Yuri Krasilnikov: Все сообщения за 17 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico>> Пожалуй, самое печально-смешное из того, что нашёл на авантюристе:
...
Медвед_шалун> Это не самое смешное что там есть. Как васм заявление главного местного клоуна - "гуру": Современные российские ВС (Страница 32) - Форум - Глобальная Авантюра
>>Вы этот Вояджер видели? Да он едва сложнее нашей первой пипикалки, даже без Белки и Стрелки. Чего это
>>за станция? Так, сбежавший в космос радиоприемник
Медвед_шалун> ;)
Да, глубокий ум - этот томский мыслитель Михаил Муравьев.
Вот он, кстати, собственной персоной:

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> На Юге (вид из Москвы) последние месяцы висит Юпитер, но он год уже удаляется. Вот в прошлом году - это было зрелище, даже через мутное московское небо было видно не менее четырёх его спутников с примерно х300 увеличением.
Опять пурга от прометейчега :(
Какое еще "х300 увеличение"? :rolleyes: Галилеевы спутники в полевой бинокль видны. Да и телескоп Галилея, с помощью которого он их открыл, был по качеству, пожалуй, хуже нынешнего полевого бинокля.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> Так что засохни со своим Галилеем ,дятел.
Фи, грубиян :(
Лучше расскажи-ка нам "на бис", как Коперника сожгли :lol:

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Лучше расскажи-ка нам "на бис", как Коперника сожгли :lol:
l7pometeu> Уже сто раз сказал, что перепутал Коперника с Бруно. То что ты невменяем на поправки, так это вои проблемы.
Да, велика ли разница - Бруно там или Коперник. И никаких проблем :D

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Да, велика ли разница - Бруно там или Коперник. И никаких проблем :D
l7pometeu> Ну так я же не гуглю без надобности, большенство пишу из головы, так что есть вероятность ошибки.
Так я тебе, прометейчег, про то же и говорю: что в твоей голове что Коперник, что Бруно, что Галилей - никакой разницы, если не погуглить :P
Так какие звездочки там Луноход сфотографировал, так и не расскажешь? Боишься снова в лужу плюхнуться? ;)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico> Юрий, я думаю что уж эти свои ошиблки он уже осознал :)
Да я тоже в том не сомневаюсь: та батарея, по которой возили прометейчегов фэйс после "сожженного Коперника", пришла в полную негодность :D
Но такое изначально ляпнуть, а потом еще вилять задом - проверял-де вас на внимательность - это было что-то...

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu>> По этому, незнаю как для Вас, а для меня фотографии мест посадок некоторых модулей, сделанных ЛРО - веский аргумент.
Tico> Всё-же интересно, почему. Это ни разу не аргумент для большинства опровергателей. Не то чтобы это критерий, но конспирология в активной фазе обычно не лечится, так что в данном случае фото ЛРО как повод для сомнений в конспирологической версии звучит странно.
Вот и мне странно. Если уж человек верит в то, что 40 лет назад гадкие амеры подделали тысячи снимков, десятки часов кино- и видеосъемок, сотни часов переговоров по радио, три с лишним центнера грунта, тысячи страниц технических отчетов - то по сравнению с этим на пяти снимках пятнышки и тени пририсовать да еще на одном темную линию навроде следа провести - задача для младшей группы детского сада :)
Дфмн пОпов вон даже простой рецепт подделки предложил: напечатать фото, поставить на него макетик ЛМа, осветить под нужным углом да щелкнуть сверху: Попов А
(Интересно мне все-таки: что такое этот пОпов? Идиот, или же автор, откровенно презирающий своих читателей? Или - идиот, презирающий своих читателей? :) )
Но логику у конспирологов искать - задача по определению порочная :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> Вы все не давали правильных ответов, одно какашкокидание от вас (вон ,красильничег до сих пор не уймётся ,уже очередных какашек в рукава насувал празапас :D),
Дык, прометейчег, ты о себе славную память оставил - долго тебя не забудут :D
l7pometeu> Во первых ,ЛМ - это исключительно специализированное устройство ,не способное ни на что иное, как садиться на Луну (и только на неё) исключительно с орбиты Луны, т.е. с первой космической Лунной из горизонтального положения до нулевой скорости на поверхности Луны в вертикальном положении. Больше ни на что не годится.
А тебе кто-то иное говорил? Естественно, ЛМ - для того, чтобы на Луну садиться, для этого его и делали :)
l7pometeu> Но тогда только компьютер должен следить за законом движения аппарата ,ни какого ручного управления, как оно и было на сама деле на первых двух этапах спуска.
И это правильно - ручное управление (частично или полностью) допускалось только перед посадкой, когда ЛМ уже стоял вертикально и висел на струе, так сказать, с малой горизонтальной скоростью.
l7pometeu> Там из ручного управления - только кнопка включения выключения автоматики. Даже курсовую устойчивость на третьем этапе обеспечивал БК.
Это варьировалось. Можно было компешник полностью отключить, и вручную управлять и тягой, и ориентацией. Можно было вручную управлять ориентацией, а заданную скорость снижения поддерживал компьютер. Читай Шунейко, вроде у него это есть.
l7pometeu> Единственный вопрос у меня остался: как обеспечивалась первоначальная осадка топлива ,после разделения ЛМ и ЦСМ?
Импульсом двигателей РСУ. Они - с вытеснительными пластиковыми мешками в баках и в невесомости запускаются без проблем. Ими же выполнялась осадка и перед началом заключительного торможения. Полвитка-то после разделения ЛМ с выключенным двигателем летел.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> Ну тогда вопрос снят.. всё, молчудурак :(
А вообще если без какашек: почему ЛРО так подействовал?
На пяти снимках ЛМы да на одном следы подрисовать в эпоху фотошопа ведь в миллион раз проще, чем 40 лет назад тыщи фоток сфабриковать. (Не говоря о всяком прочем кино.)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> На А-11 все кратеры совпали с фотографий астронавтов с расположением кратеров на снимках ЛРО. Ночь потратил ,для сопоставления диаметров и расстояний между кратерами. Убедил кратер Литтлвест с обломками на дне. Такое на земле нельзя вырыть , а потом закопать, так ,чтобы никто не узнал.
О! Так выложил бы результат. Многим было бы интересно.
А то вон на "лигаспэйсе" два горемыки с этой проблемой мучаются: 40 лет высадки человека на "Луну", доказательства фальсификации Аполлон 11 - 28 Июля 2009 - Освоение Луны :)
А то и на ALSJ послал бы. Джонс там кое-что сделал ( Apollo 11 Image Library , комментарий от 112:20:56 : "Post-EVA Right Window Pan ( 159k ) These are frames AS11-37-5510 to 5517, taken out Buzz's window. Assembled by Karl Dodenhoff. A high-resolution version ( 3.5 Mb ) has been done by Eric Jones. The fresh, sharp-rimmed crater beyond and just to the right of the TV camera has been identified in the 12 July 2009 LRO image ( 240k of the landing site and is also visible in an anaglyph ( 280k ) made by Yuri Krasilnikov from frames AS11-40-5855 and 56 from Neil's Ladder Pan. The Tv camera is about 20 m from Buzz, while the crater is about 150 m away.") - но ему явно интересен будет подробный анализ.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> Все эти сомнения имели актуальность ввиду наличия отсутствия снимков в течении 40 лет разрешением, достаточным для того, чтобы разглядеть артефакты.
Для наличия снимков необходим по крайней мере фотограф :)
Откуда этим снимкам было взяться? СССР и США прекратили посылать аппараты к Луне, а другие страны только несколько лет назад достигли уровня СССР/США 40-летней давности и смогли отправить к Луне что-то с фотокамерами. Поскольку на пилотируемый полет они не замахиваются, то снимки с метровым разрешением им пока не нужны.
Вот США подумывают, чтобы снова слетать - так и отправили LRO.
l7pometeu> Наличие ступеней и следов на снимках ЛРО считаю достаточно убедительным аргументом. Вообще говоря дальнейшие разговоры могут быть либо в психологической плоскости ,либо в психиатрической.
l7pometeu> Приведу пример.
l7pometeu> Вы знаете, какова была реакция на собрании физиков в позапрошлом веке, во время обсуждения волновой природы света, когда Фринель заявил ,что в центре тени от сплошного диска может быть свтлое пятно ,и на оборот ,при определённых соотношениях парамеров, тень от диска с отверстием по середине может быть сплошной чёрной?
l7pometeu> Там просто вопли были среди старых авторитетнейших физиков того времени, в духе "нас совсем за сумасшедших держат!"... Прям в том зале опыт был и продемонстрирован с помощью свечи и диска.
Тут есть разница. Опыт со свечой и диском каждый сомневающийся мог повторить на кухне, а чтобы к луне зонд с камерой метрового разрешения отправить, не у каждого денег хватит :)
А подделать снимки, нарисовав на них ЛМы да тени от роверов - не так уж и сложно. Что же до совпадения рельефа - то снимки с метровым разрешением районов посадки сделаны с Лунар Орбитеров.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Снова открылся цирк у Миши Муравьева aka "авантюриста". На арене - новый клоун с новой репризой ( Были или нет американцы на Луне? (Страница 153) - Форум - Глобальная Авантюра ):
«Что делать?». Все очень просто, тут вот из кто-то участников в свое время вещал «это вам не иксбит, это - АВАНТЮРА!». Так вот и надо - подойти к делу профессионально. Форум экономический, о США тут есть некое однозначное мнение - дык вам и карты в руки! Не разменивайтесь на очередную и-нет «мастурбацию», поймите очевидный факт - в случае успеха проект является КОММЕРЧЕСКИМ (и не так, как у дебила-двоечника Мухина - гонорар за книжку в 5т. экземпляров да премиальные от Суркова). Поднимите уровень профессионализма и аргументации. Сосредоточьтесь на одной-двух «железобетонных» темах; аргументы поверяйте, как будто собираетесь выступать как минимум на защите диссертации, а как максимум - на страницах нежелтой прессы и в суде; все прочие - («а чё они» и пр.) - без сожаления в топку. Это сложнее? Безусловно. Ну а чем тогда авантюра отличается прочих мест с бесконечным «луносрачем»? Представьте себе последствия появления доказательной базы не конспирологического, а НАУЧНОГО уровня? Когда/если появятся не мухинские туповатые поделки, а нормальные статьи в нормальных научных журналах? Не надо повторять за пОповыми это УГ о том, что «всех купили» (впрочем, если попытаются купить вас - вот и гораздо более интересный довод ). Сколько раз было, когда идея проходила три заветные стадии «полная ерунда/в этом что-то есть/да кто ж этого не знает» за весьма короткое время… Только представьте себе - интервью с самим Леонтьевым, доклад в Госдуме, прием у Медведева, и «принцип домино» - пиндосы в панике начинают «колоться», к теме подключаются тамошние продажные журналюги, в конце концов сбываеюся чаяния и пророчества завсегдатаев этого ресурса. Да при таких перспективах можно смело бросать основную работу (а нахрена эти бумажки зарабатывать в преддверии неизбежного?) - и приниматься зарабатывать имя и репутацию. А им кризис - нипочем.
 

На этом деле репутацию заработать можно - без сомнения. Но, боюсь, такую, что заработавший сам не рад будет :F

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> США подумывают, чтобы снова слетать - так и отправили LRO.
Tico> Уже никто и никуда не летит.
Разве окончательный крест? Вроде еще какое-то трепыхание не прекратилось.
В любом случае, программа готовилась под будущие пилотируемые полеты, и основные задачи (поиски мест для посадки, поиски места под обитаемую базу, поиск воды) вытекают из этого.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> Я же говорю ,меня фотографии убедили. Не вижу смысла фотошопить НАСАвцам, если известно ,что например через 2 года индусы запустят свой Луноход. Прилунить то они его могут где угодно, да хоть в том же море спокойствия.
Так тогда было отнюдь не исключено, что через пару лет русские высадятся в том же Море Спокойствия. Или на худой конец спутник с фотиком метрового разрешения запустят или луноход какой. В этих условиях какой смысл был насовцам на аферу идти?
l7pometeu> Поэтому... ну решили больше не летать после 72-го ,значит на то были причины... хиппи , нефтяной кризис, неважно, но уж точно не зелёные человечки, скорее зелёные бумажки.
Так причина уже 40 лет как названа. Именно зеленые бумажки. Когда понадобилось показать, что круче СССРа - их отсыпали. Когда показали - отсыпать прекратили.
Даже три последних полета отменили. И сэкономили-то копейки: корабли и ракеты были закуплены, оплачены и поставлены. Миллионов 50 вроде экономия вышла. По сравнению с 25 миллиардами совершенно незаметная сумма.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> Деньги тут не причём. Важен психологический момент. Вот до самого момента демонстрации опыта большенство уважаемых людей не просто думали, они даже не сомневались, что от сплошного диска будет сплошная чёрная тень , а от диска с отверстием будет тень с "зайчиком" по середине... причём в любом случае, при любых соотношениях геометрии. Каково было их разочарование.. не меньше моего в плане фотографий.
А вот психологии-то я и не пойму. Тут люди своими глазами увидели - это да. Но если бы они не сами видели, а к этим уважаемым физикам пришел чувак и сказал: а вот господин Френель тут забавные опыты показывает, - что, поверили бы они этому чуваку? LRO-то вроде того чувака: поди пойми, правильные его фотки или подрисованные.
Хотя правда и то, что подделку китайцы-индусы в течение ближайших лет могут разоблачить. Но и 40 лет назад у русских были все возможности прижать аферистов к ногтю.
l7pometeu> Подделать всё можно. Но зачем на подделках отражать те детали, которых не было на снимках Орбитеров? Например мелкие кратеры.
Вроде Орбитеры тоже снимали где-то с метровым разрешением. Так что пока это не показатель. Но на полуметровых снимках уж явно вылезут детали, о которых по снимкам Орбитеров знать нельзя было.

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru