Yuri Krasilnikov: Все сообщения за 26 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Есть там, однако, исключение в лице Экономчега :F
Foxpro> Он там тупит не только в лунном разделе. Ему минуса щедро отвешивают даже "свои" :).
Это да. Совершенно уникальный тип. Второго такого упертого идиота поискать надо.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Итак, в заповеднике им. Миши Муравьева aka "авантюриста" продолжается уникальный эксперимент по поощрению свободомыслия путем затыкания ртов несогласным.
И говмысли взбурлили.
Впрочем, довольно вяло.
Лучшую, пожалуй, высказал бококлоун ( Nothing found for Forum Topic,682 Msg396176 ):
А нельзя ли вообще закрыть безбилетной публике доступ в кинозал на некоторое время, в том числе через прокси, а то известная группа товарищей оборзевает и прыгает по-лунному, как велферщики с Брайтон Бич в окна студии ФоксНьюс.
Тогда можно было бы обсудить механику полетов и где та самая луна, о необходимости которой так долго говорил Микки Маус.
 

Предложение углубить и расширить эксперимент, запретив несогласным не только писать, но и читать (т.е. сделать закрытую конференцию), было восторженно принято общественностью и неоднократно удостоилось высшего балла.
Механику полетов намерен обсудить алекс-Бэ ( Nothing found for Forum Topic,682 Msg396153 ):
В общем, у меня пока сдача номера, до конца недели у меня сплошной дедлайн.
Отчет о проделанном.
С торрентс.ру скачал Fortran Power Station от мелкомягких. Освежил в памяти сам язык, по мануалам узнал много нового про диалект 93 (по сравнению с диалектом 77, который я мучил в 80-х на перфокартах ЕС-1022).
Освежил в памяти высшую математику с части дифференциального, интегрального исчислений и векторную алгебру. Так же декартову и сферическую систему координат. Спасибо Герштейну Леониду Матусовичу, вспомнилось легко и быстро - хорошо учил. Кое-что из физики и высшей физики тоже припомнил.
Много формул исписал. Формулы переложил на Фортран. Прогнал тесты алгоритмов на релевантность и сходимость при численном решении методами конечных разностей. Результаты более чем положительные, в диапазоне шага по времени от 1 до 0,001 сек и времени счета 300 секунд расхождение по скорости от эталонного расчета по формуле Циолковского не превысило 0,001%
Весь геморрой в том, что ускорение (через изменение массы) по времени - функция сильно нелинейная. Там обратная зависимость... И функция скорости по времени как интеграл ускорения по времени считается уже через логарифмы по весьма сложным формулам, и тоже более чем нелинейна. А пройденный путь (для определения координат ) - вообще мрачные формулы интегрированием формул скорости получаются. - в три этажа и пять членов - и это без постоянных интегрирования, которые сами по себе отдельный геморрой.
А если начать решать все это в частных производных по трем осям... но нет нерешаемых задач.
В целом пока урывками гоняю тесты методик расчетов и проверяю полученные формулы на релевантность.
По окончании написания и тестирования программы будут проведены расчеты:
1. Эталонного полета А-12 (хорошо описан и задокументирован). Несколько вариантов с разным принципом выдерживания вектора тяги по тангажу.
2. Вариант полета А-4 с завяленными НАСА характеристиками, углами тангажа и рысканья - посмотрим, куда мы улетим и насколько изменится наклонение орбиты. Тоже несколько вариантов выдерживания углов.
3. Вариант полета А-4 в предположении отказа ступени S-IVB, отделении А-4 от разгонного блока на орбите (кстати, а что А-4 на орбите делал целых ДВА витка - все остальные полеты со вторым запуском S-IVB начинались после одного витка - пытались таки J-2 запустить повторно, а потом выжидали еще виток, чтобы с нужной точки стартануть?) и использовании собственной двигательной установки - те же варианты.
Ну и потом до кучи посчитаем еще А-6 и А-8...
Кстати, по макетам лунного объекта LTA-10R и LTA-B даже только в данных НАСА есть разночтения - их массы колеблются на несколько тонн... А если привлечь советские источники - так будет еще веселее...
Но это все на той неделе...
 

Итак, на той неделе мы наконец-то точно узнаем, что насовцы тоже умели считать орбиты в соответствии с законами механики и знали формулу Циолковского. Впрочем, некоторые основания для такого мнения были и раньше.
Дуриндер запостил очередную порцию портянок от олиготыра со страницы 40 лет высадки человека на "Луну", доказательства фальсификации Аполлон 11 - 28 Июля 2009 - Освоение Луны . Портянки - это отдельная тема, рекомендую желающим ознакомиться. Сатисфакция гарантируется.
Кроме того, дуриндер продолжает развивать свои мысли о том, что при посадке ЛМ должен скакать по Луне, как резиновый мячик.
Дуриндер также сваял наконец-то строгое математическое доказательство, о коем давно говорил. Что самое удивительное - без единой формулы. Очень разумный ход, впрочем: по его попыткам определить угол зрения объектива можно предположить, что формулы с дуриндером не дружат. Итак, следим за ходом мысли - Nothing found for Forum Topic,682 Msg396082 :
Ну что, излагаю доказательство с кратером (бета версия ). Просьба испытать на прочность по полной программе, лучше найти ошибки и неточности самим. Придирайтесь от души пожалуйста. Придумывайте выглядящие правдоподобными причины почему его не видно. Не забывайте сделать вид что вы что-то неправильно поняли. И т.д.
1. Цели: Ищем на снимках кратер отмеченный зелёной стрелкой (изображение вырезано из снимка с LROC).
2. Проверяем видимость. На левом краю снимка, ближе к горизонту виден кратер с тенью на восточной стенке.
Находим его на снимке LROC (отмечен красной стрелочкой).
3. Проверяем что мы правильно сопоставили его со снимком LROC (это совмещение снимка LROC с официальной схемой места):
4. Замечаем что на снимке LROC восточная (правая) часть склона этого кратера освещена даже слабее чем восточная часть склона искомого кратера. Также отмечаем что тень заметна даже в правом углу кратера, где уклон ещё меньше, и что даже маленькие неровности хорошо видны. Следовательно, уклон восточной стороны в кратере, которая значительно темнее ровного места на снимке с поверхности, меньше, чем в кратере который на снимках отсутствует. Это означает, что восточная часть кратера отмеченного зелёной стрелочкой должна быть видна на соответствующих снимках: http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5888.jpg или http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5889.jpg. Эти снимки являются частью 12 o'clock pan.
5. Место съёмки находится в районе двойного кратера, судя по приведённой панораме - на северной части вала, или немного севернее. Следовательно искомый кратер находится на фото за восточной частью двойного, немного левее или правее. Чтобы в этом убедиться достаточно провести две прямых линии от места съемки к крайним точкам искомого кратера на снимке LROC. Также искомый кратер должен находиться значительно ниже линии горизонта в силу его близости к наблюдателю. Отмечаем также, что судя по месту съемки восточная часть двойного кратера должна быть видна не как равноудалённая от фотографа. Если же фотографа поместить немного южнее, южная часть вала кратера будет закрывать нафиг всё за ним, а на панораме мы этого не наблюдаем.
6. Убеждаемся что в месте где должен находиться искомый кратер нет ни малейшего намёка на него, ни тени, ни перепада освещённости, ни контура. Убеждаемся что ни на каких фото НАСА на которых заснято нужное место или часть его никаких даже намёков на кратер нет.
7. Делаем вывод, что снимок с поверхности не совпадает со снимком с орбиты.
 

Звонарь продолжает…

Дальше »»»

A Lannister always pays his debts.  
Это сообщение редактировалось 26.08.2009 в 08:34

Yuri Krasilnikov

аксакал

Эксперимент продолжается. Пока идет вялое обсуждение стратегии дальнейших действий в условиях наибольшего благоприятствования.
Бококлоун расширил и углубил свою мысль, теперь она звучит так:
А нельзя ли вообще закрыть безбилетной публике доступ в наш кинозал, в том числе через прокси, а то известная группа товарищей оборзевает и прыгает по-лунному, как велферщики с Брайтон Бич в окна студии ФоксНьюс.
Тогда можно было бы обсудить механику полетов и где та самая луна, о необходимости которой так долго говорил Микки Маус.
Параллельно создать телекомнату для пациентов сериала, где им предоставляется возможность: или раскашивать картинки и цитировать попперов-жоперов с юристами по 5-ой графе, или заработать рейтинг на билет в кинозал.
Подобная схема уже давно поставлена в НАСА студиос.
 

Это не осталось без внимания: бококлоун заработал дополнительные призовые баллы от одного из благодарных читателей.
А северок слишком уж распустил перышки и был забанен mid'ом на три дня. Впрочем, у него в запасе есть еще жена - "молекула" и дядя - "мой господин", так что он переживет эту напасть :D

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

N.A.> Если сравнить заявленные направления съемки фото 5938 и 5941 по схеме Y.K., то получается, что угол между направлением на Солнце и направлением съемки для фото 5938 должен составлять градусов 90 - стало быть, перспективные искажения теней (почти) отсутствуют
Ну, в том-то и дело, что "градусов 90", а не "90 градусов". Все-таки оно не вполне перпендикулярно, а чуть повернуто к востоку, согласно схеме. Схема тоже не догма: в ней могут быть небольшие неточности. Я бы не взялся делать какие-то выводы... Но по вариациям яркости "невидимый кратер" вполне обнаруживается.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Очередная запись в журнале наблюдения за экспериментом.
Модераст mid опубликовал тутошний аватар Тикондероги.
Дуриндер отреагировал немедленно:
Я почему-то не удивлён. Чувствуется что человек подготовленный, и подготовка явно не гражданская.
P.S. Не каждый человек сможет так быстро придумать столько воды. Да ещё писать за троих и не путать их характеры. Это явно его работа.
 

Северок (устами "жены-молекулы" :D ), естественно, тут же подтвердил, что у Тико на "авантюристе" по крайней мере три клона :F
Звонарь сделал фундаментальное открытие в астрономии. Синодический месяц, оказывается, не 29,53, а 24 суток :F
Лунные сутки-24 Земных дня.От восхода до заката.Так что Солнышко "поднялось" можно в расчёт практический не брать.
 

Спиджаченко-батя предостерег:
Не обижайтесь, хорошо?
Просто вот здесь Идиот-клуб нумер [7] весьма внимательно следят за веткой и не стоит старым склочным бабам (мое впечатление) давать повод для сплетен и насмешек т.к. "дискриминировать" в употребленном контексте было бы понято как "выделять" или "разделять".
 

Дуриндер тут же преисполнился собственной значимости (ну как же! за ним следят!) и важно изрек:
P.S. А что внимательно следят - это хорошо. Значит мы бьём в цель.
 

Больше ничего существенного не отмечено - не считая того, что дуриндер с патриотом более двух страниц разбирались, а где, собственно, на Луне север, а где юг :lol:
В общем, выездное заседание клуба goes on.
PS А трансвеститство северку не помогло: "жена-молекула" тоже успешно забанена :)

A Lannister always pays his debts.  
Это сообщение редактировалось 26.08.2009 в 23:11

Yuri Krasilnikov

аксакал

3-62> Их заботит иное: Форум С.Кара-Мурзы
3-62> :eek: Интересно - если они справятся с миссией освобождения - цивилизация погибнет?
Если науку организовать так, как Дурке любо - то очень даже вероятно.

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru