Yuri Krasilnikov: Все сообщения за 18 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> Но про невежественного ламера - эт ты загнул. Уж судя по тому, как "крыло действует на воздух , а воздух на крыло"... взял бы , да книжку лучше почитал, как это делается у "вежественных" людей.
Дык эта... вежественные люди законов Ньютона не опровергают. А по этим законам все просто: если есть действие, то есть и противодействие. Если самолет летит и не падает, значит, со стороны воздуха на него действует сила, равная весу. И самолет с такой же силой на воздух действует. А как иначе-то? В физике чудес не бывает.
Насовцы вон четко написали на Lift from Flow Turning : аэродинамические силы возникают вследствие изменения скорости и/или направления потока. Подъемная сила - это сила, возникающая при отклонении потока.
Но, заметь, никто не говорил тебе, что таким методом подъемную силу рассчитывают :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico> Фуфлогонство на самом деле эта таблица.
Полное. В средние века дело на месте тоже не стояло. И если в Европе малость отдохнуть решили, то в это время арабы всякие алгебры с тригонометриями выдумали :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> А Вы знаете, что во времена того же Бернулли воздействие крыла на среду (тогда изучали в основном гидросреду) пытались считать именно по Вашим законам якобы Ньютона?
Ты неправильно понимаешь :) Вот у тех же насовцев из GRC хорошее разъяснение: http://www.grc.nasa.gov/WWW/K-12/airplane/bernnew.html
From Newton's third law of motion, a turning action of the flow will result in a re-action (aerodynamic force) on the object. So both "Bernoulli" and "Newton" are correct. Integrating the effects of either the pressure or the velocity determines the aerodynamic force on an object. We can use equations developed by each of them to determine the magnitude and direction of the aerodynamic force.
 

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

l7pometeu> Да мне пофигу Ваше мнение. просто очевидно ,что вы не вкурсе теории возникновения подъёмной силы в сполшных средвх. В среде и в её отсутствии чрезвычайно разные законы возникновения ПС.
В точку!
Если среды нет - то подъемной силе неоткуда возникнуть :D

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Ты неправильно понимаешь :) Вот у тех же насовцев из GRC хорошее разъяснение:
l7pometeu> Это и неправда и правда одновременно. Я уже ни раз писал ,что невозможно применить закон Ньютона корректно по отношению к системе крыло-воздух.
С чего бы это?
Движущаяся среда уже не обладает плотностью, энергией, импульсом и прочими механическими ведичинами?
l7pometeu> То, как это делаете вы - это абсурд. Необходимо написать модель взаимодействия каждой молекулы воздуха отдельно с крылом, тогда вы получите закон Бернулли.
Вот это как раз ерунда, разобранная тут: Incorrect Lift Theory
l7pometeu> Но так, как это делаете вы - отбрасываете какой то неопределённый кусок среды от твёрдого тела в единицу времени - это ошибка. Причём давно уже пройденная и признанная.
Мы всего-навсего говорим, что аэроплан передает воздуху некий импульс в строгом соответствии с законами Ньютона. А что законы Ньютона - пройденная и признанная ошибка, я пока не слыхал :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> Глубоко ошибочное мнение о "независимой прессе" навязываемое их пропагандой. На самом деле репортёр слова не скажет против мнения хозяев газеты то есть по сути хозяев страны. Причём тех кто этого не понимает не берут в репортёры.
Ну, хозяин газеты вовсе не обязан облизывать НАСА. И газетчики НАСА немало крови попортили. В частности после пожара Аполлона-1: какого лешего эти лисы сами наводят порядок в своем курятнике? У того же Ловелла об этом довольно много.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Fakir> Это же надо умудриться ТАК переврать даже такую хрестоматийную историю...!!!
Да ладно... Раз Прометей показал, что под давлением фактов он способен пересмотреть свои взгляды - значит, случай не безнадежный :)
Как кто-то сказал, "человеку свойственно ошибаться, но упорствовать в своих ошибках свойственно только глупцу" :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Fakir> Не оч. хорошее, если по-хорошему (пардон за каламбур).
Fakir> "So both "Bernoulli" and "Newton" are correct." - терминология тут может ввести в заблуждение.
Fakir> "Ньютоновским" механизмом возникновения подъёмной силы принято называть подход, когда принимают, что сила возникает за счёт абсолютно упругого отражения частиц набегающего воздуха от поверхности - именно такую теорию подъёмной силы рассматривал сам Ньютон.
Там дано разъяснение, что они понимают в данном случае под ньютоновским подходом. Это вовсе не отскоки частиц от крыла, а рассмотрение механических характеристик потока: скорости, импульса, энергии. И там утверждается, что если проинтегрировать разность давлений и найти результирующую или же проинтегрировать импульс, сообщаемый потоку крылом, то и тот и другой подходы одинаково корректны и дадут подъемную силу. Прочитайте внимательнее...
Fakir> Но с экспериментом всё сходилось очень плохо - синусовая зависимость там и пр. Поэтому все в общем поняли, что эта теория не годится, но что-то более приличное стало получаться только к концу XIX века.
Fakir> И уж совсем потом разобрались, что на гиперзвуке она тем не менее неплохо работает.
А "примитивно-ньютоновский" подход (как отскоки частиц) у них разобран на отдельной странице Incorrect Lift Theory - как одна из неправильных теорий возникновения подъемной силы. И там же отмечено, что для шаттла в начале входа в атмосферу эта теория в общем-то достаточно близка к истине :)
Так что imho ребята дело пишут.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico> У арабов астрономии с алгебрами уже в VII-VIII.
Кстати, я довольно недавно с удивлением узнал, что тригонометрия - тоже арабское изобретение. (Будь я французом - не удивлялся бы, ибо по-французски теорема косинусов называется "теоремой Ал-Каши" :) )
Птолемей, бедняга, только одну функцию знал - "хорда" (в современных обозначениях - 2sin(a/2)), а арабы все шесть современных функций угла знали и использовали.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

А кто-нибудь пользуется GIMPом?
Сам сижу на нем уже год, мнение сложилось достаточно твердое: очень неплохо, для среднего пользователя возможностей хватит выше крыши. Хотя есть некоторые неудобства, но, как правило, преодолимые. Все, что я от него хочу, он делает. Кстати, все стереоизображения и анимации, которые я публиковал в теме Фото астронавтов "Аполлонов" - стерео, анимации и пр. , сделаны в GIMPе.
Сразу скажу - хочу написать обзор для журнала, так что сказанное может быть использовано в публикации - но могу дать ссылки на авторов мнений :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Fakir> Аха, "бедняга" - только с этой одной функцией вполне себе сферическую геометрию и основы тригонометрии обработал :)
Дык на то он и гений :)
У Ньютона тоже мат.аппарат был далек от современного изящества, однако же результаты впечатляют :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Karev1> Остановите полет своей фантазии, "дядюшка". На СГКМ один (1) участник поинтересовался национальным составом защитников "базы".
Не так, Карев.
Дурка поинтересовался, а есть ли среди защитников (не только базы, а вообще) хоть один русский?
Подтекст вопроса очевиден: "если в кране нет воды..." :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Karev1> Повторюсь: вопрос задал 1 (ОДИН) рядовой участник форума - Дурга! Это его личное мнение.
Дурка и другое личное мнение высказал, которое вы предпочли не заметить.
Повторю:
Форум С.Кара-Мурзы :
Кстати именно тогда у меня родилась версия, что защитничество имеет своими корнями возможный приказ еврейских этно-национальных структур. Например, с чего-то вдруг Альмар бросается писать статьи в защиту американцев на Луне. Казалось бы, где Луна, а где Альмар. Однако...
Поскольку мотивы, по которым ведется защитническая деятельность скрываются (предлагаются такие, что их невозможно рассматривать всерьез) то их поиск - интересное занятие. У меня версия, что Лунная афера - один из источников денежного дохода еврейских этно-национальных структур (то-то они на Мухина набросились как саранча). Последние добиваются своего финансирования и политической лояльности от США путем шантажа - не будет денех - мгновенно все университеты и "серьезные" научные журналы (которые контролируются этими структурами) объявят, что американцев на Луне не стояло. А пока они уверенно держат в этой системе табу на изучение этого вопроса, а учоные - помалкивают и раздувают щеки.
 

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru