поварачивает?
Как не усомнились? Был этот вопрос. Кстати, раньше ответа я не знал, а он интересный :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>Ребята, давайте жить точно :)
Эт' точно...
Y.K.>Лунный модуль испытывался в пилотируемом полете дважды - в полетах Аполлона-9 и -10, первый раз на околоземной орбите, второй - на окололунной. Беспилотных испытаний не было.
Вот только что себя самого проверил и увидел, что сам ерунду спорол. Мои извинения. В полете Аполлона-5 действительно испытывали лунный модуль в беспилотном варианте. Еще раз извиняюсь за скоропалительность.
Хорошая страница на эту тему -

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru