Yuri Krasilnikov: Все сообщения за 29 Августа 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Yuri Krasilnikov

аксакал

Fakir> Уж в плане шарлатанства и мозгозас.ния с гр-ном Савченко не тягацца :F
Да? Уж Савченко-то вечных двигателей не изобретал. Тем более за казенный счет :D
Не конкурент он Пал Кондратьичу. Пал Кондратьич - птица куда боле высокого полета. На уровне Трофима Денисыча где-то примерно.

A Lannister always pays his debts.  
Это сообщение редактировалось 29.08.2009 в 09:08

Yuri Krasilnikov

аксакал

bjaka_max> Другое дело, что если ты считаешь, что американцев на луне не было, то ты автоматически считаешь всех создателей советского космоса идиотами.
Или пуще того - предателями. Мразь афонька это на своей странице Американцы на Луне не были открытым текстом пишет:
Таким образом, в борьбе за мировое господство и единоличную власть, Америка решилась на отчаянный шаг - реализовала мистификацию полетов человека на Луну. Успеху этой аферы способствовали наши космические специалисты, выполнившие роль троянского коня в низвержении собственной страны с позиции лидера и торжестве чудовищной лжи.
Так, США, используя наших космических специалистов, сумели навязать идею первенства во всех областях лунной гонки, а затем легко забрали у СССР пальму первенства и в остальных сферах - науке, технике, политике и военном потенциале. По сей день наши космические светила продолжают спокойно наблюдать, как в университетах насаждается ЛОЖЬ о блестящей высадке американцев на Луну, топчут и принижают успехи отечественной космонавтики. Это при том, что первенство США достигнуто лишь в программе пилотируемого облета Луны, а такие достижения как приоритет в доставке земных животных в окололунное пространство (с последующим возвращением на Землю на "Зонде-5"), в получении и доставке лунного грунта (станцией "Луна-16"), в создании лунохода и его доставке на Луну (станцией "Луна-17") - принадлежат СССР. Единственное, на что хватает наших космических светил, - это писать мемуары под унизительно позорным названием - "Как мы проиграли Луну". Не за горами то время, когда наши соотечественники сбросят ярмо американской пропаганды, вспомнят о своей национальной гордости и дадут адекватную оценку таким трусливым и позорным действиям наших космических специалистов, запятнавших себя предательским и губительным для страны сговором.
 

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Ага, щас... Северок - хоть и урод, но свой.
bjaka_max> Да это то понятно, это была шутка юмора. Я там долго сидел, в курсе, что некоторые животные там ровнее :).
В порядке очередной страницы в журнале наблюдения :)
Ночью на "авантюриста" пришел другой модератор, в отличие от модераста mid'а вроде адекватный, и таки забанил северковского бота. Аж на 12 часов :D
Ничего нового на той ветке на появилось: последнее УГ от бококлоуна датировано 8 часами вечера вчерашнего числа. Скорее наоборот: новый модератор резко почистил ветку (вчера вечером в ней было 200 страниц, сейчас - 198).
Оный же модератор, забанив северка на полсуток, обратился к участникам с пламенным воззванием:
Камрады, давайте постить все-таки ИНФОРМАЦИЮ и АНАЛИТИКУ. Все то НЕМНОГОЕ, что постится за рамками либо пишем в ЛС, либо ставим на АУ. Еще один вариант из серии "уж пост мой близится, а темы для него все нет" - это ветка "Лунотрёп" http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,720.0.html. Со всеми ответвлениями и вывертами туда, но и там запрещен переход на личности и "чат".
 

"Аналитика", хе-хе :) Была там "аналитика" от дуриндера, да сплыла: напуганный до смерти северком дуриндер ее грохнул на форуме и держит в заначке "до окончания миссии LRO" :D
Так что эксперимент модераста mid'а, похоже, не удался: расцвета свободомыслия не состоялось.
Дуриндера, однако же, распирает: ночью он прибежал к олиготыру ( 40 лет высадки человека на "Луну", доказательства фальсификации Аполлон 11 - 28 Июля 2009 - Освоение Луны ) и поделилился своими сомнениями:
Насчёт размеров кратера, трудно сказать точно. Используя снимок LROC у меня получился перепад на ближнем к фотографу краю около 2 м (ladder pan если не ошибаюсь). Задняя стенка ещё выше, но тут многое зависит от расстояния до переднего, а из-за этих углов ещё не успел посчитать. В общем, с углами всё просто, сбивало с толку то что не получалась цельная картинка, и так и не получилась, один только кадр 53x53 мм на 70 мм плёнке чего стоит. 60 мм не подошла? В общем тихий ужас.
 

С последним предложением (в отличие от всех предшествующих) можно смело согласиться.
Действительно, тихий ужас.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

N.A.> Вообще, если не лень, можно краткий ликбез по доставке изображений с LRO? А то еще и "мудрые исследователи экзифов" уже притомили, а ответить им нечего...
Ну, ситуация такая. В формате png можно скачать фрагменты размером где-то порядка 1000х1000, если просматривать страницу Featured Image - LROC News System и переходить на соответствующие статьи.
Полные изображения - на странице LROC Image Browser . Щелкаете по понравившемуся, открывается страница. На ней можно либо просматривать изображение с возможностью перемещения и зума, либо скачать tif весом около 100 мег.
Я по своей наивности думал, что показывается как раз tif, который можно скачать, но оказалось, что это далеко не так. На том, что показывается при зуммировании, как раз мощные артефакты.
На tif'е артефактов меньше, однако некоторая полосатость все равно есть. Но с ним другая беда: очень узкий динамический диапазон. См. приложенную картинку: всего-то три десятка градаций, маловато, однако. Похоже, исходный файл - с 16-битным цветом. Так что правильный путь, видимо, такой: скачивать 100 мегов, грузить в редактор, который понимает 16-битный цвет, подрезать гистограмму и преобразовывать в 8 бит.
 

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Cormorant> С интересом слежу за развитием событий, но пока не могу понять - с какой целью вы пытаетесь вычистить картинку от шумов и артефактов? Практически любой фильтр вместе с шумом выплескивает часть информации.
В общем-то правильная мысль :) Действительно, смысла в выглаживании картинки нет особого. Куда-то не туда меня понесло.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Beholder44> Судя по приложенному скриншоту - у вас не Photoshop. Интересно, какую программу используете?
GIMP (что написано в заголовке правого окна). Кстати, неплохо и к тому же бесплатно.
Beholder44> И еще, что-то не дошло, 16-бит, это у нас 65535 цветов, если в 8 бит на канал преобразовывать, то будет 24-битный
Зачем? Если оставить grayscale, то объем как раз вдвое уменьшится.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> Однако, джентльмены, у вас тут получилось как на Авантюристе. В отсутствие опровергателей вас начали обуревать какието конструктивные идеи, чтото создать... :)
Старый, да елки-палки - что мы, тупее других, что ли?
Посмотрите на список контрибуторов того же ALSJ: Acknowledgments . (О! я там на третьем от конца месте :) раньше не значился.) Каждый что-то нашел или заметил, что до него не видели.
Вот отсюда и идеи: не только с опровергунами ругаться, но и некий креатив смастерить. Пусть скромный :)

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Beholder44> Зворыкин, Сикорский и другие небось не уезжали б
Зворыкин - фигура весьма спорная. Его вклад в развитие ТВ многократно преувеличен Сарновым, главой RCA. Зворыкин не создал практически ничего работающего.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Beholder44> Порошковые продукты вообще в XIX веке какой-то энтузиаст придумал, читал статью про это, у него свой завод был, так экспериментатор все норовил в порошок превратить.
Кстати, припомнилось, что Кондратюк, он же Шаргей, когда задумал за границу податься, самостоятельно наготовил консервов и яичного порошка. Если правда - то в начале 20-х этот порошок уже был известен.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Beholder44> Честно говоря, руки так и чешутся перевести его в джипег или гиф - вручную подбирая палитру, но обязательно будут потери. Пробовал подрезать гистограмму - м-да, тут работы и работы.
А может, сначала кропнуть? Весь-то кадр не нужен. По крайней мере, для Аполлона-11. Там у них видимость была - несколько сотен метров, вряд ли больше.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Beholder44> О, снимаю шляпу. Достойно всяческого уважения.
Да все случайно получилось - Мак мне на работе дали. Оказалось - вполне приличная машина.

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Реакция двух идиотов на предложение заняться конструктивом - весьма забавно, однако.
1) Олиготыр ( 40 лет высадки человека на "Луну", доказательства фальсификации Аполлон 11 - 28 Июля 2009 - Освоение Луны ):
Однако, на ход защитников НАСА собрать у себя все несоответствия для новой книги и их разборки, поиск буду продолжать, а не прятать, как сделали на авантюристе - avanturist.org оппоненты НАСА.
Откладывать шахматную партию или делать ничью не собираюсь.
 

(Олиготыр, кстати, взял моду в конце каждого послания взвизгивать "шахматный шаг!" Наверно, он хочет сказать "шахматный ход" :) )
2) wwm с "авантюриста" ( Были или нет американцы на Луне? (Страница 188) - Форум - Глобальная Авантюра ):
Yuri Krasilnikov предлагает (в том числе) защитникам заняться поиском несоответствий (опровержений) программы Аполлон.
...
Скажем, взять да и сопоставить фото с поверхности и снимки LRO - не на том убогом уровне, как дуриндеры и олиготыры, а аккуратно. В общем, что-то новое делать. Великих открытий, разумеется, не будет, но что-то интересное вполне может получиться.
Наверно, можно заняться этим на Факты программы Аполлон. Или здесь.
(А если какие-то серьезные несоответствия нароем - то вполне реальные шансы заработать, и неплохо )
"Или что-то случилось, или одно из двух" (Следствие ведут Колобки).
 

Хе-хе...
Если бы я действительно думал, что есть хотя бы один шанс из миллиона найти значимые несоответствия и зашибить деньгу - я бы, наверно, занимался такими поисками в тишине и тайне :) "Одному ни с кем не надо делиться!" (с) Верная рука - друг индейцев :D

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Taras66> координаты лунных модулей на файлах (в пикселах, начало координат - левый верхний угол):
Кстати, 14-й там теперь дважды...

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Итак, модераст mid уникальный эксперимент по поощрению свободомыслия породил - он же его и убил. До назначенного им же срока.
Видимо, убедился, что результаты далеки от желаемых.
Сегодня в 16:16:49 затычки из ртов несогласных официально вытащены.
Были или нет американцы на Луне? (Страница 188) - Форум - Глобальная Авантюра :
"Выпускаем Берлагу". (Вводится обычный режим модерации)
Взаимной любви противоположных сторон ожидать не приходится. Чтобы поддержать конструктивную дискуссию, будут отметаться следующие типы аргументации:
1. Хамство, переход на личности
2. Ссылки на общеизвестность и априорную доказанность
3. Предложения провести нереальную экспертизу.
4. Ссылки на недоказанные утверждения, подающиеся, как доказательства.

Предложения Красильникова по зарабатыванию ему бабла конечно интересны, но тем, кто хочет подвизаться на ниве "Фактов программы Аполлон", она же
[round_box]

Факты программы «Аполлон»


ГлавнаяЦель сайтаСсылки на источникиЧаВо (FAQ)Новости
ЛунаПрограмма «Аполлон» «Лунный заговор»
ФорумСправкаСтать участникомУчастникиПригласитьПоследние измененияВсе статьиТэги
Site Manager
edit this panel
Информация в данных разделах подвергается частой правке и дополнению. После того как содержание статьи или подстатьи стабилизируется, информация переносится в соответствующий постоянный раздел.
[
// apollofacts.wikidot.com[/round_box]
Стоит имет в виду, что среди модеров там 7-40 и иже с ним.

Site Members - Факты программы «Аполлон»

ГлавнаяЦель сайтаСсылки на источникиЧаВо (FAQ)Новости ЛунаПрограмма «Аполлон» «Лунный заговор» ФорумСправкаСтать участникомУчастникиПригласитьПоследние измененияВсе статьиТэги Site Manager edit this panel // apollofacts.wikidot.com
 
 

A Lannister always pays his debts.  

Yuri Krasilnikov

аксакал

Taras66> Для упрощения взятия удобоваримого куска TIFF файла с -http://lroc.sese.asu.edu/data/pr/tiff/....
Как альтернатива - примерное положение ЛМов (показано синим прямоугольничком). См. прилагаемый рисунок.
 

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru