Yuri Krasilnikov: Все сообщения за 21 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Yuri Krasilnikov

аксакал

Аццкий отжиг олиготыра!
40 лет высадки человека на "Луну", доказательства фальсификации Аполлон 11 - 28 Июля 2009 - Освоение Луны :
По поводу дискуссии Пиджака и ligaspace - её нет. Смотри ссылку Метод проверки фотоматериалов лунных экспедиций Аполлон. По крайне мере Пиджак вёл себя по человечески правильно! Печально другое, что введённое понятие стереоизображение или стереопара для миссии Аполлон использовано Юрием Красильниковым Фото астронавтов "Аполлонов" - стерео, анимации и пр. для преднамеренного искажения сути методики проверки миссии Аполлон. Здесь навал перекрестных снимков показывают через красно-синие очки. При этом психический эффект на порядок сильнее, чем от гиф-анимации. Это пиратство и воровство авторства. О Пиджаке нельзя этого сказать. Он вёл себя в соответствии с правилами авторства в глобальной сети. И очень не приятно, когда воруют идею, подобным образом поступают и не хотел чтобы кто-либо оказался в такой ситуации. Потому что не смотря на любительский интерес к данной теме, профессионалам (или тем, кто на этом зарабатывает) полезно помнить, что хороший любитель - это кладец идей. И он (любитель) в праве поставить вопрос о пиратстве Юрия Красильникова перед общественностью.
Сейчас, определяется методика проверки снимков миссии Аполлон по изучению удаленности объектов. Забегая вперед! Использование данной идеи сотрудниками НАСА, Красильниковыми без ссылки на первоисточник запрещено, иначе расценивается, как воровство идеи.
 

Короче говоря, олиготыр (а не Чарльз Уитстон в 1838 г.) изобрел стереоскопию, а я у него ее украл и использую без ссылки :D
Но то ли еще будет, когда олиготыр изобретет фотограмметрию. Тогда всем геодезистам и картографам звиздец придет :lol:
PS А как насчет велосипеда? На нем тоже можно ездить только со ссылкой на олиготыра? :rolleyes:

A Lannister always pays his debts.  
Это сообщение редактировалось 21.08.2009 в 08:11

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Аццкий отжиг олиготыра!
7-40> У меня сложилось стойкое убеждение, что у этого человека с психикой не вполне. Сложилось, когда он кропотливо стал выискивать на Луне изображения пингвинов как следы древней цивилизации ящеров... :eek::eek:
Да, клиент - больной на всю голову. Тараканов на Луне видит :F
Надо бы этому олиготыру альбомы стерео на ALSJ показать: Apollo Anaglyph Albums . Тут его точно кондратий хватит - столько стереоизображений от разных авторов, и никто на него не сослался :lol:

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

На "авантюристе" озаботились поисками "невидимого кратера", который есть на снимках LRO, но на фото с поверхности его как бы и нет.
Вот фото LRO и кратер, выделенный северком:

Поиски идут долго, уже страниц 10, начиная примерно отсюда: Nothing found for Forum Topic,682 Msg390881
Попробуем поискать и мы.
Для начала возьмем вот этот план:

Наложим его на снимок LRO. Результат - внизу.
Видим, что кратер этот в кадр попадал редко. Однако его можно видеть, например, на фото AS11-40-5951 (в правой части):

Также он должен попасть в кадр на фото 5939 и 5940.
Делаем из перекрывающихся частей двух упомянутых фото стереопару (см. ниже) и... видим кратер.
Что же до расчетов крутизны склонов по отношению яркостей пикселей - то это несерьезно. Численное значение пикселей от яркости зависит ну очень нелинейно :)
 

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Да, еще там - вопрос насчет размытой верхушки у тени посадочной ступени. Это просто - размытость дают пламяотражатели, которые хорошо видны на этом телекадре:

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru